第三台杜卡迪,scrambler1100 sport

大河豚2012
0浏览/2019-02-19 16:06
+关注

楼下有人说,“提车不交作业,会倒车”,吓的我赶紧把提车作业交了。
提了自由1100,第三辆杜卡迪了,之前821、大魔鬼都玩过了,本想换V4无奈穷...退而求其次选择了scrambler 1100,被怂恿的还上了sport版本。没试驾就买车好像已经成了常态...
今天刚提车,就出去干了100KM,出乎意料的好奇。不得不说,杜卡迪越来越接地气了。
之前骑过795、自由800、街霸1100、MTS1200、骇客,自己拥有过821和大鬼,这次的1100可以说和过去任何一辆杜卡迪都不一样。因为提车第一天,也只骑了100KM,做个简单分享。
优点:
1.低扭平顺!超级平顺!1档~2档让你觉得在骑日本车,转速2000以下仿佛能感觉到还是一辆杜卡迪,稍有顿挫,稍加油门,立刻变得丝滑平顺,动力充沛。几乎感觉不到拖拖拉拉的感觉。
2.扭矩超级大!什么意思?就是市区骑行,2~5档随便你挂几档,都能游刃有余的应对,只要不是完全停止,甚至可以3档或者4档巡航...即使四档速度掉到20KM\H,轻拧油门,转速瞬间拉回4000,动力随叫随到。
3.滤震舒服!可能是欧琳斯避震的原因,在通过坑洼路面和减速带颠簸时候,车辆通过性能非常好,非常舒服,车身上下颠簸幅度非常小。在通过一些路况较差的铺装路面的时候也很稳当。
4.声音浑厚。虽说L2比不上4缸,但相信我,SC1100的原厂排气声音不会让你觉得讨厌,之前我的大鬼改装了特米尾端,某种程度上SC1100的排气声音更加纯粹一些。3档以上快速收油的时候偶尔也会有类似821回火放炮的声音,比较讨喜。期待后期改装特米的效果。
5.车型设置讨喜,据说参数810坐高,本人175,停车可单脚全脚掌着地,双脚大半脚掌着地。但骑行时,坐姿较高,重心偏中部,操控感超级棒。在市区车流穿梭游刃有余,甚至想把后悬挂行程再调高一些。
6.逼 格 满满,杜卡迪的回头率从来都毋庸置疑。
7.离合轻便,捏过老款大鬼的离合再来捏SC1100,简直太舒服太轻巧了,市区走走停停2~3个小时也不觉得手酸。刹车和离合牛角都有可调节行程的旋钮,不是简单的三段,而且尺比非常密的段位条件,非常人性化。
缺点:
1.车把较低,姿势战斗。可能是车型设计的原因,SC1100 sport的车把比其他两款要低,骑行姿势较累,看起来唬人,但是谁骑谁知道。估计新手或者骑车不习惯夹油箱放松上身的分分钟就会觉得疲劳不堪,一定不适合长途摩旅。
2.alcantara翻毛皮座垫个人不喜欢。虽然支撑性不错,看起来也 逼 格 慢慢,但这是风吹雨淋的摩托车,不是汽车,用alcantara翻毛皮做座垫的实用性有待商榷,及易脏,难打理。最重要的是,alcantara材料的摩擦力极大,稳定性超强,导致骑行中穿着骑行裤想前后挪动屁股非常费力,有几次感觉裤子都要被蹭掉了...后期看看有没有改装的可能。
3.发热大,这是杜卡迪的通病,等红灯的时候肯定想骂娘,不过冬天就当是风暖功能了吧...
4.主驾座椅连接处稍硬,可能是有段时间没骑车了,再加上SC1100的座位宽大,坐高较高,骑一圈下来大腿内侧非常酸也可能是自己缺乏锻炼吧...
5.后视镜位置事业有些奇怪,可能是没调整好的原因,后视镜总是不能调节到满意的角度,车把也较宽,后视镜的镜架略短,大部分视野被手臂挡住了,后期改平衡端镜可能会好一些吧。
总的来说,SC1100是一辆买了不后悔的车,新手或者没有接触过杜卡迪的人也能非常容易的上手,非常友好,适合城市骑行,sport版本坐姿战斗。换挡清晰,空档相对老款好找一些。过弯信心十足,抓地力强。
过两天走一趟300公里的长途,再回来补充感受。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
鼓励
2019-02-19 16:27 回复
深圳车友1277986 关禁闭 已屏蔽
期待更多体验分享!
2019-02-19 17:50 回复
光成 关禁闭 已屏蔽
兄弟是杜卡迪真铁粉 羡慕
2019-02-19 21:41 回复
ywzx0045 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Rick_Lee33 关禁闭 已屏蔽
    这车确实好骑,过年时候借了一部,骑了100公里,帮我克服了新手上大排的恐惧期,真心感谢它
    请叫我小姜_ 关禁闭 已屏蔽
    世嘉
    准备把我的800置换了
    大河豚2012 楼主 关禁闭 已屏蔽

zhangwf05 2019/02/19 21:41:12 发表在 地板

兄弟是杜卡迪真铁粉 羡慕

开心就好
    2019-02-20 07:02 回复

请叫我小姜_ 2019/02/20 00:09:37 发表在 6楼

准备把我的800置换了

讲真,800的差别,不是太大,800也是好车
    2019-02-20 07:03 回复
    xlong 关禁闭 已屏蔽
    大切诺基(进口)

大河豚2012 2019/02/20 07:03:19 发表在 8楼

曾经的800、现在的1200s车主,这几天在骑朋友的Scrambler1100 sport版本,和800最大的差别就是动力充沛、连续了,档位也清晰了,加上电子配置的升级,基本上就是个完美的街车了,骑起来真是自由自在的感觉,进入弯道车子就不自觉的压下去,过弯非常轻松和踏实。我的评价是:好车!
    另外,低速还是有些拖档的,平路感受不明显,我每天出地库的时候必须1档半离合,否则会闯车。
    飞翔的锅lensink 关禁闭 已屏蔽

大河豚2012 2019/02/19 16:06:41 发表在 主楼

楼下有人说,“提车不交作业,会倒车”,吓的我赶紧把提车作业交了。提了自由1100,第三辆杜卡迪了,之前821、大魔鬼都玩过了,本想换V4无奈穷...退而求其次选择了scrambler 1100,被怂恿的还上了sport版本。没试驾就买车好像已经成了常态...今天刚提车,就出去干了100KM,出乎意料的好奇。不得不说,杜卡迪越来越接地气了。之前骑过795、自由800、街霸1100、MTS1200、骇客,自己拥有过821和大鬼,这次的1100可以说和过去任何一辆杜卡迪都不一样。因为提车第一天,也只骑了100KM,做个简单分享。优点:1.低扭平顺!超级平顺!1档~2档让你觉得在骑日本车,转...

哈,我一天到晚找低把想换了,你却觉得低把不舒服,要不咱俩换,我是1100标准版,觉得车把有点高,想换成特别版和运动版的低把呢(特别版和运动版的低把应该是一样的)。改天可以见个面换车骑一下看哪个舒服点

飞翔的锅 2019/02/20 16:05:53 发表在 10楼

哈,我一天到晚找低把想换了,你却觉得低把不舒服,要不咱俩换,我是1100标准版,觉得车把有点高,想换成特别版和运动版的低把呢(特别版和运动版的低把应该是一样的)。改天可以见个面换车骑一下看哪个舒服点

不跑长途还是低把有腔调,哈哈哈,RIZOMA好像有改的宽低把
    2019-02-21 08:12 回复
    wjy123_pk 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    的确是好看
    z7624177 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    本来考虑买ADV或者大踏板不再买街车的,你这一说搞得我又想买一辆1100普通版了。。。
    杨晓瑶 关禁闭 已屏蔽
    和ss相比呢?1100马力是不是没有ss大

z7624177 2019/02/21 09:20:34 发表在 13楼

本来考虑买ADV或者大踏板不再买街车的,你这一说搞得我又想买一辆1100普通版了。。。

喜欢就下手哈哈哈
    2019-02-21 17:29 回复

Pound2014 2019/02/21 16:50:27 发表在 14楼

和ss相比呢?1100马力是不是没有ss大

SS我没骑过,没什么发言权,单说马力1100的确不算大,但是真正影响普通用户驾驶感受的是扭矩和调教,所以,我觉得1100已经算比较暴力的了。J模式5挡120 转速也就5000不到,120以上还有的是空间。应对普通驾控完全OK的个人感觉最近出的几款杜卡迪动力调教基本接近,都比较平易近人,差别主要在外观、坐姿、风格和一些配置,动力基本都够
    2019-02-21 17:33 回复

z7624177 2019/02/21 09:20:34 发表在 13楼

街车才是万金油,小长途、市区、跑山 基本都能应对
    2019-02-21 17:34 回复
    请叫我小姜_ 关禁闭 已屏蔽
    世嘉

大河豚2012 2019/02/20 07:03:19 发表在 8楼

我还是比较看重1100的电子配备,应该说该有的都有了,动力什么的倒是无所谓,800已经过剩了,另外1100应该更侧重低扭了,800低速还是有点拖
    z7624177 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫

大河豚2012 2019/02/21 17:34:16 发表在 17楼

街车才是万金油,小长途、市区、跑山 基本都能应对

复古车主要是加风挡不太好看,街车没风挡骑快了有点难受

z7624177 2019/02/21 18:43:30 发表在 19楼

复古车主要是加风挡不太好看,街车没风挡骑快了有点难受

有专门复古的小风档,不过造型远大于实用。街车还是别骑太快了…哈哈哈
    2019-02-24 20:25 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56