热门 #提车分享#喜提2023款探岳300TSI两驱豪华

阿文之车
0浏览 · 2024-07-13 00:27· 发布于江苏
关注

车型:2023款探岳300TSI两驱豪华

选车理由

老爸辛苦了大半辈子,家里的斯柯达已经开了9年了,也到了换车的时候,因老爸坚持要选油车,耐不过他的坚持,所以就认定看油车,因为现在开的斯柯达确实给了我们很大的惊喜,所以这次也把选择的目标定在了大众相关品牌的油车上。

选车目标

因为之前开的是10万以下的,再加上这次换车可能也是最后一次,所以把预算价格定在了20万以内,家里人都说太高了,但我认为这一辈子还有几次机会再换车,就换稍候相对好点的,所以就在斯柯达和大众两者之间作选择和比较。

购车预算

20万以内,再根据整体性价比来看,同样喜欢和配置的情况下肯定是越便宜越好,呵呵

车型对比

因为现在开的是斯柯达,所以就先去看了斯柯达,当时一眼相中了科洛克,顶配落地也才13万,确实性价比太高了,当时就有了冲动定车的感觉。

后面想想还是要去看下大众,毕竟这次换车要相对好一点,最终看了一圈之后相中了探岳,最后也安排了试驾探岳,再对比了300TSI和330TSI,家用车感觉 还是300TSE更有性价比,也相对便宜一些,对比科洛克也算提高了不少。

探岳300TSI比科洛克要贵5万来块钱,但品牌肯定是大众更好,而且近几年斯柯达销量非常惨淡,感觉快混不下去了,而且都在说斯柯达要退出中国市场,长远来讲肯定是大众更好,大众的整个开发过程和用料还有品控以及售后方面也是有保障的,最后经过对比还有家里人的协商,2023年12月3日就下定了探岳300TSI两驱豪华,定好12/9号提车。

插曲:当天上午是先去上汽大众看途观的,到店里站了十几分钟也没人理我,真的好气哦,上汽大众的服务简直太差了,不然可能就定了途观。

费用清单

裸车价格:163000

购置税:14500(发票低开了)

保险:5780

上牌:220

落地:183500(现在在来看是有点贵的,没办法,现在车市就是这样卷,只能在不愉快中接受它)

赠送了贴膜(后面自己加钱换了膜),脚垫,行车记录仪

约定好1周提车,正好是周六,不用请假

提车过程

12/9带着家人一起前往4S店提车,也没啥特别准备,因为也不是第一次购车,大概的流程和验车也都懂,到后销售拿上钥匙等带我们到去验车,也没什么特别的仪式,这个跟新能源还是有点差别的,呵呵,综合服务还是蛮好的,后面我就简单地看了下车辆外观,漆面,大灯,尾灯,检查都没有划痕,看了一下出厂日期,不是当月的是上个月生产,也不算库存车,再检查了大灯的开启关闭,车门还有后备箱的开启关闭,都都没有问题。

再到车里面查看内饰,座椅,一圈下来也没有发现任何问题,销售也很用心给我们简单讲解车辆的功能,也没什么特别的,油车嘛大众嘛,没啥好介绍的都了解,所以很快就结束了。

验车结束后销售就带我们回到大厅,有一些文件要确认并签字,然后支付首付款,买保险,办临牌,临牌打好后我们就开着回家了,在路上找了个加油站92加满,不用加95,这下又可以省钱了

约了下周二上牌,大众可以安排人对接协助,后面按照约定时间前往车管所,把车停好,专人过来帮我跑流程,我就在大厅等待,等叫号再过去,手续办理完缴费,上牌费用220元。

前面有一个人抽到了一个不错的号码,心里在想到我希望有一个好号码,谁知事与愿违,最终还是没有太好的号码出现,50个号中选来选去也没发现特别好的,最终时间快到了就随便选了一个号码,也不知道前面的人运气怎么那么好。

你们猜这是17,还是I7,洗白白后的前脸,霸气好看

新车初体验

1.外观

外观我还是比较喜欢的,车头采用的横向线条设计,视觉上延展的效果很大气也很有稳重感, 大尺寸的格栅与LED大灯融为了一体,镀铬饰条和大众标志增添了家族式的特点,整体看上去非常协调,也非常好看。

车身侧面的腰线也很流畅,顶部的从头到尾的镀铬饰条非常显眼也增加了观感的效果,配上大轮毂和底部的饰条合2为1,整个侧面显得很是饱满。

尾部也是目前最流行的贯穿式尾灯设计,提升车辆的现代感,中间的大LOGO以及大众标下带字母,尽显奢华

2.内饰

内饰真的没有什么好说的,呵呵,只能说内饰设计简约舒适,注重驾驶者体验,中央控制屏幕有点倾向于驾驶员方向,方便操作,但我还是最不能接受的就是排档杆那一块,越看越LOW,千年不变。

内饰简约舒适型

实在爱不来,越看越难受,慢慢就接受了,千年不变,这个共用化率是非常高呀,节约了不少成本吧

3.功能配置

配置对于我来说够用了,像基本的配置都有了,胎压监测系统, 倒车雷达, 自动泊车辅助, 车道保持辅助, 盲点监测,疲劳驾驶提, 前后驻车雷达, 电动尾门,信息娱乐与互联等等,完全够用了,至于车机嘛有是有,跟没有也一样,哈哈,不用我说得太白大家也都能了解吧。

车机是有的,但跟没有也差不多,呵呵

这个操作系统 和界面看上去还是不够丝滑的感受,还要继续努力改进

4.空间

空间打满分,前排,第二排空间都非常大,在二排随便翘个二郎腿,宽敞的乘坐空间很适合家庭使用,驾乘舒适度也不错,第二排放倒后就是一张大床,买个席梦思就可以在里面睡觉觉了,后备箱空间也大,载物空间非常充足,日常用车及长途旅行装行李不在话下随便装。

后排空间非常宽敞,够大

后备箱空间也是居大,出行行李可以随便装,没有任何后顾之忧

5.动力

日常够用,只要给油也可以快速超车,但时间久了越开越感觉动力弱,当初应该上2.0T的,这个钱省不得。

6.油耗

大部分是日常城市通勤,偶尔节假日跑些高速,现在平均油耗是8.5L/100km,我是能接受的,毕竟怎么大吨位的车,相对来说还是不错的,我可能开车习惯还不够好喜欢大脚,我看车友还有平均油耗是6.5的,那真是黄金右脚的选手,因为我以前也开过比这更高油耗的车,如果想要油耗低,那只能慢慢起步,平常也是慢慢开,或者经常跑高速的,那平均油耗肯定不会高。

钥匙质感还是可以的,就是造型很一般,以后都是不需要带钥匙的情景和功能了,马上要落伍了

钥匙质感还是可以的,就是造型很一般,以后都是不需要带钥匙的情景和功能了,马上要落伍了

点击展开剩余88%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

精彩评论

格桑梅朵1986 关禁闭 已屏蔽
宝来

你好久买的这么贵啊,我昨天订的330的落地163000

全部回复 只看楼主

难忘1988 关禁闭 已屏蔽

这个价格 你是真车主?

07-13 08:08 来自山东 回复
aa2s9gedz 关禁闭 已屏蔽
探岳
没在六月底买吗?七月大众是都涨价了的
07-13 09:33 来自江苏 回复
合肥车友5855464 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    扬州车友6009219 关禁闭 已屏蔽
    库存车买贵了
    07-13 12:34 来自江苏 回复
    barney2019 关禁闭 已屏蔽
    多少油耗
    07-15 08:44 来自河南 回复
    没有车的穷人2011 关禁闭 已屏蔽
    想咨询一下,车灯亮度咋样?和其他车LED大灯相比是弱还是强?
    07-15 14:30 来自安徽 回复
    天津车友6736657 关禁闭 已屏蔽
    我是4.17号提的300探岳,落地16.1万,分期五年加利息一共18.5。五月份价格就降下来了,
    其实也是买贵了。
    07-15 15:12 来自河南 回复
    沈阳车友2866398 关禁闭 已屏蔽
    这车没有一键启动
    07-15 15:45 来自辽宁 回复
    平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    恭喜提车
    07-15 17:01 来自山东 回复
    平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    太漂亮了
    07-15 17:01 来自山东 回复
    格桑梅朵1986 关禁闭 已屏蔽
    宝来

你好久买的这么贵啊,我昨天订的330的落地163000

07-15 17:29 来自四川 回复
    何某某爱汽车 关禁闭 已屏蔽
    有点贵了
    07-15 17:37 来自四川 回复
    小步1101 关禁闭 已屏蔽
    探岳
    恭喜老板!喜提爱车,,我也是去年12份提车的,不过文笔没有你写得好!嘻嘻
    07-15 19:17 来自辽宁 回复
    八面123 关禁闭 已屏蔽
    请问探岳车里有点烟器吗?
    07-15 22:50 来自上海 回复
    我是个正派的人 关禁闭 已屏蔽
    探岳
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      我是个正派的人 关禁闭 已屏蔽
      探岳
      你的座椅为啥是这样的
      07-16 16:58 来自山东 回复
      朝阳车友1874208 关禁闭 已屏蔽
      确实,1.5开久了,动力是差点,我是前年买的落地,19万五了。1.4的
      07-18 10:54 来自辽宁 回复
      Mrzeng9471 关禁闭 已屏蔽
      赛欧
      等落地十万一下
      07-18 17:31 来自山东 回复
      www4716 关禁闭 已屏蔽
      斯柯达是全球销量,除了中国有探岳吗?斯柯达生产汽车的时候大众还没出生呢
      07-19 14:39 来自江苏 回复
      丶荭銥6120 关禁闭 已屏蔽
      今年7月份提的15万1
      07-20 01:03 来自辽宁 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56