热门 Q4e提车用车分享

成都车友0967775
0浏览 · 2024-09-09 09:12· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

1、原车理由:首先自己的第一辆车,斯柯达昕动,已经快九年了,车况不错,油耗低,这么多年从没把我丢在路上,但是小孩要读小学了,早上需要送,然后自己上班的地方很远,50km路程,虽然我的昕动省油,但是还是吃不消,然后男人嘛,都三十大几本身也喜欢车就想换车,第一要求电车,之前对比过宝马i3   ix3     奔驰EQB    ,奥迪Q4e      Q5e,宝马之前降价很凶,i3低配可以做到17我都试驾过,还可以,但是后面大量漏冷却液,还有电控系统故障频繁,没下手,在后面准备下手涨价,就放弃了,EQB去看实车外观还可以。价格也便宜18左右,但是内饰太low了,座椅跟国产几万块钱的车都没得比,直接pass掉,最后就关注奥迪,纠结Q4和Q5,经过比较,Q4性价比高,配置更好,当时价格谈到18.3,收取了2300贷款手续费勉强接受,就定了
2、费用详情:裸车18.3w,手续费2300,说车价亏太多必须加700升级龙膜,保险7700,贷款五年必须贷款18万。两年可以提前还清,算了一下全部费用:18.6+7700+1.8=21.17

我的小昕动陪了我快九年了,勤勤恳恳我喜欢旅行车,油耗低,溜背造型空间大,光荣退役了

跑了快九万公里,总平均油耗5个,已经很省油了,大众EA211发动机1.6L还是很不错的经典发动机

3、提车过程:当时八月十几号我去店里当时只有四辆车,一辆有运损,还有三辆可以出售,一辆3月底的白色创境,一辆星空灰三月底生产创境,一辆六月底的星空蓝,我当时好纠结想买日期新一点的,但是那个颜色我不喜欢,纠结了好半天最终还是选了喜欢的颜色,星空灰,过一周过来验车,全部看了一遍,还带了充电线充电都没问题,车灯,空调都没问题,就等八月底提车,成都八月30开始有购车补贴提车的人特别多,提车仪式都没搞,保险弄完就去车管所选牌照,人多得很,下午三点多弄完就回去

前脸比较大气,星空灰真的很耐看,运动气息十足

侧面线条跟紧致,肌肉感十足,虽然车不到4.6米,由于20寸大轮毂,加上线条非常有冲击力

侧后方向看感觉好大,可能我拍照的角度有问题?漂亮

4、新车体验分享:这个车整体驾驶体验还是不错的,尤其是自适应巡航解放双脚,我还发现用这个自适应巡航非常省电,高速亲试:速度定在118,能耗在17左右,我感觉已经很不错了,然后日常使用节能分享:直接用D挡,然后多利用动能滑行,需要制动的时候用节能档位调整可以充电,非常省电,我试过不开空调大概12的电耗,开空调大概15左右,当然是不堵的情况下,这个车高速其实电耗不高,但是堵车开空调的情况下能耗非常高,都超20了,最耗电的情况是停车吹空调,都快30的电耗了,内饰跟宝马奔驰比不了,奥迪一向就是黑不拉几,但是还是有科技范的,座椅运动型还可以,支撑性也不错,后门感觉比较短,但是坐进去空间还是挺大的,后备箱空间也大,动力这个车参数看起来不强,但是自己开起来动力十足,红绿灯超车很容易,自动防碰撞功能非常有用。有几次倒车后方来电瓶车都帮我刹停,点个赞

很喜欢这个方向盘,科技范十足。手感也很不错

前车仓说实话还是略有杂乱,还有就是玻璃水用的好快,刚加的没多久就完了,如果有个前储物箱就好了

座椅舒适度海参不错,推脱也有,我买的创境啥都有就是没有通风比较遗憾

认证钥匙,4s店要得钥匙扣,好大一坨,质感还可以

上牌后的夜晚来一张,量子灰还是挺好看

总体来讲:这辆车目前已经开了七百多公里,各方面还是挺满意,希望他陪伴我继续闯过风风雨雨!

点击展开剩余79%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

又见旺斯美 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
大减价之后性价比突出来了,而且颜值也不错
09-09 09:14 来自北京 回复
zz7z3tkb 关禁闭 已屏蔽
标致2008
与旧车说再见 有新车的陪伴走过以后的光明前程
09-09 09:20 来自内蒙古 回复
ay3n6wa 关禁闭 已屏蔽
别的车贷款都是返十个点,具体到这货也就是1.8万,可以抵首付款保险上牌服务费等,基本都是零首付
09-09 16:09 来自河北 回复
成都车友6639061 关禁闭 已屏蔽
朋友,国家有5K的置换补贴,你领了没有?只要出具旧车交易手续就可以申请
Kiss_99 关禁闭 已屏蔽
我刚提,没有给手续费呢
09-10 11:40 来自四川 回复
ANDYUFO 关禁闭 已屏蔽
领航员
买这车就不如买ID4了,4个圈除了保养贵没有任何实用性
09-10 21:23 来自广西 回复
路人吴 关禁闭 已屏蔽
老哥很有缘,我家也是一台斯科达,不过是明锐1.6的!九月份才首付了,当初也在纠结三月份的两台量子灰和浅蓝色那个,还有一台白色的六月份的,最后我选了白色的!电车这东西,电池放久了还是会担心其实斯科达挺好的!从来没把我丢在路上!7年8万公里,除了灯泡,就没坏过!也是家里觉得30多了,该把车升级了,哈哈
09-10 23:24 来自上海 回复
别来无恙6997 关禁闭 已屏蔽
写得很好,很不错。就是这电车,能跑川西么?
09-11 10:48 来自四川 回复
别来无恙6997 关禁闭 已屏蔽
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
09-11 10:52 来自四川 回复
岳阳车友4333415 关禁闭 已屏蔽
这是奥迪q4电动板18万落地吗
09-11 12:01 来自黑龙江 回复
24Mam8aout 关禁闭 已屏蔽
那个店提的 裸车价如此合适
09-11 14:52 来自四川 回复
今天吃猪猪儿 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
23年买的买了后随时都在降价🥲🥲
Ziang234 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q4 e-tron
坐标济南,刚谈定16.7+1.2+0.398
09-12 22:28 来自山东 回复
大浪淘沙3536 关禁闭 已屏蔽
和我的是同款[大笑]。有机会多交流
09-14 03:45 来自青海 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
空调耗电高,提醒车主注意点赞加收藏,互帮互助
09-15 10:12 来自山东 回复
成都车友0967775 楼主 关禁闭 已屏蔽
有最近发现一个问题,:我电量剩6去充电,快充到80,却只充了54度电,我算了一下54/(80-6)=72度,到底咋回事?藏电了?还是电池包虚标?
22小时前 来自四川 回复
成都车友0967775 楼主 关禁闭 已屏蔽
证书上好像写的容量80度,但是之家配置写84度,到底咋回事?有知道的么
22小时前 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56