热门 送给自己40岁之前的最后一舞!LS6塞纳黑提车

精神科九部长
0浏览 · 2023-11-04 11:34· 发布于重庆
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:智己LS6 2023款 Max 长续航版

选车理由

因为自己的福特锐界SUV,每个月会产生2000多的油费在这经济下行的大环境下让我觉得自己是冤大头,换车的欲望开始慢慢滋生。
于是我开始给家里领导打报告,简要说明分析当前的形式,面临的问题,解决的方案及展望一下未来。终于在我源源不断洗脑之下,领导终于答应我卖掉那个已经陪伴我们7年的锐界,领导同时也表示预算就在25w内,不准超,超了就别买了。
于是我找回自己遗忘很久的汽车之家账号,开始研究新能源汽车了。
想当年还是2012年,我准备买人生的第一个车,天天泡在汽车之家,在马三,翼神,高尔夫,福克斯论坛里穿来穿去。后来选择了新福克斯。现在再次登录曾经这熟悉的网站,感概万千了。我从20多岁的小年轻变成了马上40岁的大叔了

选车对比

极氪001是一上市就比较喜欢的车型,身边也有朋友提了,试驾完除了音响不怎么样,其他觉得还行。后来朋友知道我有意极氪都劝我不要买:“我作为车主,连自己都氪服不鸟,你还在这里瞎掺和啥啊。”还有就是超预算了
001 PASS
阿维塔11的外观真的超级吸睛,我常和别人说阿维塔这车这个样子就不该卖30,卖他个50w都没问题,但是后排空间太小了,座椅偏短,后备箱实用性也差了点,底盘也不高,除了帅毫无法兼顾家用。预算也超了2w
11 pass
小鹏g9这车一开始我不感兴趣,但是陪朋友去看p7i的时候,在店里实车体验了感觉真是不错,质感非常好,超预算。
小鹏G6,暴死于一天我们送了孩子去训练后,逛商城碰见了小鹏的展厅,那个橙色的G6,我正准备叫领导上去坐坐试试,静态坐姿怎么样的时候
老婆直接说:这车太丑,我不要

好吧换一家
小鹏 pass
深蓝s7纯电版本
老婆觉得深蓝内饰这些都不错,设计也还行。
我在试驾了后,都觉得在城区路段也还不错。但是看到深蓝s7飞坡的视频后打起退堂鼓,不开烂路我们都还是好朋友对吧?
而且s7 纯电版本当时我们问价的时候一分不少,一分都不少。本身深蓝的重心都不纯电上
,还有深蓝S7纯电版本落地要20w,我个人觉得性价比不高。
深蓝s7 pass

订车过程

在碰见小鹏G6的同一天,我们在商场的另外的一个门面就看见了智己。
心想这车其实还可以,比视频里看着顺眼多了。家里领导坐了一下前后排,感受了一下空间和内饰。当场就决定就这车了
我:?
领导:这个价格在我们预算内啊  他们预售价是23起对吧
我:嗯嗯嗯嗯
领导:那还说什么,你去交2000盲订订金。
我:颜色呢,我的姐,不可能是这会莫奈青吧
领导:肯定黑色啊,我们还没开过黑色的车呢
我: 吓死老子了
于是…盲订了
LS6,黑色,400v,680长续航版本定了。

提车过程

在涛子哥宣布上市后,等了整整15天后,我终于等到了我的LS6。我直接给交付中心的小哥说一切从简,我们拍完照就走。
小哥说不行,公司流程都是要给你们讲解车机系统,如何操作及设置。还有就是有一个交付的仪式
于是小黑的第一批照片就来了

仪式感十足

用车初体验

开了300公里后的感受
先说一点题外话,作为马上到40的中年人没有想过我能开这样有个性的一个车。曾经有一段时间我都快怀疑自己是不是要去加入遥遥领先了。但是作为家里领导,她的审美,理性的分析,一顿嘴炮下来说得我觉得她不是一个专业艺术类院校毕业的人。

开机动画和节日气氛拿捏上智己还是做的非常出色

智己LS6的外观设计确实就是见仁见智了,不过流畅的车身线条和独特的前脸我还很喜欢。溜背的造型一直到车尾的设计也一个出彩的地方。

侧面是我很喜欢的一个机位。黑武士真的很帅

让我这样的中年人最后帅气一波了

前脸造型

45度

大天窗,还需自己购买手动遮阳

局部的细节也很精致

排队做检查

后备箱真的够用了,很大

空间方面,LS6的前排和后排都非常宽敞,乘坐舒适度很高。智能的大双联屏也算能用,车机,语言助手也是只能算能用。一键泊车,一键脱困,一键靠边这几个功能还是非常实用的。适合倒车不行的各位司机们。
储物空间算的上很强大,前后内置箱和大后备箱可以轻松携带日常出行所需的物品。对于我们这种喜欢自驾的人来说是非常好的,这也是我们选他的原因之一。

蝎子胎+20存的轻量化轮毂,相当的帅气

会逼死强迫症患者的双屏幕高度不一,哈哈哈哈哈

内饰风格我还是比较喜欢

这半幅方向盘是我选他的原因之一

后排空间很不错,可以坐3个大人,唯一缺点座位中间太硬

内饰做工不错,缝都比较整齐

另一边

nap真皮座椅还是非常有质感的

多了磁吸功能,让整个车有很多可用性

马路牙子有20cm,开门不会被挂,你们放心

安全性方面,LS6也有着很好的表现。大刹车卡钳和制动距离短,提供了更强的刹车能力。车身采用高强度材料和大面积的铝合金材料,增加了整体车辆的稳定性和安全性。
能耗来说我个人现在300公里在控制15~16。碰见过下雨周末大堵车,也碰见过大雾天。都还是表显不错,特别是晚上的雨天真的救了,我这种有点散光的人士的狗命。

车机够用,宠物很萌

最后感谢党,感谢国家给我们创造这样和平稳定的环境。
感谢家里领导让我体验了我们国产新能源汽车的技术创新,整体的进步。
我相信我们都有美好的未来!
PS:作者用手机键盘一个字一个字的敲出来,真的好累,各位看官还是麻烦你们动动手,点赞,关注加留言。谢谢你的观看

点击展开剩余85%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

踽墨钝驽 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L

终于明白智己ls 6的策略了,为啥外观偏女向,而动力强机械偏男向。对准家用,家里管钱的是女的,女的选车看颜值,然后女的喜欢,男的呢一看机械性价比都有,也不会大反对,这不就成了。楼主选车也像我,不过最近华为太火,总想试试它的智己。

全部回复 只看楼主

重庆车友3930406 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
群友好,深蓝S7人造革的座椅,车内那个味道不摆了。
2023-11-04 11:46 来自重庆 回复
成都车友3899232 关禁闭 已屏蔽
黑武士帅!
2023-11-04 11:48 回复
成都车友3899232 关禁闭 已屏蔽
太帅了!
2023-11-04 11:48 回复
东莞车友6770307 关禁闭 已屏蔽
寫的真好,謝謝分享!
湛江车友5265896 关禁闭 已屏蔽
写得非常好 广东车友发来贺电
上海车友1337630 关禁闭 已屏蔽
五彩斑斓的黑
无锡车友8842981 关禁闭 已屏蔽
学习了 感谢分享
abe1s1hdnzc 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT5
真好看
凯迪拉克CT5
真帅
凯迪拉克CT5
真好看
泉州车友9183268 关禁闭 已屏蔽
好不好呢
2023-11-04 12:25 来自福建 回复
泉州车友9183268 关禁闭 已屏蔽
这车好不好呢
2023-11-04 12:25 来自福建 回复
花漫漏 关禁闭 已屏蔽
跟你一样的灰色内饰,我的车车已经出库了

图片已删除

2023-11-04 12:29 来自湖北 回复
一年五千公里 关禁闭 已屏蔽

没先高定色,原厂轮毂,剩下4000选装基金干啥了,快说。

2023-11-04 12:30 来自陕西 回复
成都车友6243551 关禁闭 已屏蔽
帅啊
北京车友4590548 关禁闭 已屏蔽
竟然还挺好看的
隐火冰蓝 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
给你手机码字点赞
2023-11-04 20:06 来自上海 回复
maomao1114 关禁闭 已屏蔽
福克斯

跟我的情况差不多,只不过我没你的勇气,做第一批勇士,观望一年再说

2023-11-04 20:18 来自浙江 回复
西安车友0980595 关禁闭 已屏蔽
送不送充电桩呀?
2023-11-04 20:38 来自陕西 回复
iris0809 关禁闭 已屏蔽

恭喜楼主!

还在犹豫中……

2023-11-04 21:24 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56