第三台杜卡迪,scrambler1100 sport

大河豚2012
0浏览/2019-02-19 16:06
+关注

楼下有人说,“提车不交作业,会倒车”,吓的我赶紧把提车作业交了。
提了自由1100,第三辆杜卡迪了,之前821、大魔鬼都玩过了,本想换V4无奈穷...退而求其次选择了scrambler 1100,被怂恿的还上了sport版本。没试驾就买车好像已经成了常态...
今天刚提车,就出去干了100KM,出乎意料的好奇。不得不说,杜卡迪越来越接地气了。
之前骑过795、自由800、街霸1100、MTS1200、骇客,自己拥有过821和大鬼,这次的1100可以说和过去任何一辆杜卡迪都不一样。因为提车第一天,也只骑了100KM,做个简单分享。
优点:
1.低扭平顺!超级平顺!1档~2档让你觉得在骑日本车,转速2000以下仿佛能感觉到还是一辆杜卡迪,稍有顿挫,稍加油门,立刻变得丝滑平顺,动力充沛。几乎感觉不到拖拖拉拉的感觉。
2.扭矩超级大!什么意思?就是市区骑行,2~5档随便你挂几档,都能游刃有余的应对,只要不是完全停止,甚至可以3档或者4档巡航...即使四档速度掉到20KM\H,轻拧油门,转速瞬间拉回4000,动力随叫随到。
3.滤震舒服!可能是欧琳斯避震的原因,在通过坑洼路面和减速带颠簸时候,车辆通过性能非常好,非常舒服,车身上下颠簸幅度非常小。在通过一些路况较差的铺装路面的时候也很稳当。
4.声音浑厚。虽说L2比不上4缸,但相信我,SC1100的原厂排气声音不会让你觉得讨厌,之前我的大鬼改装了特米尾端,某种程度上SC1100的排气声音更加纯粹一些。3档以上快速收油的时候偶尔也会有类似821回火放炮的声音,比较讨喜。期待后期改装特米的效果。
5.车型设置讨喜,据说参数810坐高,本人175,停车可单脚全脚掌着地,双脚大半脚掌着地。但骑行时,坐姿较高,重心偏中部,操控感超级棒。在市区车流穿梭游刃有余,甚至想把后悬挂行程再调高一些。
6.逼 格 满满,杜卡迪的回头率从来都毋庸置疑。
7.离合轻便,捏过老款大鬼的离合再来捏SC1100,简直太舒服太轻巧了,市区走走停停2~3个小时也不觉得手酸。刹车和离合牛角都有可调节行程的旋钮,不是简单的三段,而且尺比非常密的段位条件,非常人性化。
缺点:
1.车把较低,姿势战斗。可能是车型设计的原因,SC1100 sport的车把比其他两款要低,骑行姿势较累,看起来唬人,但是谁骑谁知道。估计新手或者骑车不习惯夹油箱放松上身的分分钟就会觉得疲劳不堪,一定不适合长途摩旅。
2.alcantara翻毛皮座垫个人不喜欢。虽然支撑性不错,看起来也 逼 格 慢慢,但这是风吹雨淋的摩托车,不是汽车,用alcantara翻毛皮做座垫的实用性有待商榷,及易脏,难打理。最重要的是,alcantara材料的摩擦力极大,稳定性超强,导致骑行中穿着骑行裤想前后挪动屁股非常费力,有几次感觉裤子都要被蹭掉了...后期看看有没有改装的可能。
3.发热大,这是杜卡迪的通病,等红灯的时候肯定想骂娘,不过冬天就当是风暖功能了吧...
4.主驾座椅连接处稍硬,可能是有段时间没骑车了,再加上SC1100的座位宽大,坐高较高,骑一圈下来大腿内侧非常酸也可能是自己缺乏锻炼吧...
5.后视镜位置事业有些奇怪,可能是没调整好的原因,后视镜总是不能调节到满意的角度,车把也较宽,后视镜的镜架略短,大部分视野被手臂挡住了,后期改平衡端镜可能会好一些吧。
总的来说,SC1100是一辆买了不后悔的车,新手或者没有接触过杜卡迪的人也能非常容易的上手,非常友好,适合城市骑行,sport版本坐姿战斗。换挡清晰,空档相对老款好找一些。过弯信心十足,抓地力强。
过两天走一趟300公里的长途,再回来补充感受。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大河豚2012 楼主 关禁闭 已屏蔽

zhangwf05 2019/02/19 21:41:12 发表在 地板

兄弟是杜卡迪真铁粉 羡慕

开心就好
2019-02-20 07:02 回复

请叫我小姜_ 2019/02/20 00:09:37 发表在 6楼

准备把我的800置换了

讲真,800的差别,不是太大,800也是好车
2019-02-20 07:03 回复

飞翔的锅 2019/02/20 16:05:53 发表在 10楼

哈,我一天到晚找低把想换了,你却觉得低把不舒服,要不咱俩换,我是1100标准版,觉得车把有点高,想换成特别版和运动版的低把呢(特别版和运动版的低把应该是一样的)。改天可以见个面换车骑一下看哪个舒服点

不跑长途还是低把有腔调,哈哈哈,RIZOMA好像有改的宽低把
2019-02-21 08:12 回复

z7624177 2019/02/21 09:20:34 发表在 13楼

本来考虑买ADV或者大踏板不再买街车的,你这一说搞得我又想买一辆1100普通版了。。。

喜欢就下手哈哈哈
2019-02-21 17:29 回复

Pound2014 2019/02/21 16:50:27 发表在 14楼

和ss相比呢?1100马力是不是没有ss大

SS我没骑过,没什么发言权,单说马力1100的确不算大,但是真正影响普通用户驾驶感受的是扭矩和调教,所以,我觉得1100已经算比较暴力的了。J模式5挡120 转速也就5000不到,120以上还有的是空间。应对普通驾控完全OK的个人感觉最近出的几款杜卡迪动力调教基本接近,都比较平易近人,差别主要在外观、坐姿、风格和一些配置,动力基本都够
2019-02-21 17:33 回复

z7624177 2019/02/21 09:20:34 发表在 13楼

本来考虑买ADV或者大踏板不再买街车的,你这一说搞得我又想买一辆1100普通版了。。。

街车才是万金油,小长途、市区、跑山 基本都能应对
2019-02-21 17:34 回复

z7624177 2019/02/21 18:43:30 发表在 19楼

复古车主要是加风挡不太好看,街车没风挡骑快了有点难受

有专门复古的小风档,不过造型远大于实用。街车还是别骑太快了…哈哈哈
2019-02-24 20:25 回复
前天干了300公里小长途,补充分享下感受吧…全程国道,5个多小时车程。最深的感受就是:累
1.甩泥!甩到你怀疑人生,可能是没上牌照的原因,后轮甩泥能甩到仪表盘上…前轮甩泥能甩到油箱口那……
2.累!骑行身体姿势较低,长时间骑行上半身略疲劳…不过偶尔可以站立骑行放松一下还不错。街车还是适合慢慢骑,长途还是算了…
3.风阻超大!整个人被吹成傻X了!100以上尚能接受,超过120胸口的压力大到难受…俯下身贴紧油箱略好些,风阻依然大…
4.动力充沛。和市区骑行一样,120以内3~5档都OK,速度不上110挂6档转速略低,120以上6档超级稳,空间还很足,提速超车也有信心。另外的一个特点,是这次1100在调教方面做的非常好,特别是退档补油,1100基本退档可以不用补油,低一个档位因为扭矩大,动力也是随叫随到,不会有拖档的感觉。过弯信心十足。
5.座位用料颠覆认知!之前主观觉得翻毛皮材质做座垫湿了不容易干,实践下来我错了。全程下小雨,稍作休息座位就被淋湿…但用干布一擦,立刻恢复干爽!意料之外的好用。今早自己彻底洗了次车,座位依然是一擦就干,完全不影响使用,非常满意。
6.油耗.5~6左右吧,从提车到目前400公里加了三次油,95,两次80块,一次60块,目前油表显示满油。驾驶平稳,不超过6000换挡,1100油表有5格吧…油剩余用到倒数第二格时加油黄灯亮起。另外不知道什么原因,油箱盖极难打开,好像是油箱内气压高,每次费力打开就像开香槟一样的有一声开瓶响声。

总的来说1100真不是长途用车,市区骑骑就好…附上几张狼狈的图

2019-02-24 20:46 回复

许夏一宁 2019/02/24 21:48:09 发表在 22楼

跟本田的CB1100比怎么样?也在考虑中,这个B格高,本田四缸,价格也差不多。

没骑过cb1100,身边有朋友骑,四缸声音咻咻咻~论复古cb更纯粹一点…但是进口本田在中国的价格你懂的……车都是好车,萝卜青菜的问题吧
2019-02-24 22:27 回复

面包抹黄油 2019/02/25 13:55:01 发表在 25楼

帮顶 楼主很喜欢杜卡迪啊

有些东西吧,看眼缘...杜卡迪也没啥优点,但是就是觉得这是对的车。川崎也买过,宝马也试过,KTM也有考虑,但是兜兜转转还是觉得自己适合杜卡迪
2019-02-25 14:05 回复

许夏一宁 2019/02/25 11:29:16 发表在 24楼

嗯嗯,谢谢,哥是机车狂热者呀,目前刚入手883,有点小后悔,毕竟价格也不便宜。

机车注定是易手率很高的东西,特别是中国的玩车环境。不在乎天长地久只在乎曾经拥有不是嘛。883也是一代经典,玩一段时间可以考虑置换,都是不同的体验和风格。多试试总会知道自己适合什么的
2019-02-25 14:07 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

luzhengyu1 2019/03/09 07:25:48 发表在 29楼

大哥多少提的,方便透露吗?最近想入手

这个...不方便,但是听说有的地方有几千块优惠
2019-03-11 08:40 回复

ryb1012 2019/03/09 10:00:40 发表在 30楼

大哥,能说说这车和821的区别吗?

821外形更肌肉更纯粹,这个风格上有点复古;骑行姿势821较舒适,1100S较战斗;驾驶感受上两车都是电子油门,821反应略迟钝,1100油门响应稍好一些。我174身高,821因为座位宽大,骑行姿势挺舒服,但是防摔胶会磕膝盖..1100还没装不知道啥感觉。1100因为欧琳斯避震的原因,路感和反馈都要比821强很多。但是中端提速,明显821来的更直接更猛。低速1100会好一些... 如果你心中没谱,只看外形和预算就好。因为这两辆都是好车,都很友好,只看自己喜欢就行,他们的区别,不骑久了体会不出来
2019-03-11 08:45 回复

lmtrmen1980 2019/03/09 12:52:34 发表在 32楼

楼主是说自由800和1100区别不太大?

还是挺大的....
2019-03-11 08:46 回复

lmtrmen1980 2019/03/09 13:01:20 发表在 33楼

300公里就那么累啦?假如821的坐姿适合小长途吗?实在不喜欢天天在市区里开mts这种车。但是也会跑跑长途。

821我也跑过几个300多公里长途,讲真, 1100比821略好一些
2019-03-11 08:46 回复

lmtrmen1980 2019/03/09 13:06:28 发表在 36楼

821这种也飘吗?难道一定跑车或者adv才不飘?

因为风阻的问题,ADV和跑车的造型设计就是为了长时间对抗风阻而设计的。街车完全是为了都市骑行设计的,基本没有扰流,速度拉快了,谁骑谁痛苦...哈哈哈 大魔鬼也没有ADV或者仿赛抗风阻性能好,什么车就什么用
2019-03-11 08:48 回复

Wolke 2019/03/19 01:16:24 发表在 45楼

哥们,你车气门响不

还行,不太能听出异常
2019-03-19 08:36 回复

wq57520qc 2019/03/21 12:03:32 发表在 48楼

兄弟,821和自由1100怎么抉择?哪辆更好骑?

之前回复过了,821和自由1100都是好车,如果你没骑过杜卡迪,只看外观和预算就好,喜欢哪个买哪个,都是好车。
2019-03-21 17:55 回复

wq57520qc 2019/03/22 11:23:16 发表在 50楼

骑过自由800和老款的1100evo,外观更喜欢怪兽那种,骑行感受喜欢自由800,不知道800和1100骑行姿态是否一样

骑过和拥有是两种概念,杜卡迪不长期持有是不能体会他的乐趣的
2019-03-24 07:21 回复

luzhengyu1 2019/03/31 07:53:50 发表在 53楼

敢问楼主,你的1100冷启动困难吗?我的每次至少要打3、4枪才打着,4S说让我不要加98号油,我除了第一箱加的98之后就没敢加了,想着跑完两箱95问题应该解决了,但现在问题依然存在,目前已经800多公里了!

首保前有这问题,有可能是天冷的原因,也有可能是新车。冷车的确需要3~4下才能打着,有时候好不容易着火没几秒又断油熄火了。现在天暖和了,也首保完了还没发现这个问题
2019-04-01 09:19 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56