热门 【我提了海豹06】选来选去,还是选一个省钱的吧

一知萩
0浏览 · 2024-07-20 14:21· 发布于云南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

选车理由

整个选车过程没有什么复杂的,因为不是第一次买车,明白自己的需求点就行了,你要说省油,我相信海豹06dmi实际用下来也不会比我的小嘉年华省多少,并且新能源车子的保险问题,懂得也都懂,就看迪子的保险公司什么时候能全国上线销售了。
这次换车主要是考虑到空间的问题,小嘉年华确实空间不够家用了,每次回家东西多一点,再带上父母后排就很挤,另外,两个人出去玩,带上毛孩子的东西,后备箱就又放不下,过年回了趟重庆,就还和朋友换车了,所以这次换车就考虑一点,空间够用就行。
最开始的时候其实没有考虑新能源车型,看了X1、Q3、Q3sportback差不多的车,想买一个小点的SUV,耿直的说,还是有点好面子的,后来是家里人一直说没必要,工薪族,又不是做生意的,没必要追求面子上BBA,又慢慢去看轿车,看了凯美瑞、雅阁、迈腾等等,五一车展的时候朋友偶然说你要不要看看新能源,我说我完全不接受纯电,朋友说有混动啊,看新能源,迪子是肯定绕不过去的,最开始看了海豹dmi,后来又听说马上要上第五代DMI技术了,可以等等。等到五月底上了第五代DM技术,确实也行,空间、价格、外观都还能接受,就没什么纠结果断下定了,最终定了1298配置的车子,一个是因为这个车媳妇会开,倒车影像、360、行车记录仪这些必要功能还是必须有的,确实也想体验一下现在很多新势力都在鼓吹的智能辅助驾驶功能,下订之后就是漫长的等车过程,没想到一等居然都是一个月,也是服气了,迪子产能不行啊,这么走量的车型,应该加大产量才能抢占市场嘛。

购车费用

订车定的12.98万的尊享型,订车的时候没有优惠,做了个两年免息,首付66800元,贷款63000元,月供2625元,保险4720.4元,手续费3500元,首付一共付了75020.4元

验车提车

7月20号销售打电话说车到了,一个半月啊,真的服了,终于通知我车到了,让到店验车提车,一大早吃吃早点,就去到店上,到店就看见好几台06准备交付了,边上还停了个顶配的暖色烟茶的颜色,纠结了一下,还是选了白色。
销售带着验了一下车,没什么问题就开去洗车了。

销售带着验车

这个大笑脸总有一种莫名的喜感,哈哈

销售说车子是早上刚拉倒店上来的,还没洗,不过车子也还是比较干净,不算脏。

定这个配置主要是要360,毕竟有时候媳妇要开,这个功能绝对还是非常实用的

海豹06尾标,淘宝找了一下,还没有什么类似“比亚迪迦奥特曼”的改装小件

白色和暖色烟茶看起来好像也差不了多少,不过海豹06的暖色烟茶感觉没有海豹的暖色烟茶高大上

亚特兰蒂斯灰,看上去也不错

暖色烟茶,有点奶白奶白的

这个轮毂其实还是好看的,不过只有顶配才有这个轮毂

白色的轮毂比较普通,没什么亮点,哈哈
侧面看上去,车子确实很长,将近2米8的轴距,完全满足家用,后排空间也很大

车子洗完出来,销售还在仔细检查

后备箱里面的配件,有对外放电插线板和随车充

没有备胎,补胎液和安全设备

左边是加油口

右边是快慢充接口

呃。。。。新车交车都不清洗下内饰么

镇楼神器

等着上牌再认证车主,祝各位车友,车门一响,黄金万两,一生平平安安!!!

最后啰嗦

最后,说一下续航和一些其他的问题吧。
续航能耗:我就一普通工薪家庭,小老板姓,我不可能买个车,为了别人的好奇心各种去测试车子的续航,然后分享给各位,就正常家用,我愿意发帖分享就发,不愿的话就这样,发这个帖子也是因为参与活动。至于油耗、电耗,买车的时候就没考虑这个高低,高能高到哪里去?低,要不你去找找船夫哥,免费送一台给你,终身免费充电,免费保养,定期免费给你换新款。
支持国产:我是一个标准的理工男,我确实没觉得海豹06和秦L是工业奇迹,我也没觉得电车是工业垃圾,选择比亚迪没选新势力,我考虑的点是底蕴,比亚迪相对来讲还是有一定造车底蕴在,不论各位是否同意,销量在那里摆着,用一句话说:战报会说谎,但是战线不会。再说支持国产这个问题,大家可以去看看现在合资的电车,大部分都是油改电,个人觉得是真的不值。国产品牌或许有许多不足,我不觉得所有品牌都值得支持,也不会觉得国产品牌就是垃圾。

点击展开剩余79%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

精彩评论

現在 关禁闭 已屏蔽

有主见很清醒的消费观

全部回复 只看楼主

一知萩 楼主 关禁闭 已屏蔽
海豹06 DM-i
一楼自己的
07-20 14:58 来自云南 回复
現在 关禁闭 已屏蔽

有主见很清醒的消费观

07-24 09:19 来自广东 回复
天津车友3497792 关禁闭 已屏蔽

这车我也试驾过,真不错。性价比钢钢嘀

07-24 09:23 来自天津 回复
鲁尔书生 关禁闭 已屏蔽
元PLUS

家用神车 真不错啊

07-24 11:35 来自浙江 回复
一节电池一公里 关禁闭 已屏蔽

质感有么

07-24 11:52 来自上海 回复
嘟嘟交通京 关禁闭 已屏蔽

1198也有360

07-24 20:12 来自广东 回复
cybercheng 关禁闭 已屏蔽

突然发现这前脸象有仁丹胡的日本人在咧嘴笑

07-24 20:17 来自江苏 回复
衡水车友2538575 关禁闭 已屏蔽

#海豹06dmi耀世新生  海豹06真心不错,我们都认准

07-25 11:02 来自河北 回复
momo2780 关禁闭 已屏蔽

海豹06真心不错

07-25 11:11 来自山西 回复
乌海车友5275736 关禁闭 已屏蔽
海豹06 DM-i
确实是的,经济实惠,好看不贵
07-26 18:36 来自内蒙古 回复
礼非礼 关禁闭 已屏蔽
凌派
外形的确很占优势,看上去很帅,又省油,好车
07-28 18:17 来自山东 回复
奋斗好青年 关禁闭 已屏蔽

海豹06值得购买

07-30 20:32 来自吉林 回复
孙中果 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    北京车友4899415 关禁闭 已屏蔽

喜欢 这车开这很舒服把!

07-31 09:45 来自北京 回复
    落雨大水浸街 关禁闭 已屏蔽
    恭喜恭喜🎉
    07-31 20:44 来自广东 回复
    海阔天空9515 关禁闭 已屏蔽
    工薪族,又不是做生意的,没必要追求面子上BBA
    08-01 07:32 来自山东 回复
    洋白衣酒客 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      裴奕菲 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        千禧猪 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          咯耳刻慕 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定
              评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56