热门 之前就比过2008和创酷!说创酷牛B的都进来~

全部回复 只看楼主

wu10ming 关禁闭 已屏蔽

yY_Yy_ 2014/07/07 11:57:39 发表在 155楼

第一条完全同感,在时速不到30的道路上行驶,带T和自然吸气动力真没多少差别。保养还是差别蛮大的。如果买车只是上下班,接送孩子,买菜,还有综合后期维护费用,你们认为买1.4T和1.6L那个合适呢?

这个逻辑也有问题,在时速不到30的道路上行驶那买什么车,电动车自行车最适合,保养更省,上下班接送孩子买菜电动三轮不二选,买车考虑综合使用情况!2008要是出了1.2t这些争论也没有了,说白了就是2008车主们不自信,自己也觉得这4at心里别扭所以才争论不休!给你个6at立马就清净了信不信!吃不着葡萄就说葡萄酸!酸!真酸!

xpfflying 2014/07/07 12:10:52 发表在 160楼

我看到的是楼主都有说优缺点,你老婆是创酷吗?这么气不过?你老婆是奔驰啊,又没说奔驰比不过2008

没看出来,俩车都不错,楼主护犊子心切可以理解,但是颠倒黑白就不对了,在他眼里2008堪比神车了,在他眼里只有1.6加4at才是最完美的动力组合,在他眼里只有自然吸气才是最完美的发动机,我发现2008也快发展成神车党了
xpfflying 关禁闭 已屏蔽

wu10ming 2014/07/07 12:17:42 发表在 162楼

没看出来,俩车都不错,楼主护犊子心切可以理解,但是颠倒黑白就不对了,在他眼里2008堪比神车了,在他眼里只有1.6加4at才是最完美的动力组合,在他眼里只有自然吸气才是最完美的发动机,我发现2008也快发展成神车党了

他自己是车主认证啊,你不喜欢就不要买2008个人有个人喜号!
jimmyC1988 关禁闭 已屏蔽
我是姚明,2008TMD的我都坐得下,你们其他人瞎嚷嚷什么!

xpfflying 2014/07/07 12:19:48 发表在 163楼

他自己是车主认证啊,你不喜欢就不要买2008个人有个人喜号!

我也喜欢2008,指不定10月份就定了,我问4s销售说有自动卓越版的,到时再确定一下,我选车动力系统什么的不是问题,主要要有esp安全配置高点就ok了,对比价格自动卓越12万9,创酷自动舒适13万1,esp等安全配置全系标配这点是我看上创酷的原因,价格相近创酷动力好点所以相对来说觉得创酷划算,但还没到楼主这样为了2008吹的这么厉害,假如我定了创酷也不会像楼主这样把自己的爱车吹的神乎其神!创酷的保养问题我很头大,买车容易养车难,这也是我目前纠结的原因,还是那句话,我发现2008的车主们不自信,还是自己跟这个4at别扭,知道这是个短板所以反复的跟别人说够用了保养便宜什么的,说明你买这车的时候肯定也纠结过这个问题,既然已经接受了这个问题干嘛还要发帖跟人家pk,国人的心态看不得别人的好!
鸣沙飞鸟 关禁闭 已屏蔽

lyb930330 2014-7-6 20:31:01 发表在 18楼

其实老实说哦,如果不是通用6AT,那肯定好。朋友的君越,90才能上到6档,不到2000转不能上档。我自己的3008爱信的6AT,52就能推倒6了。这就是差距。2008是爱信的4AT,凯美瑞还在用。很简单的一句话,低于10W的车都在用的6AT能好么?可以说,所有的品牌中通用这款6AT水分最大。当然不是在夸2008多好,只是跟你说,这个价位车别指望谁能比谁优越。还有个更重要的一点也要顶下楼主,涡轮2000转才介入,请问要这涡轮有何用。这价位的车还有一方面就是要省油。涡轮2000转才介入的话,你不拉高转速根本没感觉,可是如果有了感觉就不可能省油了,个人开车习惯1800就上档了,等于我要开创酷,除非高速,不然涡轮根本介入不进来。市区开就等于1.4自吸在...

2008是爱信4at?为什么我的307是“保时捷”4at?还有我家创酷是70码换6挡,转速基本上超不过2000转,通用的变速箱是差,但是改进了。涡轮肯定不是2000转接入,或者说我不管他什么时候接入,开起来没觉得累嘛,跟1.8手动思域还比过提速,还赢了。当然,标致4at给人的感觉动力并不差,因为换挡晚嘛,反过来说,307的转速比创酷高不少,牺牲油耗保证动力了。
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Jesenl 关禁闭 已屏蔽
    标致2008
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      pitt519 关禁闭 已屏蔽
      争毛,要是vezel混动版国内能上的话,除开血统,外观内饰空间动力油耗保养稳定性全部秒杀
      泰州车友3100177 关禁闭 已屏蔽
      标致2008
      没什么好争的,各有各的拥趸,自己喜欢就行。
      南京车友9668473 关禁闭 已屏蔽
      创酷
      楼主说得太对了。
      akl30001 关禁闭 已屏蔽
      昂科拉

芯嘉乐 2014/07/06 19:20:39 发表在 6楼

第一第二条纯扯淡,LZ应该是新手,开过的车手指都数得出来吧?要150公里才升得到第六档?你以为每部车都是三千五百转才能达到120KM?去宝马论坛看看,100KM都达到8档了,120km只需要1800转而已,陆虎极光105KM就可以达到9档,还交罚单,笑死人了,有涡轮的车要超那1.6的车就像放屁一样简单,不信自己去试试看

同意!楼主新手,我笑而不语
      我和四妹有个约定 关禁闭 已屏蔽
      长城M4

芯嘉乐 2014/07/06 20:25:44 发表在 15楼

好牛B哦,敢不敢去创酷论坛发帖子看看

2382908 关禁闭 已屏蔽
      1.4t的车轻松超你,你想追都追不上!我小舅的高尔夫1.4t我1.6的卡罗拉,追不上
      2382908 关禁闭 已屏蔽

鸣沙飞鸟 2014/07/07 12:35:07 发表在 166楼

2008是爱信4at?为什么我的307是“保时捷”4at?还有我家创酷是70码换6挡,转速基本上超不过2000转,通用的变速箱是差,但是改进了。涡轮肯定不是2000转接入,或者说我不管他什么时候接入,开起来没觉得累嘛,跟1.8手动思域还比过提速,还赢了。当然,标致4at给人的感觉动力并不差,因为换挡晚嘛,反过来说,307的转速比创酷高不少,牺牲油耗保证动力了。

小排量涡轮,一般1200转涡轮就来了!
      昂科拉

品味凯迪 2014/07/07 09:35:24 发表在 105楼

我在想以后1.2t配上6at楼主又会怎么说,凡事不要太绝对,反而会搬起石头砸自己的脚。另外楼主号称开了五六十万公里,这阅历跟你说过的话简直不成正比。既然涡轮增压在低转速无力那我又问Q52.0的两千转之内就有很好的提速。535两千之内完成超车。还有关于转速楼主你真的以为要开到一定的速度才升到几挡吗,535难道一定要120才升到八挡?巡航转速和平常开的转速档位你真的知道吗,80速度535可以1200转而2008呢。齿比你又真的了解吗,你说6at用不到高速上2008转速多少你知道吗。顶你兄台

挖,2008,120码3500转啊?跑高速啊费油的?
      昂科拉

棕狮子2008 2014/07/07 10:06:05 发表在 117楼

我觉得不喜欢2008的,可以到你们自己车的论坛和不喜欢你们爱车的帖子雄辩,在2008论坛扯得什么Dan!!!说明你们还是关注2008的,要不就是2008车黑!

你错了。是楼主邀请人家来辨的!
      昂科拉

yY_Yy_ 2014/07/07 11:57:39 发表在 155楼

第一条完全同感,在时速不到30的道路上行驶,带T和自然吸气动力真没多少差别。保养还是差别蛮大的。如果买车只是上下班,接送孩子,买菜,还有综合后期维护费用,你们认为买1.4T和1.6L那个合适呢?

这个很符合你买菜的要求!谢谢!没有之一!

图片已删除

库鱼 关禁闭 已屏蔽
      昂科旗

拿自己速腾1.6的6AT的车子说说吧

第一、1.4T  6AT市区里想用不着,2000转涡轮才介入~1.4拖着近1.5吨的车,真他妈的想涡轮早点介入,6AT那又如何?市区自动能到4档都已经不错了!而且6档变速箱的2、3档齿轮比真心不如4AT的2、3档好开。可惜了6at.....造价成本高,后期保养贵,没感觉和4AT比起来有什么优势!1.4T市区代步吃力~无用武之地。

市区上到35就4档,45就跳5档了,一般基本是在4-5档间跑。。。很少2、3档的。。。。4档市区跑是最有利的,超车方便。。。。而且目前来说6AT的成本估计和4AT差不多了。。。已经是很成熟的产品了,大部分变速箱厂家都是5AT起步了。。。。。嘉年华和一搏这价位都双离合了。。。搞不清标志还用4AT什么意义。。难道之前的订单没完。。。目前4AT的车就神龙车最多,标志3系和雪铁龙世嘉等。。。

第二、高速路上!涡轮介入时提速是明显,但不至于和2008比起来快很多,也就小差别,不会有秒过去的感觉!真要和2008比起来就像两架大拖车在高速超车的时候一样,只能跟你说!!2008不是你想超,想超就能超过去的!

再说中国限速也就120~你的6AT看来只有违章时候才能用上了!至于做为代步车!大家想想吧!

高速上更不要比4AT和6AT了,高速6AT的70多就跳6档了。。。。别说到120才用得上。。。而且在6档100时速时转速大概在2000转多点,这是最省油的。。。4AT的就亏在这里了。。。转速下不来。。.。相应发动机噪音也大了。。。

这是标志的短板,在408上已换了6AT,估计以后会逐步换。。。不过还是想不明白为什么新车不一步到位。。。是想着以后换大家绝对升级更值得。。。但在开始就已经丢分了。。。永远跟不上节奏啊。。。本来标志的车都不错的。。但就是发动机和变速箱迟迟不跟上。。。

七七点 关禁闭 已屏蔽

wl192 2014/07/06 20:56:46 发表在 20楼

说的好!很客观 创酷的内饰是硬伤,去两车试驾的时候,毫不犹豫的选择了2008,上下班接送孩子根本用不到涡轮,一年跑不了一趟高速,适合自己的才是最好的。

确实,现在城市开车要涡轮的干嘛,偶尔跑高速,不经济又废油,
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56