长安启源Q05提车一个月用车感受

爱吃南巨的小水獭 长安启源Q05
0浏览/2024-04-16 14:36/发布于 江苏
+关注
3.8订的黑色顶配,但是一直没消息,看了几天直播也很少看到有黑色的车,顶配生产更少了,加上刷了几天帖子,加了几个车主群,越看越心痒就天天骚扰销售,3.19跟我说集团新到了一辆顶配,蓝色的,果断拿下,3.20提车,到现在也一个月了。

准备贴膜啦

这一个月下来给我的感受就是,动力很充足,有电情况下用智能模式,没电就用混合动力 运动模式,动力随踩随到,如果带人,考虑乘坐体验那就开舒适模式,那开起来就会肉一些,但是加速和刹车都会很线性,我自己一个人开的时候喜欢开运动模式,12w能有7s多的百公里加速,在市区开起来很舒服,高速上油门踩踩就140了,而且继续往下踩还能感觉有余力,超车什么的都很舒服。

龙膜的小姐姐说没见过我这车,直播的时候对着我车直播

地库里的样子,光线暗的情况下不够惊艳

青出于蓝的外观,在阳光下非常的惊艳,图里是在龙膜店里洗完车后在灯光下的照片,车子没贴车衣,就素车本身的样子。前脸大灯很帅气,看着就凶神恶煞的。我买的那辆内饰是棕色的,虽然是仿皮,但是摸起来很舒服。而且棕色和黑色搭配起来也毫无违和感,多了些年轻的气息,中控那一排实体按键好评。车内空间很充裕,车内空间宽敞舒适,前排和后排都有足够的头部和腿部空间。后排坐3个人一点都不挤。后备箱容积有475L把后排放倒能有1415L,日常家用很能装。

1500公里的长期里程

油耗一点不高,纯电续航能有96公里左右,不跑高速的话续航达成率近乎百分百,馈电下油耗大概在4-5个,昨天加了200块钱多了600公里的续航,大致算下来一公里在3毛多点4毛不到的样子,当然和电是没法比啦,就算在外面用快充,一度电1块多的情况下每公里也才1毛多不到2毛,开久了确实会觉得纯电续航低了点,但是嘛,也不后悔,毕竟没电了还可以用油,一点没有续航焦虑,有电就用电,没电就用油,就算用油也会比纯油便宜好多。作为SUV百公里5个油,我觉得很香。而且51升的油箱,380就能加满,续航轻轻松松破千。

并且在这个价位给了电动感应式后尾箱、360、自动泊车、遥控泊车、还可以寻迹倒车、l2的辅助驾驶,不管是跟车还是巡航都游刃有余,距离显示也很准确,开门预警和超车预警都很好用,我现在只要不是赶时间,在高架或者高速上都开着自适应,下高架时大弯也可以轻松应对,顶配的主动降噪也很有用,前排采用的双层夹胶玻璃在高速驾驶的时候车内噪音并不大,开点音乐就可以很轻松的覆盖掉,馈电状态下也听不到发动机的声音,开起来特安静,座椅也坐着很舒服。

买了个抽纸盒,开车的时候可以这样靠着,舒服

我买SUV就是因为他坐的高,视野更好,而且开车的时候是正坐着的,开车不容易犯困。但是q05给我的感觉就是座椅坐着包裹性也很好,坐久了也不会非常的闷屁股,可能是因为还没到夏天吧,但是顶配没有通风确实有点遗憾,在南方座椅加热感觉没啥用,开一会就感觉屁股好热,还是更期待通风,空调制冷效果很好,风力强劲制冷也快,制热嘛,好像就差点意思,但是打开发动机强制运行的话,热风出来还是挺快的。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

车友5754781 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5

感觉车子很特别是我想要风格

全部回复 只看楼主

吃菜咽饭仍 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-16 15:51 来自山西
    rguang 关禁闭 已屏蔽
    内饰比较精致
    04-16 15:51 来自河南 回复
    lulzx 关禁闭 已屏蔽
    车尾的变化还是挺棒的。
    04-16 15:51 来自内蒙古 回复
    OscarWang999 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      薛定饿的猫 关禁闭 已屏蔽
      感觉性价比好像很高的样子
      04-16 15:51 来自河南 回复
      ZCc999 关禁闭 已屏蔽
      喜欢这样的,简单又不失优雅。
      04-16 15:52 来自山东 回复
      阿尔卑斯的雪夜 关禁闭 已屏蔽
      我就喜欢这类型的车,性能一流,外表时尚
      04-16 15:52 来自河北 回复
      beishaoshuai7 关禁闭 已屏蔽
      我很喜欢,能够满足多方面的需求
      04-16 15:52 来自山东 回复
      SAsasasasasasasa 关禁闭 已屏蔽
      很年轻化的款式,特别适合年轻人。
      04-16 15:52 来自江苏 回复
      小土刘痹 关禁闭 已屏蔽

恭喜恭喜啊,我也准备提车了。

04-16 16:02 来自湖北 回复
      尼克劳斯1988 关禁闭 已屏蔽

哥们,能不能加个好友,大家交流一下。

04-16 16:07 来自湖北 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      车友5754781 关禁闭 已屏蔽
      传祺GS5

感觉车子很特别是我想要风格

04-16 16:07 来自浙江 回复
      MG5嘟嘟妈 关禁闭 已屏蔽

我也入手05了,越来越多车友。

04-16 16:12 来自河北 回复
      wywwpan 关禁闭 已屏蔽

说真的,我开了一段时间,这台车开起来真的省钱

04-16 16:17 来自广西 回复
      mrflash 关禁闭 已屏蔽

这样看确实非常好看,看得楼主的照片真的好想来一台呀

04-16 16:22 来自吉林 回复
      消逝的和弦埠 关禁闭 已屏蔽

漂亮真的非常符合大众的审美

04-16 16:27 来自江苏 回复
      伊普利斯帝殒 关禁闭 已屏蔽

恭喜楼主,希望以后生活越来越好吧

04-16 16:32 来自江西 回复
      王翊天爸爸 关禁闭 已屏蔽

我看到这台车马上拿一台

04-16 16:37 来自湖北 回复
      菠萝波罗蜜衅 关禁闭 已屏蔽

忍不住忍不住好想马上就要去下定了

04-16 16:42 来自河南 回复
      爱LP的小亮 关禁闭 已屏蔽

看看多好,这台车真的很喜欢

04-16 16:48 来自湖北 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56