打开App享受高清视频体验

越野车必须装的东西之一,装完它去参加用户大会!

璨璨的旅行 坦克400新能源
0播放/2024-04-02 18:09/发布于 云南
+关注
坦克400护板安装过程分享!

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

坦克400护板安装过程分享!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孙卓明 关禁闭 已屏蔽
在哪装的护板
04-14 11:35 来自云南 回复
木子李0587 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
这车越野,首先要换胎,楼主可以选择固铂AT3轮胎,这款胎做得还可以的,规格齐全,坚固耐用,干湿地抓地力都很强,而且跑高速也没有什么胎噪。
04-19 13:12 来自河北 回复
璨璨的旅行 楼主 关禁闭 已屏蔽
坦克400新能源
开坦克400也一段时间了,在买车之后,就开始想怎么样改装,改装什么最有用呢,想了很多,也很纠结,当走过一些泥路、碎石路等等,当时在东川泥石流,底盘轻轻擦过一次,那时候就感觉,底盘护板得要来一套了!然后其次的就是轮胎,这两项改装个人感觉就是越野车必须要改的东西了!
由于车子原厂的是公路胎,并且没跑多少公里,越野车的公路胎也卖不了什么钱,所以决定还是先开着,磨损到差不多了,再换越野车最适合的at胎。
然后就开始研究底盘护板,目前护板大致分为两种材质,锰钢和铝镁合金。锰钢是一种高强度的钢材,其主要特点是在强烈的冲击和挤压条件下,表面会迅速发生加工硬化现象。这种硬化使得材料在保持心部奥氏体的良好韧性和塑性的同时,硬化层具有良好的耐磨性能。高锰钢的耐磨性主要在足以形成加工硬化的条件下表现出来,在其他情况下耐磨性较差,也比较重
而铝镁合金以镁为主要添加元素的铝合金,强度稍微逊色于锰钢。但是铝镁合金的优点就是重量轻,相同厚度大小比锰钢更轻约三分之一。缺点就是价格高,比锰钢贵一半。
经过我的考虑,抉择了他们的优缺点,最终我选择的是锰钢护板,第一,对比了同厚度的铝镁合金护板,价格便宜了一半多,铝镁合金3千不到,锰钢只要一千多。第二,虽然锰钢比铝镁合金重。但是硬度更高,我认为个人的需求,硬度是大于重量的,底盘护板就是用来防护的!只不过重量更重了三十公斤。个人觉得三十公斤多重量对于车辆来说增重不算太大,实际后来跑高速也没感觉油耗高了多少。以上就是我装护板的心路历程了!安装的具体情况大家可以看看视频!
04-25 21:29 来自广东 回复
坦克400新能源

收到护板啦

04-27 10:01 来自广东 回复
坦克400新能源

3mm厚度

04-27 10:02 来自广东 回复
坦克400新能源

护板的样子

04-27 10:02 来自广东 回复
坦克400新能源

没有安装前的样子

04-27 10:03 来自广东 回复
坦克400新能源

安装好的样子

04-27 10:07 来自广东 回复
坦克400新能源

有机油口,但是保养还是要拆

04-27 10:09 来自广东 回复
坦克400新能源

前面安装完毕

04-27 10:13 来自广东 回复
坦克400新能源

去越野不怕拖底了

04-27 10:14 来自广东 回复
坦克400新能源

放心的玩!

04-27 10:14 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56