库斯途1.5年(3.2万公里)的车主用车感受

N加1次旅行 库斯途
0浏览/2024-04-07 08:16/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

用车情况介绍

我的车辆是:现代汽车MPV车型库斯途 2021款380TGDi智爱旗舰版TOP-Premium
购买 日期: 2022年10月
特色配置:L2级别全域自适应巡航系统和全景影像系统
加油品号:92#(大小加油站都使用)
驾驶模式:长期ECO节能模式(由于高速较多未出现过颗粒捕捉器堵塞报警)
用车情况:全家出游,日常用车,高速路行驶占比较高
选车理由:由于二宝出生,由父母给照看,日常出行轿车座位满足不了6人出行,所以考虑购买一款MPV满足日常和节假日出行需求,最后兼顾空间和性能比较最终选择了库斯途,同级别性价比较高!

真实感受

外观颜色:白色公认的安全色所以我选择了白色,使用过程中还是比较耐脏的,但是MPV清洗真的比轿车大好多,我经常自己洗车很有体会
外观造型:一款很像SUV的mpv车型,看起来不那么大,坐里面感觉还不差,开起来就是SUV,车主我就是这个评价
车      机:车机的确有点差,导航音乐手机还是要选他
自适应巡航:高速行车我离不开它,开车轻松了,注意力不能差,开车拧个瓶盖一点也不怕,这么开的油耗还是顶呱呱
     我的综合油耗7.6L/100km(图片为证我也不可能是推出来的),高速油耗他能跑到6.7L/100km,回去看看你的库是不是太假
侧滑门的设计绝对要比铰链的空间大,开启空间小,上车空间大,你来体会一下下
写了这么多,我现在都不知道再说点啥,不如你来留言我来答,答不上来我自愿挨罚!白酒啤酒任你随便罚

为了真实记录油耗,累计了6539km没有清零记录,高速路况占比85%所以油耗比较满意,综合油耗7.6

短途最佳油耗能到达5.7L/100KM,根据个人驾驶习惯和路况及温度原因影响都比较大,我一般的正常的高速路段油耗在6.7左右,仅供参考
顶配车型的自适应巡航也是我最满意的配置,现在高速路况我基本必开功能,智能驾驶让我的旅途变得轻松,还能有效避免不小心的超速违章

座椅的通风加热功能可以应对冬天的冰屁股和夏天的热后背,这个功能我还是比较喜欢的

家庭出行空间和作为都能满足了,中途累了座椅放倒也算特别舒服了,咱们主打不吹不黑,纯属瞎呱哒
后排音响关闭功能算是顶呱呱,我前面开车听歌,孩子后面睡觉不影响了

实际问题

实际问题我也说说怎么解决吧
库斯途车很大油箱设计不如索纳塔,MPV油箱容量58,你说他小吧,他说我虽然体积大但是我很省油呀,但是第一格的行程和最后一格相差十万八千里了吧
小度小度我叫他,他不是网络差就是瞎打岔,不如换个诺基亚,屏幕有点大,照明顶呱呱,多个按钮多好呀,逻辑有点复杂,调个温度我像是查字典啦,吐槽还是到此吧,不然以后没服务啦

用车总结

库斯途开的时间长了,优点我是一点不想说了,作为Dream Car 打分不是100那就就剩吐槽了
朋友问我这车能买吗,我说你去店里提吧,我车爱车我还没开够呢!
这车我不给100也有98,亲朋好友我推荐他
省钱1.5努力一下就是2.0才是完美啦
小排量动力不算差,为了起飞还是还是2.0动力更强拉
大的排量才有自动驾驶了,不然1.5T车型绝对起飞了

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

天上风筝在天上飞 关禁闭 已屏蔽
名图新能源
1.5库斯途我还真开过,动力不输2.4奥德赛
那十年一梦 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
哈哈,一看就开的很爽。我开短途多,油耗基本12,13个
雨田专利 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
大佬就是大佬,牛鼻

全部回复 只看楼主

雨田专利 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
大佬就是大佬,牛鼻
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
赞一个。
04-07 08:51 来自四川 回复
名图新能源
满足感很强
04-07 09:17 来自北京 回复
那十年一梦 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
哈哈,一看就开的很爽。我开短途多,油耗基本12,13个
04-07 09:21 来自浙江 回复
啸娃儿 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
拍得不错
04-07 09:47 来自重庆 回复
名图新能源
1.5库斯途我还真开过,动力不输2.4奥德赛
04-07 10:49 来自北京 回复
佛山车友5919950 关禁闭 已屏蔽

短途开飞度,长途就库斯途

04-07 11:29 来自广东 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
***,读着读着有种rapper的感觉
04-07 14:28 来自江苏 回复
雨疏云淡 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
观点鲜明,立意奇特,论据充分,数据详实。
04-07 14:48 来自四川 回复
意纵丶天高 关禁闭 已屏蔽
海豚

满嘴顺口溜,你得是想考研

04-07 16:32 来自陕西 回复
della66 关禁闭 已屏蔽
世嘉

04-07 22:54 来自广西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
支持用车感受分享,点赞
04-07 23:55 来自黑龙江 回复
点点2002 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

请教,自动驾驶是不是必须用车机自带得导航?

04-08 08:56 来自江苏 回复
N加1次旅行 楼主 关禁闭 已屏蔽
库斯途
定速巡航是有的,但是前方有车时不会自动减速刹车!顶配的前车减速会自动减速,前车启动还能自动跟车
04-08 09:38 来自北京 回复
成都天逸 关禁闭 已屏蔽
满嘴顺口溜要考研啊你
04-08 10:29 来自四川 回复
何先生2378 关禁闭 已屏蔽
如果当时有你,诺奖还有莫言什么事儿
04-08 10:34 来自四川 回复
wolfxin 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
花自己的钱买自己的车,自己开心快乐最重要。
04-08 11:49 来自山东 回复
我的库斯途生活 关禁闭 已屏蔽
库斯途
总体一个字:好
不用写这么多
04-08 11:54 来自山东 回复
丨家有儿女丨 关禁闭 已屏蔽
库斯途
之前保养的时候加错机油了5-30的,天暖和了油耗一直在9个,冬天时候12个
04-08 14:58 来自河北 回复
运城车友4318837 关禁闭 已屏蔽
4s店太少,售后咋样
04-08 19:48 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56