热门 不对称的对比,16万的差价能抹平你的“意”难平吗?

深夜喂鱼人
0浏览 · 2024-06-09 14:45· 发布于广东
关注
情况是这样的,4月份北京车展的时候我关注的两款MPV都同时间正式上市,两款车都是插混电混动的中大型MPV,一款是别克GL8新能源陆尊,一款是瑞风RF8的鸿智版。北京毕竟不在家门口,大老远跑去看车展不现实。当时想着6月份的粤港澳车展就在深圳家门口,迟两个月再看也不迟。

现在终于看到了,我发现没有人对比过两款车,毕竟价格相差了很多,正常来说没有什么可比性。我自己选车思路也比较剑走偏锋,要么极致性价比,要么极致奢华,GL8新能源和瑞风RF8刚好是我喜欢的两个极端。发这个帖子除了我自己喜欢之外,其实也有点参考意义,那就是瑞风RF8内饰哪些方面可以向GL8大哥看齐以及学习。

外观我就不多说了,两车我觉得都很好看,如果实在要分一个高下,外观我投瑞风RF8。

内饰差距就大了,毕竟价格摆在那里,如果我没记错的话,我拍的这款GL8新能源是售价41.99万元的陆尊奢享6座版,瑞风RF8是售价25.99万元的鸿智版,两车价格相差了16万元。其实可以这么看,把两车比作两间10平米的房子,一间比另外一间装修多花了16万元,看看装修出来的效果,大家可以更好衡量。

内饰档次感,GL8作为MPV届的领头大哥,在内饰用料上,不管是细节还是布局,都感觉更加高级,瑞风 RF8 作为用户共创车型,可能更加注重实用性,同时瑞风 RF8 还有一点,那就是鸿蒙4.0的车机系统,别克的eConnect系统也不错,但毕竟玩不过遥遥领先的华为,毕竟专业的事情还是交给专业的人来做才能做到极致。

车门装修,差距肉眼可见,GL8的升降车窗按键,以及落锁后是功能灯光显示,集成在金属拉丝面板上,感觉就是高级。

第二排航空座椅差距也比较明显,GL8 的座椅更加柔软,用料也显高级,坐进去感觉就知道有很大不同了,但RF8内部空间性更胜一筹,这点没有丝毫疑问。瑞风RF8也是可以选装航空座椅的,可惜这次车展展出的车不是航空座椅款。

中间扶手箱功能设计,差距没有太大。

杯座、电源接头、储物设计都不错。

我不是很懂座椅的价格,有懂行的车友吗?这两个座椅的价格会相差多少?

内饰档次感GL8新能源力压瑞风RF8,但动力方面,瑞风RF8反而更胜GL8新能源一筹,两车的最大扭矩,RF8有745(N·m),GL8只有580(N·m)。曾经网上流传着这样一个梗“无论你在高速上跑多快,总有一辆GL8从你身边疾驰而过。”照现在这样看,这个梗可能要加多一句补充了,当GL8从你身边疾驰而过时,你会发现还有一辆RF8一下又把GL8给超了。
所以,结尾想问一下大家,外观、内饰、动力,哪个更重要?16万的差价,能抹平RF8和GL8的内饰档次差距吗?欢迎盖楼交流。

点击展开剩余71%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

法老爱冒险 关禁闭 已屏蔽
冒险家
感觉外观比别克好看,属于能打类型的
06-10 22:01 来自河北 回复
大雨倾盆i 关禁闭 已屏蔽
缤智
关键看价格
06-10 22:02 来自河北 回复
夜袭寂静村 关禁闭 已屏蔽
瑞风前脸更加霸气,这张大嘴
06-10 22:03 来自河北 回复
actzenzzxve 关禁闭 已屏蔽
不差钱选别克GL8
06-13 13:50 来自河北 回复
屮大泡 关禁闭 已屏蔽

别克除了价格不美丽,其他都还挺美丽的。16万都能买瑞风RF8燃油版了

06-13 15:32 来自广西 回复
北京车友0567531 关禁闭 已屏蔽
看价格!还要看质量与用车成本!
06-13 17:43 来自北京 回复
amo23fre6 关禁闭 已屏蔽
哈哈
06-16 00:22 来自山东 回复
夏科图 关禁闭 已屏蔽
江淮瑞风以前就独立制造过MPV,经验不算少
06-17 16:11 来自陕西 回复
真一1986 关禁闭 已屏蔽

其实吧江淮定位我觉得是以前一直江淮运货的,现在有点小钱了改善一下生活品质继续追求江淮的,另外一个就是家庭刚需但是又没有公司需求,钱又不多,就买个便宜的开开,但凡有公司业绩还不错的,肯定首选了GL8,

06-17 18:19 来自江苏 回复
昆明车友3146167 关禁闭 已屏蔽
这样真的好吗?我去看了顶配的RF8,站车子面前连门都不想打开,做工这粗糙、味道这么大…像一个25万的车子吗?
06-27 12:15 来自四川 回复
安安宝贝w 关禁闭 已屏蔽
大通G20
就瑞风还天天对比这个,对比那个,真不嫌丢人。
06-28 11:22 来自北京 回复
怀化车友3565953 关禁闭 已屏蔽
别克应该卖800一辆,那样就可以了死了,都他妈的想钱想疯了
06-28 20:51 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56