第三台杜卡迪,scrambler1100 sport

全部回复 只看楼主

大河豚2012 楼主 关禁闭 已屏蔽
前天干了300公里小长途,补充分享下感受吧…全程国道,5个多小时车程。最深的感受就是:累
1.甩泥!甩到你怀疑人生,可能是没上牌照的原因,后轮甩泥能甩到仪表盘上…前轮甩泥能甩到油箱口那……
2.累!骑行身体姿势较低,长时间骑行上半身略疲劳…不过偶尔可以站立骑行放松一下还不错。街车还是适合慢慢骑,长途还是算了…
3.风阻超大!整个人被吹成傻X了!100以上尚能接受,超过120胸口的压力大到难受…俯下身贴紧油箱略好些,风阻依然大…
4.动力充沛。和市区骑行一样,120以内3~5档都OK,速度不上110挂6档转速略低,120以上6档超级稳,空间还很足,提速超车也有信心。另外的一个特点,是这次1100在调教方面做的非常好,特别是退档补油,1100基本退档可以不用补油,低一个档位因为扭矩大,动力也是随叫随到,不会有拖档的感觉。过弯信心十足。
5.座位用料颠覆认知!之前主观觉得翻毛皮材质做座垫湿了不容易干,实践下来我错了。全程下小雨,稍作休息座位就被淋湿…但用干布一擦,立刻恢复干爽!意料之外的好用。今早自己彻底洗了次车,座位依然是一擦就干,完全不影响使用,非常满意。
6.油耗.5~6左右吧,从提车到目前400公里加了三次油,95,两次80块,一次60块,目前油表显示满油。驾驶平稳,不超过6000换挡,1100油表有5格吧…油剩余用到倒数第二格时加油黄灯亮起。另外不知道什么原因,油箱盖极难打开,好像是油箱内气压高,每次费力打开就像开香槟一样的有一声开瓶响声。

总的来说1100真不是长途用车,市区骑骑就好…附上几张狼狈的图

2019-02-24 20:46 回复
许夏一宁 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

跟本田的CB1100比怎么样?也在考虑中,这个B格高,本田四缸,价格也差不多。

许夏一宁 2019/02/24 21:48:09 发表在 22楼

跟本田的CB1100比怎么样?也在考虑中,这个B格高,本田四缸,价格也差不多。

没骑过cb1100,身边有朋友骑,四缸声音咻咻咻~论复古cb更纯粹一点…但是进口本田在中国的价格你懂的……车都是好车,萝卜青菜的问题吧
2019-02-24 22:27 回复
许夏一宁 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

大河豚2012 2019/02/24 22:27:48 发表在 23楼

没骑过cb1100,身边有朋友骑,四缸声音咻咻咻~论复古cb更纯粹一点…但是进口本田在中国的价格你懂的……车都是好车,萝卜青菜的问题吧

嗯嗯,谢谢,哥是机车狂热者呀,目前刚入手883,有点小后悔,毕竟价格也不便宜。
面包抹黄油 关禁闭 已屏蔽
帮顶 楼主很喜欢杜卡迪啊

面包抹黄油 2019/02/25 13:55:01 发表在 25楼

帮顶 楼主很喜欢杜卡迪啊

有些东西吧,看眼缘...杜卡迪也没啥优点,但是就是觉得这是对的车。川崎也买过,宝马也试过,KTM也有考虑,但是兜兜转转还是觉得自己适合杜卡迪
2019-02-25 14:05 回复

许夏一宁 2019/02/25 11:29:16 发表在 24楼

嗯嗯,谢谢,哥是机车狂热者呀,目前刚入手883,有点小后悔,毕竟价格也不便宜。

机车注定是易手率很高的东西,特别是中国的玩车环境。不在乎天长地久只在乎曾经拥有不是嘛。883也是一代经典,玩一段时间可以考虑置换,都是不同的体验和风格。多试试总会知道自己适合什么的
2019-02-25 14:07 回复
hitbell 关禁闭 已屏蔽
丰田86
谢谢楼主分享,很详细的体会,街车跑街道很灵活方便,跑高速的话,上了110,真漂,我的是自游800。
luzhengyu1 关禁闭 已屏蔽
大哥多少提的,方便透露吗?最近想入手
ryb1012 关禁闭 已屏蔽
大哥,能说说这车和821的区别吗?
重庆车友7473297 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)
多少钱到手的
Mark4857 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50

大河豚2012 2019/02/20 07:03:19 发表在 8楼

讲真,800的差别,不是太大,800也是好车

楼主是说自由800和1100区别不太大?
英菲尼迪QX50

大河豚2012 2019/02/24 20:46:53 发表在 21楼

前天干了300公里小长途,补充分享下感受吧…全程国道,5个多小时车程。最深的感受就是:累1.甩泥!甩到你怀疑人生,可能是没上牌照的原因,后轮甩泥能甩到仪表盘上…前轮甩泥能甩到油箱口那……2.累!骑行身体姿势较低,长时间骑行上半身略疲劳…不过偶尔可以站立骑行放松一下还不错。街车还是适合慢慢骑,长途还是算了…3.风阻超大!整个人被吹成傻X了!100以上尚能接受,超过120胸口的压力大到难受…俯下身贴紧油箱略好些,风阻依然大…4.动力充沛。和市区骑行一样,120以内3~5档都OK,速度不上110挂6档转速略低,120以上6档超级稳,空间还很足,提速超车也有信心。另外的一个特点,是这次1100在调教方...

300公里就那么累啦?假如821的坐姿适合小长途吗?实在不喜欢天天在市区里开mts这种车。但是也会跑跑长途。
英菲尼迪QX50

许夏一宁 2019/02/25 11:29:16 发表在 24楼

883后悔什么?颜值高但是不是喜欢的类型?
英菲尼迪QX50

大河豚2012 2019/02/25 14:05:48 发表在 26楼

有些东西吧,看眼缘...杜卡迪也没啥优点,但是就是觉得这是对的车。川崎也买过,宝马也试过,KTM也有考虑,但是兜兜转转还是觉得自己适合杜卡迪

说明楼主性格还是比较张扬狂放的。很多人喜欢nc750x这种老头车
英菲尼迪QX50

hitbell 2019/02/25 14:35:44 发表在 28楼

谢谢楼主分享,很详细的体会,街车跑街道很灵活方便,跑高速的话,上了110,真漂,我的是自游800。

821这种也飘吗?难道一定跑车或者adv才不飘?

luzhengyu1 2019/03/09 07:25:48 发表在 29楼

大哥多少提的,方便透露吗?最近想入手

这个...不方便,但是听说有的地方有几千块优惠
2019-03-11 08:40 回复

ryb1012 2019/03/09 10:00:40 发表在 30楼

大哥,能说说这车和821的区别吗?

821外形更肌肉更纯粹,这个风格上有点复古;骑行姿势821较舒适,1100S较战斗;驾驶感受上两车都是电子油门,821反应略迟钝,1100油门响应稍好一些。我174身高,821因为座位宽大,骑行姿势挺舒服,但是防摔胶会磕膝盖..1100还没装不知道啥感觉。1100因为欧琳斯避震的原因,路感和反馈都要比821强很多。但是中端提速,明显821来的更直接更猛。低速1100会好一些... 如果你心中没谱,只看外形和预算就好。因为这两辆都是好车,都很友好,只看自己喜欢就行,他们的区别,不骑久了体会不出来
2019-03-11 08:45 回复

lmtrmen1980 2019/03/09 12:52:34 发表在 32楼

楼主是说自由800和1100区别不太大?

还是挺大的....
2019-03-11 08:46 回复

lmtrmen1980 2019/03/09 13:01:20 发表在 33楼

300公里就那么累啦?假如821的坐姿适合小长途吗?实在不喜欢天天在市区里开mts这种车。但是也会跑跑长途。

821我也跑过几个300多公里长途,讲真, 1100比821略好一些
2019-03-11 08:46 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56