好开也好停,聊聊入手的小车大众第八代高尔夫

干巴的小绵羊 长安CS75
0浏览/2024-04-17 11:18/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

我的家里是有一台中型轿车的,所以就想再买一台好开好停车的小车,预算要控制在15万以内,主要是给父母买菜代步用的。选来选去,最终购入了这台家人都很喜欢的大众第八代高尔夫,一个原因是品牌,我们家包括我都是德系车的粉丝,看重质感;二个原因是高尔夫的名号,驰骋中国市场多年留下了良好的口碑;三个原因是综合空间和性价比,最终我们选择的车型是2023款 280TSI DSG Pro,是全系的中配车型,我平日喜欢叫它“高八”。

4K公里小记

多年前大众高尔夫与福特福克斯亦敌亦友,而当下则是大众高尔夫与本田思域同台竞技…要问为什么没选本田思域Hatchback,最主要还是听取了父母的意见,因为思域的设计在他们看来有些张扬。

新车到现在也有段时间了,综合里程已经突破四千公里,除了前不久的踏青节长途自驾,平日里基本都是在城区买菜代步。

外观配置是优势

刚刚提到,我入手的是一台中配版车型,但实际配置并没有妥协太多,我对设计和配置表现很是满意。

选车时,销售顾问不止一次给我提及“数字化”、“科技感”,并说道这代高尔夫升级巨大,会颠覆对大众车型的认知。

尽管言语间透露着夸张,但我对高八的外观设计还是有些惊喜,在我眼里大众高尔夫的外观是方方正正棱角鲜明的。

高八则是运用了更柔和多变的曲线,来增强科技感和运动氛围,而在我父母眼里还是会觉得前卫了些,不过他们还是能接受的!

我最满意之一的是高八全车灯光。

全LED光源的大灯与发光LED格栅连为一体,造型和亮度都足够,夜晚点亮后的效果也很漂亮。

当靠近车辆时,它们会主动亮起:前格栅灯带、外后视镜迎宾照地灯以及四门门把手灯都会点亮,尊贵的仪式感拉满。

钻进车内,30色的炫彩内饰氛围灯可进行各式各样的调节,上下分层也可变化颜色,有点意思!

除此之外,高八还有一些用车的小细节值得一说。中控台下方的无线充电板还有一个出风口来给手机降温。

前排座椅后方设置了两层储物空间,存放手机更方便。

车机系统卡顿

车机系统一直是合资品牌的硬伤,这台高八也不例外。它的操作逻辑没什么问题,手机互联做得也很好,只是使用流畅度和反应速度有待提升,并且还会出现长时间车机死机的现象。

就在昨天,我遇到着急出门导航,而手机互联迟迟连接失败的弹窗提示,非常影响使用体验。

数字化座舱是高八的一大卖点。驾驶席左侧的灯光控制区域、方向盘上的多功能按键区、中控屏下方的空调温度调节以及常用功能区、甚至包含头顶的天窗开关都已经全部变为触控操作。

尽管大众预设了一些触控反馈功能,但还是有遇到误触或者反应失效现象。

总结来说,大众第八代高尔夫十分契合我们家的用车需求。它的车子不大,城区内通勤好开好停车,并且家人对外观和配置表现都很满意。目前百公里的油耗:6L/100km,动力表现较为满意,城区代步通勤很好开,同时日常用车成本也不是很高,最后希望大众能优化车机系统,带来更好的用车体验。我想,在首保结束后,我想开着它带着家人去一趟南京,带着父母转一转!以上就是本期的全部内容了,我是绵羊,欢迎大家留言互动与我交流。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

亲爱的小孩0210 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
拍的真帅啊 必须支持
04-18 13:09 来自河南 回复
爱聊车的玮哥 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
很精致的小车
04-18 13:21 来自广东 回复
画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

值不值得购买呢

04-18 14:25 来自广东 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
最近绵羊入的车都是爱车之人的心头好啊,便宜又有情怀
04-18 15:40 来自重庆 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

这可是性能小钢炮

04-18 15:42 来自广东 回复
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500

前面的窝窝不错啊

04-18 17:56 来自北京 回复
小铭同学_Troy 关禁闭 已屏蔽
速腾
我当时差点买rline
04-19 13:34 来自四川 回复
帽哥春秋 关禁闭 已屏蔽
中国汽车品牌的首款高性能车。欢迎回踩
04-19 19:57 来自陕西 回复
渭南车友3489904 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
    标致408

好 很好 非常好  

04-20 21:54 来自福建 回复
    日照车友4404345 关禁闭 已屏蔽
    一台紧凑型的suv,小气兼低档,能卖20万就烧高香了,22万以上,高档次的名车靓车多了去。
    04-21 15:41 来自北京 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    蜗牛桑 关禁闭 已屏蔽
    探岳

同款同配置车友,请问您那个靠近车辆灯光全亮是自带的还是刷了隐藏?我的没发现这个功能~

04-22 11:39 来自江西 回复
    河池车友9879123 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56