12年的鸭鸭,但宝刀不老!

kolia 雅力士
0浏览/2021-04-09 17:07
+关注
       这台雅力士进入第12个年头了。但只跑了13.5万公里。现在基本是我家领导在用。大约一个星期用一两次,其余时间都在车库休息着。
       因广州限牌的原因,这台车在我家人名下过户了几次。当年从小舅子过户到夫人名下,从夫人名下过户到我名下。原因,就是穷啊。摇到号没车买,只能过来过去占号。
      最近,我把它拾掇了一下。向各位鸭友汇报。

贴了点东西,如这个门把手胶。倒不是这个胶好,是因为上面有五星红旗和CHINA。车是日本车,但人是中国人,我热爱国家!

一道小彩虹飘过

这么多年了,一直都是92号,最近买了一组油路清洗剂,每次加油的时候倒一瓶下去,不知有无效果。对了,油耗一直稳定在7以下。大概是6,5左右。

网购了一个醺黑流水转向灯。挺好,转向时,一道黄色光流水一边在灯里面滑过。

换了个档把,其实原来的好好的,主要考虑到领导使用。所以换了一个。

换了一套全包围脚垫,换了四个轮胎,顺手加装了胎压监测。一切为了安全。

换了一整套(三个)机角胶,清洗了节气门,车又稳又安静。

换了新电瓶,换了LED车大灯,示宽灯。清洗了发动机舱。

内饰保养的非常好。原装未动。
总是洗的干干净净,清清爽爽。
人舒服,车也舒服。
不知有无也是和我一样,买了10多年未舍得出手的雅力士车主啊。发帖子讲讲你们车的近况吧。

熏黑流水灯打开的时候。

换的LED大灯。

这个角度好喜欢。感觉锐利。

尾部收尾干脆利落

新轮胎。

酷酷的感觉。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

鸕人甲 关禁闭 已屏蔽
来个全景
2021-04-09 17:40 回复
迷雾森林0977 关禁闭 已屏蔽
我的银色雅力士跑了6万。2011年的。
2021-04-10 07:05 回复
hardy_liu_1976 关禁闭 已屏蔽
逸致

我的鸭子情怀和你有的一拼,8个半年头14.5万公里,一直在4S点保养,一直自己开,已经做大保健,除了外观有些花划伤(不想拆下喷漆,自己用补漆笔补了下),其它性能跟新车一样,打算自己一直开了,不舍得出。

2021-04-10 10:00 回复
lh884219 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
自波 广州你是如何做到6-7个油的 靠吹还是靠推
kolia 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅力士

lh884219 2021/04/12 12:55:55 发表在 4楼

自波 广州你是如何做到6-7个油的 靠吹还是靠推

靠慢慢,稳稳地开。我开车佛系,如慢加油,老远看到红灯就溜车,提前预判,尽量用油门控制车速,而不是刹车控制。。。当然,7个油是我自己估算的,也许可能多点?
2021-04-13 16:16 回复
雅力士

鸕人甲 2021/04/09 17:40:53 发表在 沙发

来个全景

补发了全景。
2021-04-13 16:22 回复
jim斯基 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX60(进口)
保养得不错!我的小鸭越开越爱 哈哈
yinhexidezhuren 关禁闭 已屏蔽
看样子是顶配
雅力士

yinhexidezhuren 2021/04/13 20:09:39 发表在 8楼

看样子是顶配

是,当时的最顶配。
2021-04-14 11:40 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
小拓2008 关禁闭 已屏蔽
雅力士

机爪垫多钱换的

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lh884219 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

kolia 2021/04/13 16:16:51 发表在 5楼

靠慢慢,稳稳地开。我开车佛系,如慢加油,老远看到红灯就溜车,提前预判,尽量用油门控制车速,而不是刹车控制。。。当然,7个油是我自己估算的,也许可能多点?

再佛系 4at也摆在那 广州堵车都不止7个油啦��
高速公路freeway 关禁闭 已屏蔽
我的09年4ZR鸭子 开着真舒服
高速公路freeway 关禁闭 已屏蔽

高速公路freeway 2021/05/21 22:33:18 发表在 13楼

我的09年4ZR鸭子 开着真舒服

千里寻turbo 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    bilyye 关禁闭 已屏蔽
    11年21万 继续
    下一辆一定买飞度 关禁闭 已屏蔽
    祝你早日发财买新车,,把鸭子转让我,我会好好疼爱他
    kingyangmi 关禁闭 已屏蔽
    问下呢,我的车子是14年的,但不知道为什么发动机声音相当大,不是电子风扇的声音,不知道是哪里的问题
    雅力士

kingyangmi 2021/07/17 13:33:19 发表在 18楼

问下呢,我的车子是14年的,但不知道为什么发动机声音相当大,不是电子风扇的声音,不知道是哪里的问题

去检测一下,换个机脚胶,清洗一下节气门,换下火花塞等等。
    2021-07-19 17:21 回复
    博学真诚 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    同广州,我现在9个油
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56