热门 豹 5 车主单人单车自驾从新疆到西藏,夏季进藏沿途有多美?

晓迪玩车
0浏览 · 2024-07-08 13:27· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

2024 年 7 月 2 日,从新疆克拉玛依启程,这是我踏上前往西藏旅途的第一天,而陪伴我的伙伴,只有我的爱车豹 5,它将载着我,一路从新疆向着西藏高歌猛进。

车轮滚滚,那无边无际的绝美风光将会如一幅徐徐展开的壮丽画卷,而在这次旅途中这些只为我一个人而存在。

对我而言开着豹5从新疆-西藏不仅仅是一次简单的旅行,更是一场心灵的深度洗礼,是对自我和车辆极限的勇敢挑战。

旅程伊始,由独库公路开启这场视觉的盛宴。从独山子出发,翻越那常年积雪的哈希勒根达坂,那瞬间,仿佛冲破了现实的藩篱,一头扎进了梦幻的仙境。高耸入云的山峰,皑皑积雪在璀璨阳光的映照下,闪烁着神秘莫测的光芒,好似在低声诉说着岁月长河中沉淀的古老故事。

该说不说,豹5在高海拔那表现是杠杠的,综合功率500多千瓦的动力让我在海拔3400米的哈希勒根大阪超车柔韧有余,充盈的动力源自于豹5自带以电为主的属性,新能源车的优势,那就是电机不会高反,不会因为空气中氧气稀薄就像内燃机一样动力不足!
在能耗方面,尤其是在下坡路段,从3400米的哈希勒根到2200米的百里画廊,50公里的路,我不但一点油都没有用,反而电量增加了20%!在下坡路段,豹5就像是一台永动机,动能回收的优势让我基本上告别了刹车,动能回收通过发电机像电池反向充电并且起到了制动的作用。

我驾驶着豹 5 经过136公里的险峻山路后抵达美丽开阔的尼勒克百里画廊大草原,这里便是我此程第一天的目的地。这片广袤无垠的草原,恰似大地母亲温柔展开的宽广怀抱,以其无尽的温柔和宁静,热情地迎接我的到来。

驾驶着豹 5 纵情驰骋在雨水洗礼过后的草原公路上,那种感觉简直妙不可言。车轮飞转,我仿佛真的幻化成了一只敏捷矫健的豹子,纵情奔跑在一幅流动的油画之中。草原上的清风轻柔地拂过脸颊,带来了青草与泥土的醉人芬芳,让我深深沉醉,难以自拔。

如果你曾置身于此,将会深切地感受到自己的渺小,而大自然的力量却是如此磅礴而伟大。在这漫长且充满未知的旅途中,我将坚定地继续前行,怀揣着对未知美景的无限憧憬,用心去聆听大自然的喃喃低语,去体悟生命的神奇与伟大。

点击展开剩余77%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

天津车友3695712 关禁闭 已屏蔽
给楼主点个大大的赞,一定注意安全呀
07-08 21:04 来自天津 回复
当兵没发枪 关禁闭 已屏蔽
这拍摄角度,不太像自己一个人
07-08 21:41 来自山东 回复
理财周报记者 关禁闭 已屏蔽
不要的
兔八哥7803340 关禁闭 已屏蔽

大赞!有空也去跟豹5走走!

07-09 08:51 来自山东 回复
zigzag1221 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
楼主注意安全,我八月走216,219和109
07-09 11:40 来自江苏 回复
zhong7812 关禁闭 已屏蔽
这个颜色漂亮啊
07-09 16:42 来自广东 回复
茂名车友7164901 关禁闭 已屏蔽
太喜欢豹5了,可惜没钱买
07-10 00:30 来自广东 回复
麦田里的向日葵 关禁闭 已屏蔽
豹5怎么改造实现无人机自动启停,伴飞?
07-10 22:19 来自江苏 回复
zigangwang 关禁闭 已屏蔽
兄台,车上座椅放倒,睡觉拥挤吗
07-11 13:51 来自江苏 回复
骑兵也有车 关禁闭 已屏蔽
和悦
这个世界从不缺疯狂的人,祝你好运!
07-11 20:16 来自河南 回复
深海的动力 关禁闭 已屏蔽
森林人
有个疑问,在高原上,发动机补电的效率怎么样?毕竟1.5T也是个内燃机,也是需要氧气参与的。
07-12 06:05 来自重庆 回复
寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
威朗
单人单车,厉害了
07-12 07:32 来自江苏 回复
江门车友8591801 关禁闭 已屏蔽
向往之地
07-12 08:18 来自广东 回复
克拉玛依小熊 关禁闭 已屏蔽
护卫舰07

好好玩耍,注意安全,期待大片。

07-12 11:42 来自新疆 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
楼主拍的太好了
07-12 14:07 来自山东 回复
雨一直下59 关禁闭 已屏蔽

07-12 15:25 来自重庆 回复
宝马拖拉机2010 关禁闭 已屏蔽
电动车没有高原反应
07-12 16:47 来自江苏 回复
石家庄车友2798404 关禁闭 已屏蔽
景色太漂亮
07-12 18:08 来自河北 回复
旭0800 关禁闭 已屏蔽
现在无人机功能太强大了!我买的精灵3,就像手动挡的车
07-12 23:57 来自重庆 回复
阿勒泰地区车友7935978 关禁闭 已屏蔽
豹5

期待着完整行程,以及豹五来回的驾驶体验。晓迪加油!!!

07-14 17:46 来自新疆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56