看了RG20后,我买了一台基于大通V80PLUS地盘的B型房车

37丫37
0浏览/2022-07-25 15:51/发布于 上海
+关注
关注房车很久,因为还在上班,没有太多的时间出去玩儿,一个偶然的机会看到了RG20,原本以为这个车会很适合自己,平时可以上班开,周末可以户外露营,去年上海车展实地看了之后,详细了解了下,最终没有选择它,而是买了一台基于上汽大通V80 PLUS短轴中顶地盘的B型房车
这里简单聊一下对于我来说RG20的优缺点
RG20的优点:
1. 车身小巧,低调,不张扬
2. 这就是基于G20家用车地盘做的,驾驶体验好
RG20的缺点:
1. 价格略贵,性价比不高
2. 水、电配置太小
3. 车内空间局促不能站直
4. 中间那排座位不能翻转,这在坐人行驶的情况下会非常难受
综合考虑了之后买了基于大通V80 PLUS短轴中顶底盘的房车,车长4.95米,车宽2米,车高2.35米(加上空调外机大概2.55米),大小刚刚合适,一个停车位停的下,这个非常重要,因为我要经常在城市生活,方便停车第一要务,100升清水40升灰水,400安锂电+200瓦太阳能,对我来说够用,目前已经用了有半年的时间,使用频率很高,就当作了日常代步车在用,去哪都会开,很方便很合适,当然更多的还是周末的露营,真的是太方便了
关于这个车更多的介绍以及我的使用体验,可以看我的博客,有详细的介绍:https://blog.ops-coffee.cn/r/
下边放几张周末露营的照片给大家看看,更多细节照片也可以在博客里找得到

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
沙发
2022-08-06 19:11 来自辽宁 回复
马自达6
支持
马自达6
欣赏
qn063uyh 关禁闭 已屏蔽
我喜欢小姐姐
2022-09-17 20:26 来自江苏 回复
aw8act2 关禁闭 已屏蔽
瑞鹰
高度超过2.2米受限地方太多
2022-10-12 17:33 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56