#保养作业#福克斯春季保养进行时

我是罗那 揽巡
0浏览/2024-04-06 21:55/发布于 河北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

车辆介绍:2012款福克斯,1.6L自动风尚,2013年9月份购车,算年头都11年了。当时选择福克斯就是因为福克斯满大街都是,想着后期保养方便,就选择了福克斯。这款福克斯在当年确实卖的多,尤其是白色。目前行驶了9万5千公里,表显油耗6.5L。只出过一次单方事故,走的保险,事故并不大。也没有大修过,就是换过油封就和行李箱开关线束。
保养项目:我是每半年保养一次小保养,2年一次大保养,第五个年头的时候换过蓄电池。轮胎是在2020年底换的,橡胶也有使用年限,这个钱该花也要花。这次小保养换了机油和机滤,清洗了节气门,一共花了260元,我是在外面修理厂做的,便宜。福克斯也好保养,操作简单。
保养步骤:1、打开了发动机滤芯,要把整个滤芯盒子拆掉,目的是清洗节气门,节气门简单说调整空气进入发动机的多少,这个和油耗有关,大概两年多了,这次看着还是有点脏。我因为经常跑高速,其实整体车况油耗还是很有好的。节气门有专门套筒,四个螺丝,要拆掉节气门进行清洗。有专用的喷剂,反正喷几下,再用干净的布擦干净就行。之后原路装回,发动机滤芯也顺便吹了吹。2、换机油机滤,要把旧机油放干净,升降机升起车辆,我都是升起的时候检查底盘,看看有没有异常。之后,换上新的机滤,加新机油,福克斯大概是4L,用的是半合成,反正半年来一次,我保养还是比较勤的。最后是给轮胎打气。打了2.4个压强的,感觉夏天来了,空气热胀冷缩,不能太大也不能低了。先2.4用着。
保养价格:260元全部。修理厂的就是便宜,前后我觉得40分钟,也没排队,其实去4S也不排队,都可以预约。机油机滤要了200元,清洗节气门要了60元,老板也没多要钱。小保养每次也都200多点。这次多了一个节气门清洗项目。我之前在外面单做节气门清洗都得80元。
保养完之后,感觉动力有小提升,顿挫感少了一点,加速还是有点的,钱没白花。主要是轮胎查了查,没事我就放心了。建议车辆大的车还是定期保养,因为我要常跑高速,所以勤保养对我都是好处,也花不了多少钱。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享保养作业
04-07 06:07 来自辽宁 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
精彩分享
04-07 06:07 来自辽宁 回复
朗朗2006 关禁闭 已屏蔽
福克斯
精彩分享,楼主我的和你同款最近表显9.8,你的6.5油耗这么低的?
04-07 11:59 来自江苏 回复
爱旅行的老福车主 关禁闭 已屏蔽
换过正时皮带吗?这车除了变速箱有点拉胯其他的感觉还挺耐用的
04-07 14:18 来自北京 回复
ShowYL17 关禁闭 已屏蔽

保养的真好

04-07 19:42 来自上海 回复
x3000 关禁闭 已屏蔽

路上focuse越来越少了,运动基因的好车,就是噪音油耗大。

04-12 12:23 来自上海 回复
RC燕 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁

冷却液 换过了吗??

04-12 19:01 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56