打开App享受高清视频体验

求助:尾门变形摩擦车身掉漆并且异响

黄兔子狗 DS 7
0播放/2022-06-22 10:47
+关注
      最近发现车子刹车、拐弯,走颠簸起伏路,后备箱总有嘎吱嘎吱塑料摩擦的声音,声音还不小,出现频率很高。
       检查了一下后备箱,发现右侧车身边缘磨损的特别严重。部位示意图如下:

如图红色划线处

严重的地方底漆和塑料都磨掉了,如下图

上面的漆面

尾灯装饰塑料件和附近的漆面

磨损尤其严重

按压尾门也会有很大的异响:见视频

实在受不了这个异响,去了4S检查,也调整了尾门和车身接触的胶块,喷了WD40。尾门和车身的缝隙调大了一些,我后来又自己贴了一层绒布条。按压尾门是没有视频中的异响了。但是行驶过程中,文章开头所说的异响仍旧存在,4S也说这个调不好。
         我的车才四年不到,也没有被追尾等事故,平时也不拉货。求助各位,可有比较好的解决办法?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

showKA 关禁闭 已屏蔽
DS 7
尾门左侧左右方向的间隙是不是比右边的大?目前我看尾门上铰链轴线与OY轴有1.5°逆时针夹角,这种角度很少见,一般上掀门铰链轴线和OY轴会设计成平行的,这会导致尾门向下旋转同时也会向右旋转。如果不是零件制造的问题那就很有可能是直接借用了某个车侧门带倾角的铰链。
解决方案确实比较头疼,已经下线的车调铰链很麻烦,对撑杆、锁扣都有影响,还有可能以后松动。
2022-06-24 13:54 来自湖北 回复
原野人生 关禁闭 已屏蔽
DS7的厂家客服电话多少?谢谢!
2022-06-27 16:49 来自湖南 回复
王志军7873 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
我的车也出现同样问题了,不知楼主解决了没有
2022-07-14 17:30 来自福建 回复
长沙车友3244729 关禁闭 已屏蔽
DS 7
行驶时是尾门响吗?接触的地方贴上毛毡之类应该不会响了
2022-07-16 21:57 来自湖南 回复
Ds巴黎 关禁闭 已屏蔽
标致307
把锁扣缠上电工胶布试试
王志军7873 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
解决了,去4S店检查,发现是右后摆臂胶套破裂脱层,当场免费索赔,完美解决。不是尾门的问题
2022-07-25 12:21 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56