互联网时代的智能电动车 小牛U1简单评测报告

贴地飞行93 标致308(进口)
0浏览/2017-11-11 21:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

之前一直骑的都是摩托车,喜欢内燃机的动力和排气管的声音,以及超长的续航能力,所以之前一直没有考虑过电动车。无奈最近杭州的禁摩政策又进一步升级,特别杭州的市中心。所以这台小牛出品的U1又成了我的其中一台座驾,选择它的原因很简单,外观好看,有APP能绑定车辆,能从手机上看一切车子的行车信息,最关键的是能上杭州市区牌照。
小牛的价格还是非常坚挺的,无论是线上购买还是线下实体店购买,全部是按照厂家指导价来,没有一分钱便宜。
我选的这台是次顶配的动力版,官方参数是续航里程60公里,实际体验下来也就是40公里左右,这个和汽车的油耗一样,都是在理想状态下测的数值。
新车买来之后,有个和车身对应的二维码,绑定之后,车辆的电池信息,剩余里程,车辆的定位信息,每次骑行的轨迹等信息都可以从APP上看到,非常得方便。

外观的原创度还是很高的,圆形的日间行车灯辨识度很高。

选了个自己非常喜欢的蓝色。

后面还可以选装载人套件,199元,反正是一个人骑,就没有选装

前大灯是LED的,省电的同时,亮度还不错,由于极速不高,所以厂家没有设计远近光。

辨识度很高

小牛的LOGO

前轮配备了碟刹系统,刹车还是很给力的

USPORT,每个版本的侧标都不一样

轮毂电机,带刹车能量回收功能,刹车动能回收的时候,仪表上会有相应的指示灯。

尾灯好像是常亮的,和日行灯呼应。

显示参数丰富的行车电脑

由于车身较窄,所以原厂就配有两块加宽的踏板

本身的亮点之一,定速巡航,不过个人感觉这个应该叫定油门续航,因为设定好速度之后,上下坡的速度还是会变,而不是向汽车一样上下坡的速度都一样。

做工还算精致吧,那个加减是调档位的,总共就两档,一档的极速19码左右,二档的极速在38码左右。

本车的亮点之二,无钥匙启动按钮,哈哈,左边还有USB充电口,充电速度很快

前置物格,放手机正好

无处不在的品牌LOGO

核心部件,锂电池,可以拿下来单独充电,才重5公斤,就是充电速度有点满,需要8个小时。

最后上个遥控钥匙

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

拒绝1974 关禁闭 已屏蔽
马自达5
好车
2017-11-11 22:26 回复
咆哮的活塞 关禁闭 已屏蔽
代步买菜神器
2017-11-11 22:34 回复
北京车友4952236 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
我老婆有辆n1,骑了一年多,无数次故障码,天冷之后电池能力下降,垃圾。你这个是新产品,可能好点儿。
2017-11-11 23:14 回复
贴地飞行93 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致308(进口)

我是琨哥 2017/11/11 23:14:43 发表在 地板

我老婆有辆n1,骑了一年多,无数次故障码,天冷之后电池能力下降,垃圾。你这个是新产品,可能好点儿。

不知道呢,反正有三年保修,先用着先吧
2017-11-11 23:48 回复
神气活现的老妙 关禁闭 已屏蔽
奥迪TT RS
谢谢分享
33581 关禁闭 已屏蔽
请问,如果晚上电池搬上楼充电了,车子本身的GPS定位还管用吗?
标致308(进口)

33581 2017/11/12 00:37:27 发表在 6楼

请问,如果晚上电池搬上楼充电了,车子本身的GPS定位还管用吗?

那个应该是独立供电的,app上有个中控电量显示
2017-11-12 00:47 回复
赛德巴斯 关禁闭 已屏蔽
丑!
诺丁山的猫523 关禁闭 已屏蔽
夏朗
我入坑就从第一台小牛开始
杭州车友3587445 关禁闭 已屏蔽
市中心是不能骑摩托车,特别是景区,其他地方随便开
标致308(进口)

杭州手动酷黑 2017/11/12 10:16:44 发表在 10楼

市中心是不能骑摩托车,特别是景区,其他地方随便开

是啊 景区是不敢开摩托进去了
2017-11-12 14:04 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
龙搁浅滩 关禁闭 已屏蔽
电动车很蛋疼
chuke417 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5

我是琨哥 2017/11/11 23:14:43 发表在 地板

我的一样,小牛还有很长的路要走
mugen无限168 关禁闭 已屏蔽
品控越来越差
济南车友0404162 关禁闭 已屏蔽
m帮顶 除了价格和续航其他都还可以
空气中吻你 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级
cczhao1202 关禁闭 已屏蔽
涡轮KB 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
恭喜恭喜!N1S路过小牛这车缺点防水方面处理的不怎么好,最好是不要让中控和把手的按键长时间淋雨,会导致p挡解除不了或者出故障代码
GaryLaw 关禁闭 已屏蔽
我的台铃电动车质量杠杠的,买了车之后闲置了一年多,最近把电池换了拿出来开,电机还是跟新的一样,一点问题都没!
标致308(进口)

别人的故 2017/11/15 02:31:43 发表在 18楼

恭喜恭喜!N1S路过小牛这车缺点防水方面处理的不怎么好,最好是不要让中控和把手的按键长时间淋雨,会导致p挡解除不了或者出故障代码

嗯 雨天就不骑它出行了
2017-11-15 07:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56