想开十年老Q去西藏,到底可行不可行?给个建议吧,家人们!

十年老Q
0浏览 · 2024-05-10 11:06· 发布于河南
关注
我一直有一个心愿,就是开着我的十年老Q去一次西藏,这个心愿越来越强烈!也许,就会在今年实现!我还有一辆更大一点的SUV,是1.5T的,但我就是想开着我的这辆十年老Q去!没办法,人的心思就是这么奇怪!
我的这辆十年老Q虽然老,但公里数只有54000多,并不算多,最近,把该解决的问题也都解决了,比如,刚换了转向助力油及回油管,解决了漏油问题;刚换了废气管和废气阀;刚换了变速箱油。
我对车的状况是很放心的,但是我在抖音上也看了很多,最担心的问题是车的高反问题,听说有些排量大的都会高反,这1.0小排量的要是高反起来,那可怎么办?
有没有去过的,给个建议!谢谢啦!是真的想去,开老Q去!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老孙开小Q 关禁闭 已屏蔽
最基本的车应该不会有高反,再说坛子里以前也有开QQ去的,多么有挑战性呀,此生必驾318点👍
05-10 12:14 来自辽宁 回复
达莫mo61 关禁闭 已屏蔽
可以,没压力,啥时候组队
05-10 13:25 来自广东 回复
岽山 关禁闭 已屏蔽
超车无力 留住超车空间,其余问题不大
05-10 14:00 来自山西 回复
十年老Q 楼主 关禁闭 已屏蔽

到了这把年纪(快50了),也没有什么别的心愿了,就是想趁着它状态还好的时候开着这辆老伙伴再走一些地方,这真的是我为数不多的愿望了。

05-10 16:16 来自河南 回复
独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

车况好就没问题的。不过还是不建议开太老旧的车子进藏。QQ适合附近小游。

05-10 21:11 来自山西 回复
宝山农民 关禁闭 已屏蔽
晶锐

啥时候去?喊一声,一起啊

05-11 19:18 来自辽宁 回复
QQ前车主 关禁闭 已屏蔽
骊威
保养到位了问题不大
05-12 22:43 来自广东 回复
yake8848 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
身未动,心已远~
05-14 15:40 来自广西 回复
玉藏京介 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2
这个具体看车况。公里数上去的车。正时,水泵,附件皮带都的换。离合三件套。轮胎,刹车片都得换。其他油液能换的换。不方便换的添补。火花塞具体看更换公里数。检查悬挂系统。橡胶管路。发现有老化严重的提前更换。顺手清洗个节气门。检查电瓶储电情况。换个四滤:QQ没空调滤芯。自己要不改的装就无视吧。把空滤,机滤,汽油滤芯换了。机油上好点的,顺道备一壶机油,一壶防冻液。如果车再没啥暗病。就可以动身了。微型车安全性堪比摩托车。唯一好处能遮风挡雨。所以,路上慢点。注意安全。
05-15 10:47 来自内蒙古 回复
依依夭夭 关禁闭 已屏蔽

我的12年0.8丐版Q也想凑一下热闹回来就退役

05-16 11:11 来自广西 回复
一只坚强的明锐 关禁闭 已屏蔽

底盘各种 球头检查   水管检查  刹车系统检查 没问题就跑吧 备点机油

05-21 11:41 来自河南 回复
意难平 关禁闭 已屏蔽
宝骏510

最好结伴赴藏,路上万一有个状况,也好有个照应!

05-23 22:10 来自浙江 回复
杭州车友4435072 关禁闭 已屏蔽
海景

0几年有好几个QQ进藏的经典贴,有个杭州的,有个南京的,贴子还收藏了多年 

05-27 15:55 来自浙江 回复
太原车友6809108 关禁闭 已屏蔽
qq从西藏自驾回来七千多公里,在西藏最大问题就是动力不足,路况差容易爆胎,还有就是长时间开车身上没一处不疼
06-12 07:04 来自山西 回复
一起Q着 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

哈哈,支持,但是建议还是走一些好走的路,做好应急预案

06-13 09:58 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56