心疼汉兰达一血之维修记录,事故后是钣金好还是更换好?

raise8220 格瑞维亚
0浏览/2024-03-22 21:25/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相信每个人买车后由于天天陪伴在身边,感觉车就是自己的朋友、伙伴,容不得半点闪失,车有磕磕碰碰就觉得特别心疼,特别是买来不久的车。我买车、用车有19年了,仅有一次在2006年高速上有过一次事故,往后就是安全驾驶17年,这期间基本很少有违章记录,也算是好司机了吧。这辆汉兰达买在2022年年底,在去年年底正常行驶中被违章变道的起亚车剐蹭到右前翼子板,真的是特别心疼,没办法,修呗。

360行车记录仪清晰记录了右车违章变道剐蹭我车的全过程。剐蹭后其未停车,加速扬长而去。

我靠边停车,查看车损情况,并分别拨打交警及保险、4S电话。

右前翼子板褶皱变形

到交警队后,交警电话联系肇事车主,得知他已回家,把他叫回来,一个60左右农民模样的大哥,脾气比较暴躁,说当时觉得没事就走了,关键是他80岁的老年在家等他,所以急着回家,再就是他车右侧一辆混凝土车也在变道,他不得已往我这边靠,所以觉得自己有一半责任,我没及时让他靠进来也有责任,把交警也给搞笑了,一直嗷嗷的不承认全责,还说自己交警队有人,他要找人。交警问我什么意见,我心平气和的说,大哥,我车才买不到一年就被您刮这样,已经这样了,我都没生气您生什么气,有保险,您全责该修修就是了,这屋里好几个摄像头您还说有这个人那个人,千万注意啊少说点。交警说我可以追着他的肇事逃逸,我说我看他的穿着打扮,黑球鞋,衬衫像那种超级便宜的,感觉都不容易,得饶人处且饶人吧。就没多追究,最后交警判定对方全责。

送4S是三天以后了,这期间让4S给定上了新的右前翼子板,并且喷好漆,自己直接开过去换就行了。有人说这点伤做做钣金或做做无痕修复就好了。我这个被划得比较深,相当于铁板被拉伸出来了。再就是牵扯到钣金,我这里真的有话说,这个需要好好权衡利弊。我觉得原车件永远要比后来配套维修的好,即便是4S所谓的原厂件都不如原车件,就比如我这个翼子板,我看发货物流单据、标牌都是发自广汽丰田的物流仓库,但是一手拿一个的话就能感觉到后发的轻一些。之所以最后觉得换新的而不做钣金也是基于近二十年的耳濡目染,做过钣金的部位无一例外都会锈蚀,只是时间长短而已,特别是我们沿海,还有特别是那些有犄角旮旯的结构件,重新钣金、焊接后只能在外面刷防锈漆,里面刷不到,所以几年后就从里面像外锈穿了。所以说是更换新部件还是原件钣金真的需要好好权衡

更换翼子板还是比较简单的,把大灯拆下来、再把轮眉拆下后翼子板就可以方便的拆了

这是拆下的大灯及受损的翼子板

全部拆卸完毕,可以看到轮胎内衬还安装了隔音棉,但是这车的主要噪音来源于发动机

铝合金防撞梁相当厚实,下面还有另一根厚实的铝合金副防撞梁

拆卸、安装比较简单,大概一个小时就结束了,看到费用工单是2280元,由对方保险公司支付,所以安装好后就可以开走了,这个费用还是比较便宜的,去年家里另一辆宝马被追尾,指换了后塑料保险杠围壳加一个雷达探头就是22000元,相比之下丰田的配件真便宜。

更换后又变得熠熠生辉。最后,建议车辆的维修还是要到4S或正规的大汽修厂进行,一是维修质量有保证,再就是后续有问题不至于找不到人。再就是注意维修过程中尽量有空就去汽修厂跑跑看看,有的无良汽修厂会明明把件修了修但是会跟你说换了配件,所以要注意的如果配件跟换过一定要看到拆下来的旧件、维修过程尽量监督、查看发来的新件的物流信息出厂合格证。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

挚友2014 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
爱车之人很心疼
03-22 21:30 来自北京 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)
能换肯定是换啊
03-22 21:37 来自浙江 回复
文艺十五 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
能换就别修
03-22 21:40 来自上海 回复
我就要做大哥a 关禁闭 已屏蔽
如果将来卖车修比换保值
03-22 21:48 来自山东 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
谢谢分享。
03-22 21:51 来自四川 回复
福探长翟磊 关禁闭 已屏蔽
探险者
如果追他的肇事逃逸交警会怎么处理?
03-22 22:12 来自陕西 回复
汉动天下_柱子 关禁闭 已屏蔽
车有磕磕碰碰就觉得特别心疼,特别是买来不久的车
03-22 22:17 来自陕西 回复
夏日限定style 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这款车油耗好像很高
03-22 22:29 来自河南 回复
浙江第一佩奇 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
详细的维修案例
03-22 22:30 来自浙江 回复
dadumao 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q2L

我的侧面也有一块,看了看,还是先不修了

03-22 23:04 来自河南 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
换吧,钣金不严重还行
03-22 23:10 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
意中人1039 关禁闭 已屏蔽
凌渡
看着都好心疼,车城那个样子
03-22 23:11 来自江西 回复
孤独的魔羯 关禁闭 已屏蔽
森林人
03-22 23:16 来自广东 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际

汉兰达还是很不错的

03-22 23:49 来自天津 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
维修好了效果可以的
03-23 05:50 来自内蒙古 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
非常详细的维修案例
03-23 12:05 来自安徽 回复
cai才情横溢 关禁闭 已屏蔽
有视频记录跑不了
03-23 14:11 来自广东 回复
午夜骑士影像 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
行车安全第一
03-23 19:13 来自广东 回复
天上风筝在天上飞 关禁闭 已屏蔽
名图新能源
太危险了
03-23 20:06 来自北京 回复
帕萨特车友 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
不管是他人原因还是个人原因,开车的时候一定要注意安全
03-23 20:23 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56