开着E3,游缙云山

wdy411 风光E3
0浏览/2020-08-21 10:13
+关注
2020年8月16日,天气炎热,开着新提的东风风光混动增程式E3带上一家三口去缙云山歇歇凉逛逛山,如果不热还可以坐索道上山,家里小孩最喜欢看导航,一上车就会呼唤智能的“小风”,打开导航,出风口很大,像家里的风扇,不太热的天完全不用开空调。后排座椅也挺宽,女士的身材坐上去还有这么大的空间。
       途径李商隐的“巴山夜雨”刻在路边大石头上,这首诗著名就是在缙云山悟出来的。道龙观,记得我才毕业的时候有个老师问我要不要去里面上班,我拒绝了,现在想起来好像有点遗憾。北碚区把黛湖重新打造了一番,绿悠悠的湖面看着很似清凉,还差二三十米就到缙云山的大门了,已经开始堵车了,我决定先步行上去看看,这么宽大的步行梯走着真凉快,看着这个有点古老的缙云山车站很有年代感,各车依次进入缙云山大门,工作人员有条不紊的组织着进出的车辆,我的E3还在那里歇凉,我倒回去对着我的爱车一阵猛拍,各个方位。下山的时候还遇到小康控股集团的车型两个SF5,也是增程式的。我们看北温泉太阳不大,进去逛了一下,因为之前的经营方式没有对外开放,今天有幸进来看看,还记得是初中的时候学校组织来这里游玩,有20年了,之前的一幕幕仿佛还在眼前。叹息时光荏苒,之前的青春年华现在已儿女成群。

出发喽,随便抓拍一张,居然有E3的纯电出租车,看来我们这个系列的车出镜率还是挺高的。

我们的飞机方向盘小巧灵活。

***孩子在反光镜的身影,认真在看导航。

前方上空有索道。

恰逢洪峰过境,这一江的水啊。

再来一张。

途径黛湖,重新修葺了一番,水很绿,很凉快。

黛湖散步的道和绿水。

现在四处都在整治农家乐,只有直接去缙云山大门。

路过翠月湖,都还在整改,只有下次再来。

这里面是缙云山居民的社区,三角梅在烈日下开得妖娆。

我爱车的侧颜,准备掉头。

道龙观

沿着这条小路走十几米就到大门口了,别问我为什么走路,因为已经堵车了。

沿着梯步走上去,路边的参天大树,这是太阳能路灯吧。

这是缙云山索道的出口,路过停车场就到大门。

这个大气又古老的建筑是缙云山车站。

车辆依次排队进入大门,路边有农家乐在吆喝,去农家乐可以免门票的。

大门在阳台的照射下,安静端正。

停好车,去溜达一下。

太靠边了,这停车的技术不错。

路过了北温泉,说是对外开放了,顺便进去逛逛。

北温泉的著名景点“卧牛石”。

这几个大水缸

它安静的在等我们。

准备回家了。

已经正午,太阳很大了。

第二排很宽敞。

拍照的时候还不盯着导航。

这个看起来像南瓜灯,好看呢

让我的E3和可爱古老的南瓜灯合照一张。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精彩分享谢谢!
2020-08-21 14:56 回复
一直都要微笑 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
下次我也去缙云山逛逛,据说现在有缆车了,还没尝试过。
2020-08-21 16:50 回复
堂世纪 关禁闭 已屏蔽
还没有去过缙云山,我抽个时间去一次。
2020-08-21 16:57 回复
刘羊洋A 关禁闭 已屏蔽
看到图一那个黄色的纯电出租车还是SUV呢。
yhwanhuanyi 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
你家小朋友很可爱
重庆车友6008853 关禁闭 已屏蔽
洪峰那个是嘉陵江吧。
wdy411 楼主 关禁闭 已屏蔽
风光E3

重庆车友s1if8r 2020/08/21 17:14:40 发表在 6楼

洪峰那个是嘉陵江吧。

是的
2020-08-21 17:20 回复
1ql85i 关禁闭 已屏蔽
风光580
没涨水之前也去了缙云山
暮色佛光 关禁闭 已屏蔽
问界M5
缙云山也开始涨水了?
z5gu2h 关禁闭 已屏蔽
看起还不错哦
曾峰777553 关禁闭 已屏蔽
车确实是好车,运动模式激情澎湃,即使不充电,用油油耗也不高。
我来自海的故乡 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
很过分的哟 关禁闭 已屏蔽
重庆出租车是不是也是用的这款
幸福人生___ 关禁闭 已屏蔽
E3开起还是可以哦
重庆车友7775904 关禁闭 已屏蔽
电驱车,爬坡没得问题。续航可加油,安逸
风光E3

小简123456789 2020/08/21 17:41:26 发表在 13楼

重庆出租车是不是也是用的这款

是的,但是出租车是纯电的,我家买的增程的
2020-08-22 13:18 回复
风光E3

洋啊洋洋洋洋 2020/08/21 16:50:08 发表在 板凳

下次我也去缙云山逛逛,据说现在有缆车了,还没尝试过。

往返套票50
2020-08-25 21:00 回复
风光E3

幸福人生___ 2020/08/21 17:43:01 发表在 14楼

E3开起还是可以哦

纯电模式真香
2020-08-25 21:01 回复
风光E3

avqekrxxv5x 2020/08/21 18:03:28 发表在 15楼

电驱车,爬坡没得问题。续航可加油,安逸

是的就是考虑到用电怕跑着跑着没电不好充电,这个增程完美解决这个困扰,而且增程期间还能给电池充电
2020-08-26 23:13 回复
风光E3

幸福人生___ 2020/08/21 17:43:01 发表在 14楼

E3开起还是可以哦

是的,整体开起来很安静(纯电状态),动力在120之前都还好
2020-08-26 23:14 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56