热门 开了一年的E5,说一说这车的不足

peng叔很扯
0浏览 · 2024-06-01 21:35· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相信大家看到我的标题,就会觉得我是来吐槽这个车子降价
的确,在去年受了一点伤,这个车子的保价协议的确是让我们有点点失望,但是就最近这一年汽车只有更便宜,没有最便宜!只能安慰和我同一批买E5的车友
早买早享受,晚买享折扣!
今天主要来说一下这个车子的优缺点

先来说一下自己当时为什么选择这台车
第一就是试驾完的体验,这个车子在油车和电车过渡间没有太大的缝隙,动力体验差不多,这个车子相当于一台2.0t排量的燃油车
第二个原因就是这个车子的静谧性做的挺不错的,我当时看到测评这个车子在行驶市区路段只有70分贝左右
也有想过买一台纯电车,能够在用车成本上节省一些,但是这个理由就不说了,因为这车的垫子远远高于你省下的那一点点油费

目前使用状况:
这个车子是在去年七月份提车的,E5臻享长续航版,目前是使用了接近25000公里了

在年初的时候,简单的统计了一下,平均一个月这个车子的用车费用大概是在2到300块钱之间,自己家里面有车库,而且也是在使用家用充电桩充电,平时一个月大概洗两次车左右,保养这一块,其实纯电车没啥好保养的,这比燃油车来说是省了一大笔费用
对比我之前那一台1.5自吸的燃油车,平均一个月的费用是1000块钱,这用车成本的确一下子省了不少,而且无论是空间还是在动力上面换了e5之后都是大大的提升了

最后再来说一下这个车子的优缺点,我这个人是比较喜欢表扬的,所以先来说说他的优点吧

第一个优点就是这个车子的空间还算是挺大的,特别是后排!和这个品牌昂科威plus虽然在尺寸上差不多是一样,但是这个车子在后排的乘坐体验感,这车明显强很多

另外就是这个车子的隔音效果做的很好,第一就是它的用料比较实在吧,这也是继承了美系车的一大优点
看到车门都是有三条密封条的,隔音棉做的也是非常的厚实电车的确很安静,车窗玻璃用的是五毫米的双层夹胶玻璃,整体的隔音效果很棒
另外电车安静本来也是它的一个优势,特别是猛着踩油门的时候没有发动机传来的轰鸣声,这样开车舒服多了

最后说一下这个车子的缺点
第一就是这个车的后排设计的角度比较直,而且它不支持后排座椅调节

第二个就是这个车子的换挡方式
虽说电子回单好,但是也有一些弊端,刚上手的时候很不适应,当自己想打开雨刮的时候,总是会顺手摸到电子坏档
很多人说这个车子是带有自动雨刮的,但是这个自动雨刮也有弊端,很多时候雨量并不大,但是雨刮的速度调节的太快,再加上我这个车子也用了快一年了,现在雨刮有点点异响,所以有时候下点小雨,雨刮快速工作就咯吱咯吱的
当然了,我并不是说电子怀档不好,这样设置换挡方式可以更安全,驾驶双手不离方向盘

简单总结一下,车子在静谧性和动力舒适性上面表现的都还是挺不错的,但是在一些细节方面的设计还是有待提升,当然有一些小的细节,自己也可以去改变,就比如说后排座椅可以去加装一个电动调节,但是改装的远远不如原装的好!

还是回到我经常说的那句话。车子有优点也有缺点,没有好坏之分,只有适不适合自己!

点击展开剩余77%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

威武_君 关禁闭 已屏蔽
君越
我觉得这个车子空间还真的是挺大的,上次打到一台顺风车,就是这个车

全部回复 只看楼主

peng叔很扯 楼主 关禁闭 已屏蔽
别克GL8新能源
这个车子的体验感还可以吧,就是在细节方面做的,的确有一些不足的地方,特别是一开始那个卡片钥匙用的是很不爽
06-01 21:39 来自广东 回复
BO伯爵 关禁闭 已屏蔽
这是表扬啊
06-01 21:46 来自山东 回复
BO伯爵 关禁闭 已屏蔽
褒贬才是真买家,你演的不行
06-01 21:46 来自山东 回复
威武_君 关禁闭 已屏蔽
君越
我觉得这个车子空间还真的是挺大的,上次打到一台顺风车,就是这个车
06-01 21:55 来自广东 回复
八门湾湾 关禁闭 已屏蔽

最大缺点是太贵了

06-01 22:45 来自海南 回复
社会光头强哥 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
这个车好像上市也就差不多一年左右的时间吧
06-02 09:25 来自广东 回复
你只要开心就好 关禁闭 已屏蔽

这个车空间 高度都挺好

价格在优美点就好

06-02 15:44 来自浙江 回复
湛江车友8294194 关禁闭 已屏蔽
太贵了
06-02 18:41 来自广东 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
互动
06-02 19:26 来自山东 回复
绵阳车友8668 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    大尖山肥仔车神 关禁闭 已屏蔽
    还行吧,但是我觉得你们最早买的那一批人还是挺亏的,不过那时候的电车还没有这样降价喽
    06-02 23:17 来自广东 回复
    ae2g6xi 关禁闭 已屏蔽
    凌派
    太贵了
    06-03 22:10 来自广东 回复
    凯行天下21 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克XT5
    根本不是你写的,文笔能看得出来,太机械了!
    06-04 05:43 来自江苏 回复
    之家车友5193950 关禁闭 已屏蔽
    停产了,一个月全国卖800台
    06-04 11:01 来自辽宁 回复
    零时好 关禁闭 已屏蔽
    不出先锋版还能一个月几千台,一下子就几百台了
    06-04 11:32 来自广西 回复
    sdxtyjx 关禁闭 已屏蔽
    Model Y
    怀挡不好是因为你不习惯,最好用的就是怀挡
    06-04 12:07 来自山东 回复
    從始至终 关禁闭 已屏蔽
    ***的去后排加个电动调节吗
    06-04 17:04 来自广西 回复
    L_左手插口袋_Y 关禁闭 已屏蔽
    城市续航多少?好多人说表显四百多,实际三百多呢?
    06-05 09:33 来自天津 回复
    dirtydollwow 关禁闭 已屏蔽
    最大优点奥特能平台的安全性居然没提,这车电池组用料堪称一觉,秒杀好多国产遥遥领先
    06-07 09:41 来自上海 回复
    一位不愿透露姓名车友 关禁闭 已屏蔽
    怀档还是好用啊
    06-07 11:50 来自湖南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56