ID.4X一年多用车心得

秋高气爽1982 ID.4 X
0浏览/2024-04-02 18:05/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

车型:上汽大众ID.4x 纯净长续航
里程:21000公里
使用环境:上下班通勤
电池容量:83.4度

自从我购买了ID4X这款车,它已经成为了我日常生活中不可或缺的一部分。想当初买车的时候,我也比较了比亚迪宋Plus,也比较了比亚迪汉,还专门去看了一汽大众的ID.4 c,对比下来还是觉得上汽大众的ID.4x比较适合我自己,一方面价格比较适中,第二方面配置相对来说比较高,第三个方面那就是大众是造车老企业了,比较相信他的底盘和造车的技术。
     在这段时间里,我深刻体验到了这款车的各种特点。现在就来详细分享一下我的用车感受。
     驾驶感受方面,ID4X给我留下了深刻的印象。它的提速非常快,每次踩下油门,都能感受到源源不断的动力输出。这种畅快的加速感,让我在城市道路上超车时信心十足。同时,它的转弯半径也很小,这使得在狭窄的道路或者停车场中转弯变得轻松自如。驾驶位的空间也十分宽敞,即使是长时间驾驶,我也不会感到压抑或者不适。

智能化方面,ID4X的车机系统给我带来了很多惊喜。它内置了丰富的APP,涵盖了导航、音乐、电台等多种功能。我特别喜欢它的语音控制功能,只需简单说出指令,车机就能听懂。这种智能交互体验,让我感受到了科技带来的便捷。而且,这款车的能耗也比较适中,表显数据非常实在,没有虚标的情况,这让我在用车过程中更加放心。

然而,用车过程中也遇到了一些问题。最主要的就是导航系统的不足。虽然车机内置了导航功能,但有时候它的路线规划并不准确,甚至会把我导到拥堵的路段。这让我不得不时常依赖手机导航来辅助。此外,网络稳定性也有待提升。有时候在行驶过程中,网络会突然断开,导致正在收听的故事或者音乐重新开始播放。这种体验确实让人感到有些糟心。

不过值得欣慰的是,大众一直在积极更新车机系统。比如之前被很多车主诟病的黑屏问题,现在已经得到了彻底解决。这让我看到了大众对车主反馈的重视和改进的决心。因此,我对未来车机系统的更新充满了期待,希望这些更新能够普及到每一位车友,让我们的用车体验更加完美。
在用车成本方面,ID4X也给我带来了不小的惊喜。由于它是一款电动车,所以相比燃油车来说,作为有家充的我来说,电费支出要低廉得多。而且,电动车的保养成本也相对较低,这进一步降低了我的用车成本。这些优势让我更加坚信,选择ID4X是一个明智的决定。

总的来说,ID4X是一款非常优秀的车型。它在驾驶感受、智能化配置、能耗表现等方面都给我留下了深刻的印象。虽然目前还存在一些不足之处,但我相信随着大众的不断改进和更新,这些问题都将得到解决。未来,我期待与ID4X一起开启更多精彩的旅程。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)
Id4x还是很让人放心的
04-02 22:01 来自浙江 回复
zxdzxdzxdzxd1 关禁闭 已屏蔽
别的都行,你说刹车很稳当,还是算了吧
PiPi杜 关禁闭 已屏蔽
Polo
我的2820更不支持OTA啦
04-03 06:51 来自河北 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
欣赏了用车心得。
04-03 07:40 来自四川 回复
排水渠过弯的小许 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
以前总觉得电车不行,这么看大众电车还是不错的。
04-03 07:49 来自江西 回复
雨田专利 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
省了油钱,真香
04-03 07:52 来自安徽 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
感觉除了车机修,其他的都很不错啊
04-03 08:30 来自湖北 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
厉害,省
04-03 09:30 来自北京 回复
秋高气爽的马仔 关禁闭 已屏蔽
很有用的体验
04-03 12:12 来自江苏 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途观X
底盘方面还是大众比较扎实
04-03 13:23 来自上海 回复
咖喱哥 关禁闭 已屏蔽
朗逸
内饰和ID.3差不多啊
04-03 13:50 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

感谢分享

04-03 14:41 来自河南 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

再次支持

04-03 16:45 来自河南 回复
低调的猴哥 关禁闭 已屏蔽
标致4008
写的很棒 很中肯
04-03 16:49 来自安徽 回复
想飞G38 关禁闭 已屏蔽
朗逸
04-03 16:54 来自河北 回复
这个考拉不太萌 关禁闭 已屏蔽
极狐考拉

不错的心得体验,谢谢分享

04-03 17:04 来自四川 回复
嗯哼就是嗯哼 关禁闭 已屏蔽
奇骏
电池有没有,感到衰减?
04-03 19:15 来自山东 回复
原谅我依然 关禁闭 已屏蔽
标致5008
现在价格优惠是不是很美丽哈
04-04 12:46 来自福建 回复
风太大了快点跑 关禁闭 已屏蔽
天籁
大众电车?很少见啊
04-04 13:29 来自甘肃 回复
小小酸奶少年 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
这个续航怎么样
04-04 13:31 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56