加入大众朗逸大家庭-11款二手朗逸购入过程-我的第二辆二手车

从小就喜欢车啊 伊兰特
0浏览/2020-05-23 17:18
+关注
第一辆车是北京现代伊兰特,也是二手车,开了7年,现在给刚拿驾照的老婆练手。今年车龄14年了。明年就一年两审了。
之所以第二辆也买二手车,是因为。。。。。。穷!

车龄8年的朗逸,应该是品雅版的吧,带天窗和座椅侧气囊。

全车只有尾部的保险杠外壳不是原厂车漆,其他地方都很完美。

前车主置换奔驰了,是一位58岁的老人家。这辆车他用得很省,全程4S店保养,记录可查。

内饰的磨损度可以接受。

只能说很新。。。。。

我的手动挡情缘,二手车我只买手动挡。

提车的公里数,真的很少。不用怀疑,没调过表,因为二手车调表一般是按照一年一万公里来调的,调低了没人相信。

备胎没下过地,很新。。。。

轮胎是18年第16周的,基本没怎么磨损,还能再跑两三年。

12年3月出厂。

大绿本,车辆身份证。

私人一手车。

4万元购入,后来又砍掉200元,包上牌,保险另算。

临牌正面。

临牌背面。

到手后第一件事:大宝剑!!

车底盘检查

车底盘检查

宝剑项目之一:更换漏水的水泵。

皮带还能坚持,就没换了。原厂的质量好。

各种油液以及滤芯以及泵更换完毕,历时3小时,高压水枪冲洗机舱残留液体。
我的第一辆车也是经常在这家店做,每次大宝剑后也是这样冲洗,我自己从来不敢这么干。

大宝剑账单。

铁牌做好了,我做的保牌,虽然多花了700的保牌费,但我就认苏E,总觉得比苏U好。

上牌完毕,圆满了。不敢随便撒野了。

原车的ETC被我扣了下来,胶还在玻璃上。原车给我老婆练手,就不需要这个了。微信申请的。

3M胶重新贴玻璃上,你说如果高速走一半它掉了咋整!

贴好了,结束!现在发贴不积极了,可能跟年龄大了有关吧,喜欢看帖子。
文子姐,申请精华和认证车主哈。。。。。。

聊一下最近的感受吧:
外观:还是觉得这一代大众的外观造型比较有辨识度,而现在的大众车,看前脸我基本分辨不出是哪一款了。
空间:外形比我的伊兰特大了一圈,内部空间也是很大的,尤其是后备箱空间,很大很实用。
内饰:米内是家用车的标志性配色,比黑内温馨些,符合这一代朗逸的市场定位。还有论坛里顶棚脱落的问题,应该是跟内饰清洗剂有关联。
提速性能:由于我之前的伊兰特是拉线油门,油门响应很积极,无延迟。而朗逸是电子油门,响应时间大概是半秒至一秒之间,起步提速的时候感觉有点拖沓。如果不是手动挡,在满载状态下高速超车时应该比较费力。
保养花费:买保有量大的车型,看中的就是配件便宜,保养不贵。
综合评价:老狼是一款适合家用的中规中矩的车型,稳重。尤其是黑色更显稳重大气。比较满意。
最后有个问题请教大家哈:这款朗逸的雨刮各是多少寸的?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

从小就喜欢车啊 楼主 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
文子姐,这样能认证车主不?
2020-05-23 17:22 回复
迷彩爱犬 关禁闭 已屏蔽
朗逸
雨刷应该是18和21。你再确认下。同款车。
2020-05-23 18:50 回复
伊兰特

迷彩爱犬 2020/05/23 18:50:55 发表在 板凳

多谢
2020-05-24 06:37 回复
伊兰特
再请教大家个问题:配一把遥控钥匙大概多少米?买车时只给了我一把钥匙。
2020-05-24 07:57 回复
dsiscent 关禁闭 已屏蔽

迷彩爱犬 2020/05/23 18:50:55 发表在 板凳

对,我10款也是18-21。恭喜楼主喜提爱车
zym55555 关禁闭 已屏蔽
我买的同款二手手动品雅,顶你!
伊兰特

dsiscent 2020/05/24 12:11:57 发表在 5楼

对,我10款也是18-21。恭喜楼主喜提爱车

多谢
2020-05-24 22:28 回复
伊兰特

zym55555 2020/05/24 12:18:03 发表在 6楼

我买的同款二手手动品雅,顶你!

谢谢
2020-05-24 22:28 回复
gsfjfmpcs 关禁闭 已屏蔽
请问这保养在哪做的 我也是苏州得 比我之前保养的地方便宜多了 能说一下是哪边码
伊兰特

gsfjfmpcs 2020/05/24 23:51:17 发表在 9楼

请问这保养在哪做的 我也是苏州得 比我之前保养的地方便宜多了 能说一下是哪边码

我在昆山市的一个镇子上做的保养。这边的价格比较实惠。
2020-05-25 10:35 回复
oracle8i 关禁闭 已屏蔽
晶锐

朗逸二手车,10款和11款虽然差了一年,好象10款反倒贵几千块钱,去评估时发现的,同是10年的朗逸,10款比11款早1个月,价格贵了近6000。

南通车友5392031 关禁闭 已屏蔽
我的开了5年,10万多公里,说实话这车优点就是省油,开时间长了不舒服
伊兰特

oracle8i 2020/05/25 15:48:38 发表在 11楼

朗逸二手车,10款和11款虽然差了一年,好象10款反倒贵几千块钱,去评估时发现的,同是10年的朗逸,10款比11款早1个月,价格贵了近6000。

这是为什么?是因为配置不同吗?
2020-05-26 12:20 回复
伊兰特

sun12345678 2020/05/26 05:20:45 发表在 12楼

我的开了5年,10万多公里,说实话这车优点就是省油,开时间长了不舒服

哦,开时间长了不舒服是因为座椅问题吗?
2020-05-26 12:21 回复
oracle8i 关禁闭 已屏蔽
晶锐

从小就喜欢车啊 2020/05/26 12:20:42 发表在 13楼

这是为什么?是因为配置不同吗?

配置一样的,都是手动中配,都停售了,具体配置也没法比较有啥差别。

文子jswxl 关禁闭 已屏蔽
欢迎新车友
除了汽滤贵了以外 其他的价格都不错

从小就喜欢车啊 2020/05/23 17:22:52 发表在 沙发

文子姐,这样能认证车主不?

认证车主是需要车友自己上传资料到后台 然后有专门的工作人员审核,版主可以审核权限。
堃爷来了 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典
你这个是低配吧,15的轮毂。4W是不是贵了,不过车况好就行。
伊兰特

文子jswxl 2020/05/26 14:59:49 发表在 18楼

认证车主是需要车友自己上传资料到后台 然后有专门的工作人员审核,版主可以审核权限。

好的,明白了
2020-05-27 12:21 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56