#自驾游记#邂逅深圳的小九寨沟—马峦山郊野公园自驾游之旅

Turbo_兜兜
0浏览 · 2024-06-05 21:58· 发布于广东
关注

[车型介绍] 22款途观L PHEV 旗舰版
[行驶里程] 35800 公里
[燃油型号] 95# 汽油
[车辆用途]平日上下班通勤 周末及节假日自驾游

上周日我们一家人三口驾驶着心爱的L PHEV,一路驶向深圳的马峦山郊野公园,心中充满了期待和激动。这座被誉为深圳的“小九寨沟”的美丽公园,一直是我们向往已久的地方。

沿途的风光如诗如画,马峦山郊野公园位于广东省深圳市坪山区马峦街道马峦社区坪马线公路旁,虽海拔大部分都在500米以下,却拥有深圳最大的瀑布,犹如深圳的绿色宝石,璀璨夺目。

当我来到马峦瀑布前,我便被“深圳第一瀑布”所震撼。那飞流直下的瀑布,宛如一道巨大的屏障从天而降,激起层层水雾,给人一种清新脱俗的感觉。站在瀑布前,仿佛能听到大自然的声音,它低吟着、呼唤着,让人忍不住想融入其中。那飞流直下的壮观景象让我震撼不已,我不禁想起了公园宣传册上的描述:“瀑布之水如银河坠地,声震山谷。”

值得一提的是,这里的空气清新宜人,仿佛是上天赠予的瑰宝。不论是站在山顶俯瞰整个马峦山,还是深入山谷感受自然的气息,都能让人心旷神怡。站在马峦山之巅,海、山、湖、瀑、村落和田野的壮丽景色尽收眼底。身处此景中,心中所有的疲惫和不快似乎都烟消云散。

我不禁感叹马峦山郊野公园的自然资源丰富和动植物种类繁多。这里不仅有美丽的风景,还有许多户外活动可以参与,如徒步旅行、攀岩、溯溪等。在这个理想的旅游胜地中,我尽情地享受着大自然的馈赠。

『自驾游用车感受分享』
①途观L PHEV的动力非常给力,开起来一点也不费劲。加速快,超车也毫不费力,让我一路上都感觉非常畅快。而且它的油耗也很低,在这次自驾游中不会让我感到经济压力。

②途观L PHEV的驾驶感受也很棒。它的悬挂调校适中,既保证了行驶的稳定性,又不会让车内的人感到过于颠簸。在路上行驶时,我还可以通过中控屏幕查看路况和导航信息,非常方便。

③途观L PHEV的舒适性也很不错。车内空间宽敞,座椅舒适,让我在旅途驾驶中也能够得到很好的休息。而且,它的空调制冷效果也很好,即使在炎热的夏天也不用担心车内温度过高。

总结:此次自驾游让我深刻体会到了马峦山郊野公园的美丽和神秘。它不仅拥有令人陶醉的自然风光,还注重生态保护和可持续发展。在这里,我们可以尽情欣赏到壮观的瀑布、清澈的溪流、奇特的山峰以及丰富的动植物资源。周末的亲子游或是远足探险,马峦山郊野公园都是一个理想的选择。

点击展开剩余67%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

醉夏_M 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
又到假期了可以好好的出去玩咯
06-05 22:01 来自浙江 回复
轩逸一辆 关禁闭 已屏蔽
轩逸
这电车充满电实际能跑多远?
06-05 22:02 来自河南 回复
高原流浪歌手 关禁闭 已屏蔽
羡慕啊,我们这些没有车的人没地方玩
06-05 22:02 来自湖南 回复
时光飞逝v 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
哇塞,你又出去玩了,羡慕哎
06-05 22:03 来自江苏 回复
橘子呀1525 关禁闭 已屏蔽
朗逸
景色不错,有时间也去看看
06-05 22:04 来自江苏 回复
途观JASON 关禁闭 已屏蔽
途观L新能源
车友最近假期很多哟,多点时间陪伴家人孩子挺好的
06-05 22:08 来自广东 回复
懒得娶名字 关禁闭 已屏蔽
途观L
真羡慕,天天可以陪着家人到处游玩
06-05 22:11 来自江西 回复
卖艺的大少年 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这台车跑了多少公里啊!
06-05 22:16 来自湖北 回复
jerry65789 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
这个地方真漂亮,周末去走一走还是挺舒服的
06-05 22:27 来自广东 回复
被迫改名的途安L 关禁闭 已屏蔽
途安
真羡慕你们到处游山玩水的人
06-05 22:33 来自广东 回复
Klyw888 关禁闭 已屏蔽
迈腾
这里的风光确实不错,拍的太美了!
06-05 22:58 来自四川 回复
大众车友985 关禁闭 已屏蔽
途岳
自驾游无疑是最解压的生活方式,让繁忙的工作得到缓解,不错的分享
06-05 23:19 来自黑龙江 回复
玮琪爸爸 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
我也特别喜欢自驾游,真羡慕你
06-06 06:08 来自内蒙古 回复
安静八 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这边的风景很漂亮
06-06 08:04 来自江苏 回复
心平气静2 关禁闭 已屏蔽
天籁
车子看着真大气。
06-06 09:32 来自河北 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
ARIYA艾睿雅
深圳的“小九寨沟”的美丽公园,一直是我向往已久的地方。
06-06 09:46 来自广东 回复
微凉的记忆犹新 关禁闭 已屏蔽
逍客
图片做的真棒,景色也很漂亮
06-06 10:18 来自山东 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
MG6
我也很喜欢这样的公园,有林有水,陶冶情操
06-06 12:33 来自湖北 回复
WanGR0524 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
途观的混动版确实挺省油的
06-06 14:13 来自陕西 回复
丶阿淡 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
有钱人的生活就是好,可以开着自己的爱车到处出去游山玩水的,羡慕说麻了都
06-06 14:26 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56