热门 #我得提车分享#本田cr-v五座峰尚版

宜昌车友2988197
0浏览 · 2024-04-16 10:15· 发布于湖北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

选车理由:我自己的第二辆车,第一辆买的二手英朗手动挡开了3年,两个方面吧,一个英朗确实动力不够,一个是手动挡我也是开累了,本来当时也就是买个练手车,练的差不多了就开始考虑换车了,我这个人是想什么做什么,因为没成家还不用考虑那么多,去年12月开始看车,想着过年前把车买了,年前优惠多,再一个就是过年回家走亲戚整点面子啥的,就看了两款车,我一直想买途观L,也一直在了解途观,所以都没有看别的车,结果在看车期间,我朋友买了皓影豪华,分期算下来18万7,看见他的车外观还可以,大气,我开了下,感觉还可以,才开始看本田,因为经常耳熟的就是crv,所以我开始去4s店看车了解价格,第一家去的是开发区东本店,可能是太忙了,也有可能是别人一看我就不像买车的,转了半小时都没人接待我,出门就开车去伍家岗4s店看车,那边接待蛮热情的。看了实车后,觉得外观比途观更适合我内心的想法,虽然内饰相比较来说没有途观时尚,算是极简风了吧,对于我这个快30的人来说,自己也不太喜欢花里胡哨的东西,够用就行,主要还是考虑到本田耐用,保值,省心。
费用清单:我一开始就是奔着全款去的,我这个人不喜欢贷款,因为本来工资就不高,每个月贷款一还,日子过得紧巴巴,就和我当初买房一样的,当时还有两个户型,一个130几,父母出一大半,剩下自己还贷款,另一个80几,凑一凑可以全款,我选的80几两房一厅,不考虑别的,就是不想还贷款,买车也一样,我直接和销售说不要给我算分期的优惠。也不要讲什么可以免息贷款,你只给我算全款落地多少钱就行,价格方面来回拉扯了一个星期左右,最后敲定的是优惠40000,车价161900,购置税14000,保险4800,合计180700元。赠送脚垫,记录仪,全车膜,底盘装甲,价格定了后,因为销售一直催着说要涨价了,加上自己也担心,所以就交了5000定金,约定12月15号提车时付尾款,后来才知道,销售都是这个套路,不管涨不涨价,他都说要涨价,结果浪费了我3000块钱,迟买一个星期就可以拿到3000块钱购车补贴,政府发的,后悔啊。
提车过程:我买两个车都是自己一个人去看车,去提车的,其实提车时我也想带上我爸妈一起。但是我妈严重晕车,短途还好,过来60公里,她受不了。我买车这里只有同事,但是我内心从来不把同事当朋友,所以就我一个人去的,当天正好下雨,打车去的,我车已经卖了,因为要拿置换补贴5000块钱,卖车发票要早于新车开票时间,去了就是验车,我主要看了下有没有划痕什么的,然后就是签各种合同,交钱,交钱时我说搞个18万整,零头算了,磨了会少了200块钱,其实多磨会完全可以18万拿下的,当时心情急切,车马上就要到手了,200块也可以加个油,也就这样算了,还是着急了点,因为银行卡限额,只能又跑去银行转账,两个小时后,终于把票开出来了,一看发票低开了接近10000块,他说可以少交几百购置税,虽然我知道这样不对,但是能少交钱,我也就没说什么了,因为我根本就没打算买车损。接着就是销售讲解车辆基本使用功能,连接智导互联这些,因为是第二辆车,功能都是大同小异,我就说我回去自己研究,不懂再问你,回店里办临牌,25块钱。这个钱也要赚,临牌车管所几块钱。
新车体验:车开了4个月了,总体感觉可以,黑色外观大气,1.5t动力足够,辅助驾驶对我来说就是一个自适应巡航我比较中意,别的我都没用,交通标识识别就是鸡肋,完全没用一点都识别不准,主动刹车没触发过,不做评价,语音控制没啥用,只能控制主驾车窗关闭开启,天窗都控制不了,还可以控制空调,但是用手去按不是更方便吗?最要吐槽就是自动大灯,自动大灯关闭不了,天稍微暗一点,就自己打开了,还不能手动关闭,***设计。带上钥匙离车自动锁车和升窗这个我特别喜欢,以前的车总是不确定自己锁车没有,还要回来确认一下,这个功能太贴心了,关上车门,拿上钥匙就不用管了,内饰设计中规中矩,空间没得说,本田空间魔术师不是说说而已。油耗对我来说可以接受,因为我开车比较佛系,基本上不暴力驾驶,现在4500公里,平均油耗7.5,高速100以上油耗6.8,国道60-80油耗6个以下,市区8个以上,这些都是特意实测过的。总结一下,图省心,保值的,值得购买,可能不太符合年轻人对车的定位,觉得18万可以买个功能比这多好多的车了,我要是再年轻个5岁,我会拿18万付首付,搞个奥迪a4,装逼啊,哈哈,但是对于我这种快30的人,主要考虑家用和适合来说,这车很可以了。打分的话可以给个8分。

新车提回来,我妈想看看车给她照的。

验车那天照的

图片已删除

发票低开了接近一万块钱

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

x51163 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

L2辅助驾驶经常跑国道和高速是很有用的,你试试就知道。

交通标志识别还算比较准确 ,不光是通过L2辅助驾驶那个摄像头,估计还配合了导航地图。

自动大灯你习惯就好了,嫌它大白天都亮着,可以换个透明点的感应光罩解决。

语音控制嘛,玩玩就行了,识别倒比较准,只是可以控制的东西比较少,我也是听你说才知道可以控制主驾车窗。

最后,恭喜提车,欢迎加入CRV大家庭

俞自豪 关禁闭 已屏蔽
你买贵了,我17.2落地。10万免息
A_奋斗 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
咱俩的一样,你的锁车自动升窗吗?我的怎么没有啊

全部回复 只看楼主

x51163 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

L2辅助驾驶经常跑国道和高速是很有用的,你试试就知道。

交通标志识别还算比较准确 ,不光是通过L2辅助驾驶那个摄像头,估计还配合了导航地图。

自动大灯你习惯就好了,嫌它大白天都亮着,可以换个透明点的感应光罩解决。

语音控制嘛,玩玩就行了,识别倒比较准,只是可以控制的东西比较少,我也是听你说才知道可以控制主驾车窗。

最后,恭喜提车,欢迎加入CRV大家庭

04-16 14:10 来自山东 回复
宜昌车友2988197 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
总体来说,还是很满意的,毕竟不喜欢也不会买,缺点没个车都有的,有可能在我眼里是缺点,在别人看来是优点,我觉得不好的可以改,隔音不好,我做了4门隔音,音响效果不好,我花3000多换了一套。但是那个交通标识识别,就是识别限速多少,禁止超车这些标识的(我说的不是识别车道),我确实不认为有什么用,经常跑的路自己肯定知道哪里限速,没跑过的路肯定要开导航,而且它还不怎么准确,明明限速60的路,他给你识别出来限速30。所以我说他很鸡肋,另外请问一下,这个自动大灯感应罩子可以换?网上有卖的没有?
04-16 16:17 来自湖北 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
04-16 18:37 来自广东 回复
新竹青年子 关禁闭 已屏蔽
日系车我很喜欢的是开着不用操心,正常保养即可。我都是一万公里更换一次机油。
04-17 20:25 来自海南 回复
俞自豪 关禁闭 已屏蔽
你买贵了,我17.2落地。10万免息
04-17 20:34 来自广东 回复
A_奋斗 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
咱俩的一样,你的锁车自动升窗吗?我的怎么没有啊
04-17 20:52 来自河南 回复
MiManchi5806 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    YaYa娃娃 关禁闭 已屏蔽
    还有自动大灯阿,白天开什么灯咯,这鬼设计
    04-18 09:22 来自湖南 回复
    文韬武略999 关禁闭 已屏蔽
    兄弟我也是去年11月底提的车2024款峰尚版免息贷款10万没有手续费,落地17万。免息贷款销售没有跟你说吗?不要抗拒贷款买车,这是厂家给消费者的福利,干嘛不要捏?坐标天津。
    04-18 19:47 来自天津 回复
    一哥路人9519 关禁闭 已屏蔽
    主动刹车特别准,只要前车减速。你加速立马提醒你。你没反应马上就会介入
    04-18 20:01 来自江苏 回复
    BI7ICP 关禁闭 已屏蔽
    启悦
    机油增多问题有吗
    04-19 00:26 来自湖北 回复
    小幅瑞虎 关禁闭 已屏蔽
    本田的安全系数不高呢
    443152264 关禁闭 已屏蔽
    新车优惠44000,本品牌以旧换新置换补贴16000,优惠6万,3年10万免息,全部落地15.7
    04-21 09:29 来自江苏 回复
    ay6cnc8 关禁闭 已屏蔽
    机油增多
    04-21 20:48 来自浙江 回复
    连云港车友0101195 关禁闭 已屏蔽
    自动大灯在中控大屏可以关吧好像
    04-21 21:18 来自江苏 回复
    落叶知秋5332 关禁闭 已屏蔽
    这车最大的缺点就是它的CVT起步反应慢?还有它配的那轮毂真的很难看恶心?后来自己花钱升级了21款CRV顶配四驱的那套轮毂轮胎!
    04-22 09:03 来自黑龙江 回复
    落叶知秋5332 关禁闭 已屏蔽
    04-22 09:04 来自黑龙江 回复
    啊哈2346 关禁闭 已屏蔽
    今天直降6万
    04-22 14:01 来自湖南 回复
    飓风1987 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    这一代死丑
    04-22 21:45 来自山东 回复
    wlyzwy 关禁闭 已屏蔽
    04-23 01:00 来自新疆 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56