混动净速提车半个多月

Luwarhung
0浏览/2018-11-13 21:29
+关注
      先来点题外话,宇宙审车五菱宏光开了马上6年了,11万多公里了,没有任何问题,不愧神车的称号!赞一个!!!

买CRV之前在汽车之家看了很多车,奇骏、RAV4、欧蓝德、翼虎、汉兰达、夏朗、途观、驭胜S350、博越、RX5等等,只得到眼花缭乱的结果,领导不喜欢博越、RX5、夏朗,首先被排除了,其实我有点喜欢的,电子配置高啊。
      夏朗,领导不喜欢外观;汉兰达,我喜欢7座,但是不是汉兰达那样的7座,个人觉得五菱宏光的7座都比汉兰达的坐着舒服,又被排除
了。

驭胜S350,领导不喜欢烧柴的,排除。欧蓝德,我蛮喜欢的,领导不喜欢这个牌子,排除。RAV4,我不喜欢的样子,翼虎,传说油耗
高、小问题不少(个人不懂车,纯属道听途说),又排除。
      这样下来能选的就不多了,领导非常喜欢CRV,那就干脆不选了,直接挑车算了,毕竟领导喜欢就好。
      然后在颜色上,我觉得无所谓,黑色夏天热看着档次高,白色耐脏,领导喜欢白色,只能顺领导意了。 
      最后在汽油版和混动之间又纠结了好大一会,在论坛看了好久,还是选了混动,因为很多车主说混动起步
丝滑。
      价钱,跟大家的差不多,23.5办好,被销售忽悠了很多,不过还是觉得过得去吧,都是混饭吃混生活。送了8次常规(571)保养,还有些不值钱的小东西。
       自己认为值得就行了,开着顺心没问题就好。

黑色其实也很好看的,特别是洗干净的时候,但是想想好像不太适合我这样的懒人。
偷偷说说,五菱宏光最高记录5个月没洗过。

白色的洗干净好像也蛮耐看的,看着看着我也喜欢上白色的了。

新车已经51公里,忘了照相,不知道他们是怎么搞的,开了那么多里程。
      这是4S店开出来第一次加油

8.13每升的油价真心伤不起

这个也是选混动的一个很主要的原因
      57升的油箱第一次加了56.73升,意思是4S店没给里面加油?

选净速是因为觉得配置以及足够了,特别是19款的有ACC巡航和主动刹车等等。
      但是遗憾的是,20多W的车了,这个屏幕比手机的还小,只有收音机,唉..........谁叫我穷啊
      还有点比较可有可无的的就是皮座椅,算了,还是一个“钱”字在作怪...........

还好有个安慰奖,就是按键换挡,领导说感觉好高科技好有档次...............

表显示油耗从刚开始加油的13一直跌到3.9

最低显示3.7,虽然知道肯定不真实,但是心里还是觉得很激动很值得的。

显示3.7没多少时间又跳回3.8了,然后一直稳定3.8

今天星期二,在中国石油用加油卡加油可以优惠1元每升,刚好看到表显示可持续行驶距离只有80多公里了,
而且很顺路的在路边就有加油站,就顺便满上了。 这次的油价比上次便宜了。

加了49升,行驶了1150多公里,算下来实际油耗差不多4.3升百公里,按照7.83元每升的油价算的话每公里0.34元,觉得还算可以了。

加了49升,行驶了1150多公里,算下来实际油耗差不多4.3升百公里,按照7.83元每升的油价算的话每公里0.34元,觉得还算可以了。

传说认证要上这玩意的图片,旁边挂着的是个人纯手工打造的桃子核做成的挂件。

传说认证要上这玩意的图片,旁边挂着的是个人纯手工打造的桃子核做成的挂件。

文化程度不高,写不出豪言壮语,只有真实的体验。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

SYz_77 关禁闭 已屏蔽
思域
我问下空调是自动还是手动的? 我看跟汽油版高配不一样
2018-11-13 21:36 回复
forrestpei 关禁闭 已屏蔽
我在纠结风尚和净速,请问电动座椅和后视镜加热自动折叠是否经常用到?
2018-11-13 21:37 回复
Luwarhung 楼主 关禁闭 已屏蔽

庆庆和姗姗 2018/11/13 21:36:57 发表在 沙发

我问下空调是自动还是手动的? 我看跟汽油版高配不一样

自动空调
2018-11-13 21:43 回复
Luwarhung 楼主 关禁闭 已屏蔽

forrestpei 2018/11/13 21:37:31 发表在 板凳

我在纠结风尚和净速,请问电动座椅和后视镜加热自动折叠是否经常用到?

净速没有电动座椅也没有后视镜加热也没有自动折叠

正好这些我都不在意。
2018-11-13 21:44 回复
之家车友1092636 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    PW2055 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V

forrestpei 2018/11/13 21:37:31 发表在 板凳

上混动好点,我是去年刚上市时提车,当时想换混动,销售说要等几个月就放弃。我的路况较好,平均速度有31,一箱油相差300~400公里吧。
    小布丁C 关禁闭 已屏蔽
    起亚K2

电动座椅如果只是一个人开的话,基本没啥用,后视镜加热雨雪天有用,不过手动擦擦也就解决了,折叠感觉没用
    Laviki 关禁闭 已屏蔽

我也是纠结这两个款
    人生如梦201109 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    恭喜提车
    人生如梦201109 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    精彩分享
    鹏飞99 关禁闭 已屏蔽
    看来真实油耗基本上就是表显油耗 0.5的样子了,4.3的油耗还是可以的。比起雅阁来说,稍微费油一些
    心未悄然 关禁闭 已屏蔽
    恭喜,跟进中
    scofield712712 关禁闭 已屏蔽
    我最纠结的是织布的扶手箱和门板是不是不耐脏?需要包皮吗?
    工大混_动 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    不错,开出经验以后油耗可以再低一点,我一般是一箱油加满,开到1000公里再去加,那时候续航显示还有200多,真实油耗比表显多0.3-0.5
    xie022 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V

Luwarhung 2018/11/13 21:29:37 发表在 主楼

目录文化程度不高,写不出豪言壮语,只有真实的体验。      先来点题外话,宇宙审车五菱宏光开了马上6年了,11万多公里了,没有任何问题,不愧神车的称号!赞一个!!!          买CRV之前在汽车之家看了很多车,奇骏、RAV4、欧蓝德、翼虎、汉兰达、夏朗、途观、驭胜S350、博越、RX5等等,只得到眼花缭乱的结果,领导不喜欢博越、RX5、夏朗,首先被排除了,其实我有点喜欢的,电子配置高啊。   &n...

羡慕开出油耗3.x的同学们!我的最好成绩4.4。低油耗你们有窍门吗?
    xie022 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V

工大混_动 2018/11/14 14:05:35 发表在 14楼

不错,开出经验以后油耗可以再低一点,我一般是一箱油加满,开到1000公里再去加,那时候续航显示还有200多,真实油耗比表显多0.3-0.5

羡慕开出油耗3.x的同学们!我的最好成绩4.4。低油耗你们有窍门吗?
    孤舟GLB 关禁闭 已屏蔽
    北京现代ix35
    加一箱油可以跑1200公里,厉害换车就换他。
    飞飞L0VE 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    你咋开的?我的表显4.7开了快一千公里了,没变过
    淮南车友8966445 关禁闭 已屏蔽
    我差不多买了假混动,表显5.5
    azureskybike 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V

xie022 2018/11/14 14:34:27 发表在 16楼

他在云南,你在天津,温差太大,你那里温度低,油耗会高一点。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56