打开App享受高清视频体验

diy点火增强并一个6500uf电容后启动前后及高转下输出电压稳定

liuyong116
0播放 · 2018-11-25 14:51
关注
diy点火增强并一个6500uf电容后启动前后及高转下输出电压稳定

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

liuyong116 楼主 关禁闭 已屏蔽
中华H530
加并一个6500uF大电容后,输出电压稳定,发动前后仅相差0.2v,高转压降也仅0.1-0.2v(分别测3干转和5干转)。所以改了兄弟一定要在输出端并大电容,切记!!
电容阵列更好,我最后的方案就是用10个1500uF并联组的电容阵列,输出电压更稳定。
2018-11-25 19:51 回复
南宁车友5512642 关禁闭 已屏蔽
中华H530
这个说明,其实并联大电容还是对稳压有好处的,但是电解当然高温下寿命是个大问题,要么换成固态电容,要么还是干脆不并好,反正原厂不并电容也没熄火,增强点火电压确实车好开很多,我打算把电容全换成固态耐温125摄氏度2000小时长寿命的日本电容
2018-11-25 19:59 回复
中华H530

luluking008 2018/11/25 19:59:29 发表在 板凳

这个说明,其实并联大电容还是对稳压有好处的,但是电解当然高温下寿命是个大问题,要么换成固态电容,要么还是干脆不并好,反正原厂不并电容也没熄火,增强点火电压确实车好开很多,我打算把电容全换成固态耐温125摄氏度2000小时长寿命的日本电容

我升压板上的电解电容都早已换成固态25V560uF电容,但容量小了还是不太管事(测试视频是换了固态电容但没并大电容的,据另一位车友说原板上的电解测试效果更差,高转压降会直接到14v多,等于高转时升压已失效)可以考虑用25v1000uF固态电容10个做成电容阵列并联输出端,也许效果会很不错
2018-11-25 21:26 回复
中华H530

liuyong116 2018/11/25 21:26:17 发表在 地板

我升压板上的电解电容都早已换成固态25V560uF电容,但容量小了还是不太管事(测试视频是换了固态电容但没并大电容的,据另一位车友说原板上的电解测试效果更差,高转压降会直接到14v多,等于高转时升压已失效)可以考虑用25v1000uF固态电容10个做成电容阵列并联输出端,也许效果会很不错

电容越多,出问题的概率也越大啊
中华H530

luluking008 2018/11/25 23:26:30 发表在 4楼

电容越多,出问题的概率也越大啊

哪有这种说法啊
2018-11-26 00:08 回复
中华H530

liuyong116 2018/11/26 00:08:55 发表在 5楼

哪有这种说法啊

十个电容,里面烂一个的概率是不是比没有电容要大嘛,我这样理解的
中华H530

luluking008 2018/11/26 12:48:06 发表在 6楼

十个电容,里面烂一个的概率是不是比没有电容要大嘛,我这样理解的

电解电容损坏一般是失容,鼓包,漏液,断路的较多,很少有短路的。因此并联电容阵列中其中一个损坏,一般是不影响整个整流滤波电路的(因为本身这个电容阵列就有很大的冗余量的,失容及断路仅是电容量相应减少)。
2018-11-26 15:22 回复
中华H530

liuyong116 2018/11/26 15:22:31 发表在 7楼

电解电容损坏一般是失容,鼓包,漏液,断路的较多,很少有短路的。因此并联电容阵列中其中一个损坏,一般是不影响整个整流滤波电路的(因为本身这个电容阵列就有很大的冗余量的,失容及断路仅是电容量相应减少)。

固态电容我也遇到击穿的,然后就短路了,所以有这样想法
xiaojian433 关禁闭 已屏蔽
中华V5
本人淘宝买的速跑牌现成的。
中华V5
提醒你,加一个20A的保险丝或空开开关。
中华H530

xiaojian433 2018/11/26 18:21:14 发表在 10楼

提醒你,加一个20A的保险丝或空开开关。

谢々提醒!升压模块上输入端带有一个保险片,好像是20A还是30A来着,我有次摆弄模块时不小心短路烧过一次保险,换好保险又正常了。
2018-11-26 23:32 回复
中华H530

xiaojian433 2018/11/26 18:19:14 发表在 9楼

现成的其实不一定有DIY的用料好,你最好自己测下高转和启动前后的压差情况。
2018-11-26 23:35 回复
中华H530

luluking008 2018/11/26 16:25:31 发表在 8楼

固态电容我也遇到击穿的,然后就短路了,所以有这样想法

短路应该会先烧模块上的保险
2018-11-26 23:37 回复
中华V5

liuyong116 2018/11/26 23:35:12 发表在 12楼

现成的其实不一定有DIY的用料好,你最好自己测下高转和启动前后的压差情况。

视频中发现的问题,一,没有装稳压电磁线圈(找个不用的电脑电源拆一个装上)。二,没有滤波功能板(电脑电源上的滤波模块拆一个装上),三,16.6V太高了,用电位器降到14.7V使用。
中华V5

luluking008 2018/11/25 19:59:29 发表在 板凳

有250度的超级法拉电容,功放机用的。
中华H530

xiaojian433 2018/11/27 02:51:34 发表在 14楼

视频中发现的问题,一,没有装稳压电磁线圈(找个不用的电脑电源拆一个装上)。二,没有滤波功能板(电脑电源上的滤波模块拆一个装上),三,16.6V太高了,用电位器降到14.7V使用。

原帖链接:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/e0d044b9532d1ae2/71574800-1.html
原帖上有升压板详图,升压板上电磁线圈是有一个的,升压板是一个非隔离升压电路,主要用来提升点火初级电压,以达到增强点火的作用,降到14.7v基本就没有增强作用了(不过对点火稳定还是有帮助的)。
2018-11-27 09:09 回复
中华H530

xiaojian433 2018/11/27 02:54:41 发表在 15楼

有250度的超级法拉电容,功放机用的。

法拉电容用在这里可能不行,因为需要耐压不小于20v,法拉电容要实现这个电压比较麻烦(串联太多内阻也会很大,意义不大)
2018-11-27 09:12 回复
中华H530

xiaojian433 2018/11/26 18:19:14 发表在 9楼

速跑在淘宝上查了下,4缸要1380元。这价格我看看就好了,真没这个闲钱去尝试
2018-11-27 09:23 回复
中华V5

liuyong116 2018/11/27 09:23:00 发表在 18楼

速跑在淘宝上查了下,4缸要1380元。这价格我看看就好了,真没这个闲钱去尝试

所以我才只是对你说说说而已。不必攀比,你自己改的好用不对车子有太大伤害就行了。
中华V5

liuyong116 2018/11/27 09:12:10 发表在 17楼

法拉电容用在这里可能不行,因为需要耐压不小于20v,法拉电容要实现这个电压比较麻烦(串联太多内阻也会很大,意义不大)

超级法拉电容是三百伏的,冰箱空调上用的启动电容也可以的。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56