我提了长安启源A07,看看我的使用感受

白熊永不为奴 长安启源A07
0浏览/2024-03-07 12:28/发布于 天津
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:长安启源A07 2023款 增程 200 Pro

选车理由/对比

我是大众polo换长安启源,启源这车开着感受不错,15万左右能买到的性价比比较高车型,媳妇想要一个车型比较大的,所以就选了这一款。并且。现在还推出了纯电真香版,性价比更高了(老车主哭晕)
价格我对比过零跑c01,还有大众的id4(suv),最后选择长安启源这款车,一是因为对长安品牌的信任,二是售后分布比较广泛。
零跑虽然性价比也很高,但是售后在我这里并不方便,而且听其他车友发帖说会有一些异响。试驾上对比来说,零跑c01和长安启源a07试驾感受上差不多。虽然前悬挂不一样,但是感受上并没有给驾驶员带来太多的差异。
但是买了购买这款车之后,长安启源的售后还是比较一般的,一些技术问题,当你打了售后电话的时候,客服并不知道怎么解决,包括这辆车的配置情况及使用情况,他们只会给你分配到当地的4s店技术人员去让他们回电,但是由于这款车保有量并不大,当地4s店的技术人员,可能对其细节上的使用功能也并不太熟悉,功能上的使用只能自己去摸索。

费用清单

我当时买的时候就是官方优惠,店里面没有优惠,当时4s店说的是,这车刚出不久,不会有什么优惠的,现在想想真是难受。
价格是15.7万落地,贷款5万,无手续费,保险4k,无上牌费,地补6k左右。现在这个价格估计都能买纯电700的那款了吧
赠品送了一些不值钱的小东西,烧烤架啥的,建议大家去谈价格的时候要一些随车充、外放电枪之类的用得到的东西。

提车过程

提车过程非常顺利,都是销售帮忙去弄。只是后面上牌的时候销售迟迟不给发合格证。
大家以后去提车的时候注意,要把合格证和车一起提回来,不然没有办法上牌。这一点4s店做的不是很好。
跟销售沟通好之后,当天去4s店提车,过程比较顺利,只是车的轮毂处有一个比较微小的划痕,销售说也没有其他的车可以换,也没有过多的计较,就提了现车。当时我是11月份提车,没想到12月份就有一个优惠大降价。狠狠的背刺了车主。

用车初体验

整辆车的外观内饰我非常满意,这个车的青色遇见阳光还会变色,偶尔碰见路人还会说这辆车的颜值比较高,会跟我问一下是什么车型。
这辆车的动力整体使用起来是够用的,如果电门踩的比较猛的话,是会启动增程器的,日常使用下来是完全能够满足家用,在高速上的表现也可以,120以上会有点力不从心,但是保电是没有问题的,我经常亏电跑高速。
智能驾驶辅助系统我跑高速的时候会用,可以省点精力。存在一定的提升空间,遇到情况复杂的时候(比如侧方车辆超车)会提示让你接管。
在高速上遇到匝道口,即使你是在最左侧快车道上,车也有可能识别到匝道口的限速,比如匝道口限速80,车辆会由速度120(IACC设置速度),自动降到限速80,这个行为会带来一定的安全风险,算是差强人意吧。当然这个降速过程,驾驶员是可以介入的,按一下方向盘上功能键就可以避免减速。
这辆车值得一提的是,针对于车轮的降噪,实在是一言难尽,开在路上,如果路上会有一些细碎的沙石的话,你会听见很明显的沙石敲击轮胎处内衬板的声音。我对比了一下我的14年polo,在同一段路上开完全没有这个声音。
这个车车长比较长,但是转向侧方倒车等都十分灵活,并没有很明显的不便。
还有一点不好的,这个车的刹车,前段是动能回收,后段是刹车,两者之间有很明显的间隔点。就是你踩浅了是动能回收,可能达不到刹车效果,突然踩深了就会顿一下,而且到等红绿灯的时候,不管怎么轻踩刹车,到最后停止都会明显顿一下,这一点不是很友好。
还有就是,这个车非常容易起雾,前挡、后挡、两个侧窗,稍微有点温度变化就会起雾,不知道是什么原因导致的。
还有就是座椅记忆没有实体按键,不能一键转换记忆位置。

给车也贴个对联

冬天的行车能耗

充满电的情况下,大概冬天能跑100公里左右,定位天津,大概是五折情况。最近天气回暖,续航会增加一点。

近期行车能耗

大平板显示效果

方向盘多功能按键

后排空间展示

绿色内饰副驾驶

右后方展示

侧方展示

后方展示

洗车时阳光下的变色效果

自己也洗洗车

首保的时候让4s店的蹭了

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

napolean201314 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90
今天去看车,深蓝、长安和启源一个店里,他们的专业真的好差
quejian 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

现在后悔吗?现在15万可以买80度电池了

重庆车友2842143 关禁闭 已屏蔽
请问楼主车什么颜色?是灰色那一款吗

全部回复 只看楼主

两江四岸 关禁闭 已屏蔽

不开动能回收能不能杜绝刹车顿挫那一下?

03-07 12:40 来自重庆 回复
钦州车友6983337 关禁闭 已屏蔽
你这油耗是馈电跑出来的吗。如果满电情况下,开智能模式油耗怎么样?
03-07 15:40 来自广西 回复
napolean201314 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90
今天去看车,深蓝、长安和启源一个店里,他们的专业真的好差
03-07 16:42 来自湖南 回复
重庆车友2842143 关禁闭 已屏蔽
请问楼主车什么颜色?是灰色那一款吗
03-07 17:18 来自重庆 回复
李晨琛960115 关禁闭 已屏蔽
充满电才能跑100公里吗?这要上个高速去一千多公里外,要充多少次电啊
03-07 17:47 来自湖北 回复
quejian 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

现在后悔吗?现在15万可以买80度电池了

03-07 19:29 来自浙江 回复
上海1971 关禁闭 已屏蔽
真香
03-08 09:33 来自浙江 回复
冲刺前方 关禁闭 已屏蔽
这个车标是真的丑,小孩画的吧
03-08 12:31 来自江苏 回复
bxhaai 关禁闭 已屏蔽

合格证问题是因为4S店把合格证 抵押给银行了,他们也要走流程去把合格证 赎回来

气雾感觉是电车气密性更好了,我老婆的纯电车也有这个问题,我的油车就好很多  

03-08 14:42 来自江苏 回复
冷月如清秋 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
你这个对联和我的一模一样
03-08 21:05 来自山西 回复
襟翼和副翼 关禁闭 已屏蔽
恭喜老铁喜提新车
03-09 09:18 来自湖南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
心怀执念 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
恭喜老铁喜提新车,顺带问一下老铁4s店把漆蹭了后面怎么解决的,免费补漆嘛
03-09 11:05 来自江西 回复
明天e昨天 关禁闭 已屏蔽
没有仪表劝退了我
03-09 11:21 来自广东 回复
blackie886 关禁闭 已屏蔽
路上看到过
03-09 13:29 来自天津 回复
阿班4494 关禁闭 已屏蔽
MAX
03-09 14:57 来自新疆 回复
阿班4494 关禁闭 已屏蔽
去年10月中旬提车 没什么优惠。现在压根不关注这款车的价格没什么意思,买了就买了就开着。自己选择的不后悔就行。
03-09 14:58 来自新疆 回复
會說話的眼淚 关禁闭 已屏蔽
后排是全平的吗?
03-10 00:58 来自河南 回复
喵car1680 关禁闭 已屏蔽
好贴!
内容祥实且客观
03-10 07:55 来自湖北 回复
小小狐狸丶 关禁闭 已屏蔽
长安启源A07
支持车友
03-10 18:33 来自北京 回复
Martin信号不好就微电 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
这车太冷门了,想去看看实车汽车之家一查上海只有一家店还好远。无语。
03-10 23:28 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56