热门 自己动手更换陶瓷刹车片,顺便做刹车系统保养

雨下晴天
0浏览 · 2018-03-16 19:38
关注
      很早就想发帖,当时换完刹车片很有成就感,立马就想和大家分享,无奈年底太忙,不得空。
      换刹车片的想法很早就有了,最早是看到刹车盘有划痕,在百度上了解到是刹车片材质的问题,想着原车刹车片还很厚,先缓缓再换,再后来踩刹车的时候老是有异响,烦透了,买了刹车系统保养套餐,准备先保养。中间听“过往云烟”说他换的陶瓷刹车片效果很好,刹车力度大,不伤盘,心就痒了,着手买新片,最后相中了金麒麟,无奈等不到搞活动,就咬牙买了,第一次给发错货了,耽误了几天,好在新片很快就到了。
     一到周末就马上开搞,虽然那天下着雪,但我的热情不减。。。。好像说了很多废话,下面进入正题。
    多图,慎入!

这是保养套装,能做两次保养

拆掉轮胎露真容

棘轮扳手开拆,拆的很费力,要拳头敲几下

拆掉两个卡钳螺丝

螺丝上有染色标记,拧紧的时候对准就行了,螺牙上还有防脱胶,这个不是很明显

螺丝上的防脱胶

慢慢拿下卡钳,看到标记了么

都是铁锈和粉尘

盘上都是划痕,不过奇怪的是内侧的盘面很光滑,不解。。。

缸筒里面也是锈

原车刹车片还很厚

新旧刹车片对比,陶瓷的质地很均匀

崭新的刹车片,涂上润滑剂准备装车

请认准型号,免得还要换货

刹车分泵导向销清洁打磨后涂抹润滑脂,左卡钳的一个导向销生锈卡死了,拆的时候废了好大劲

新片比旧片厚,需要把卡钳顶回去,画面不太美,各位请忍住

逆过程还原,这是装好后效果,卡钳爪子与刹车片的接触面还涂了消音膏

开始拆后卡钳

后片也很厚

后卡钳不是很好拿下来

后刹车片真的是好小

刹车片卡槽我也用砂纸清理了

涂抹润滑脂装车

这下没有吱吱的响声了
四个刹车搞完,累的不行,但是心里很舒服。试车走起!  第一脚是没有刹车的,多踩几脚再安全上路。
刹车效果还是很明显的,这个摩擦系比较数高
   如今已经开了一千多公里了,高速上刹车很有信心,不过刹车盘上的划痕还没有磨平,有机会再拆掉光一次盘吧。
    谢谢各位的耐心,如果这个帖子能帮到你,我万分高兴,更换过程我讲的不是很仔细,有遇到问题的车友可以探讨一下。

点击展开剩余86%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

STOPssk 关禁闭 已屏蔽
明锐
好贴支持!
不用拆了光盘,慢慢开就光溜了,效果越来越好,随便踩急刹就出来了,
2018-03-17 11:55 回复
风云望月 关禁闭 已屏蔽
东风风神A30
我早期也是免费索赔了刹车片,前刹车片分裂了。后来索赔成功,但是换了后,掉粉和异响严重,狠下心来更换了前后金麒麟刹车片,现在刹车踩起来很有底气,最关键的是没有异响,不掉粉。现在跑了快3千公里了,刹车片也平滑了许多,确实值得更换
2018-03-18 12:35 回复
关山口高级技工 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2018-03-20 15:31 回复
紫氣東賚 关禁闭 已屏蔽
动手能力还是很佩服的,这些我都不会
85918340 关禁闭 已屏蔽
东风风神A30

厉害呀,我那刹车片也掉黑粉,很烦人

Ranchow 关禁闭 已屏蔽
我用同样的方法更换了刹车片也用了刹车养护,现在感觉销子旷量大,走烂剧刹车泵磕着响,兄弟有方法解决吗?
兄弟问一下,那个分泵导向销上面有橡胶吗?
刚才问题问错,两个导向销一个是带螺纹的一个光滑的,带螺纹的装上面还是下面?
雨下晴天 楼主 关禁闭 已屏蔽

Ranchow 2018/04/18 00:48:49 发表在 8楼

刚才问题问错,两个导向销一个是带螺纹的一个光滑的,带螺纹的装上面还是下面?

带橡胶的装在上面,下面的是个光杆子
2018-04-19 20:07 回复

Ranchow 2018/04/18 00:10:14 发表在 6楼

我用同样的方法更换了刹车片也用了刹车养护,现在感觉销子旷量大,走烂剧刹车泵磕着响,兄弟有方法解决吗?

我的倒是没有响声
2018-04-19 20:07 回复
劲取99 关禁闭 已屏蔽
好像旋开下面那个螺丝就可以换了吧。

劲取99 2018/04/25 19:59:43 发表在 11楼

好像旋开下面那个螺丝就可以换了吧。

我是全拆做刹车系统保养的,导向销要打润滑油,时间久了里面润滑油都干了
2018-04-26 17:42 回复
襄阳车友7623981 关禁闭 已屏蔽
东风风神A30
刹车片在那买的?链接发一下,谢谢
劲取99 关禁闭 已屏蔽

导向销是不是在那个螺丝里?

老衲善解人衣2015 2018/05/06 10:56:15 发表在 13楼

刹车片在那买的?链接发一下,谢谢

京东自营的金麒麟 选A60型号,跟客服备注发A30的
https://item.jd.com/2861409.html#none
2018-05-13 09:20 回复

劲取99 2018/05/10 15:34:18 发表在 14楼

导向销是不是在那个螺丝里?

是的
2018-05-13 09:21 回复
云云的云 关禁闭 已屏蔽
换后可以杀死吗?
zxj9909 关禁闭 已屏蔽
东风风神A30
楼主,金麒麟旗舰店有A30专用的不能用吗?

zxj9909 2018/07/05 15:16:27 发表在 18楼

楼主,金麒麟旗舰店有A30专用的不能用吗?

对应好型号就可以 前片QY16921
2018-07-06 09:54 回复

sky嘿嘿 2018/07/03 21:38:17 发表在 17楼

换后可以杀死吗?

刹车力度还可以,很轻易就踩出ABS了
2018-07-06 09:55 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56