热门 1年2万公里 飞凡R7用车心得

qiaokelin
0浏览 · 2024-02-21 11:10· 发布于上海
关注

哈喽,大家好,我是一名飞凡R7的女车主,今天分享一下这一年我的用车感受。至今,我已经驾驶它行驶了两万多公里,陪我走过很多地方,上海的大街小巷,最远也陪我走过1000KM的长途,对于这款车的性能、舒适度、补能以及各方面的表现有了更深入的了解。在这里,我想与大家分享一下我的用车感受。

先说下这款车的颜值吧,我选择的是灰外白内,流线型车身线条,给人一种动感而又不失优雅的感觉,溜背式设计使得整车看起来更加动感,搭配大尺寸厚壁的轮胎,稳重大气,造型相当冷酷耐看。

内饰可以用简约、舒适、科技、优雅来形容,大量软性材质的包裹,提升了触感和质感,而中控台上的43英寸贯穿式三联屏更是将科技简洁实用。

开着飞凡R7已经好几次被夸,很优雅,开心~

再来说说这款车的驾驶感受, R7的无极驾驶模式真的很赞,会根据实时路况自动调节动能回收模式,不会有像有的纯电动汽车驾驶过程中松油门时的那种“停顿”感,严重的乘客还会晕车,乘坐在R7上就不用担心这个问题了,更安心和舒适。此外,R7上配置的怀挡也很人性化,一开始觉得之前开惯了油车,换挡杆在中控台,担心不习惯,但实际操作起来一点也不别扭,双手不用离开方向盘就能轻松实现换挡操作,驾驶起来更安全。

还有1个对我非常实用的功能,飞凡R7搭载了华为首发的视觉增强AR-HUD平视系统,能够在主驾前方 7.5 米位置呈现一个70英寸大画幅区域,投影出行人/障碍物提醒、车速、实景导航道路转向等信息,就像路上打上了箭头,再也不担心高架或者匝道走错路。

纯电车,大家最关心的一点就是补能了,因为我平时上下班来回要50公里,然后平时工作临时也要外出,飞凡R7最方便的就是可以换电,有一天有急事要外出,但是车剩余的电量无法支撑来回,又没有时间等待充电,到换电站,不到3分钟,完成换电,满电出发,这一刻满电出发的安全感是来自换电的。

这款车已经成为我不可或缺的伙伴,陪伴我上下班,也陪我去过我很多我之前没有去过的地方,无论到哪里,他总是能给我满满的安全感。

点击展开剩余37%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

托托王 关禁闭 已屏蔽
感觉不错啊,找机会去试试,加速咋样?稳吗
滕滕0235 关禁闭 已屏蔽
棒呆,f7车主路过。好车一台,不解释
上海车友9597847 关禁闭 已屏蔽
换电好评 满满的续航安全感
上海车友2004069 关禁闭 已屏蔽
R7棒棒
萍乡车友1976549 关禁闭 已屏蔽
我也开的这一款,爱到爆炸
小豆子的福气车 关禁闭 已屏蔽
飞凡F7
香车配美女,咋没有照片呢。
上海车友1430119 关禁闭 已屏蔽
R7车友,你好!
杭州车友1446271 关禁闭 已屏蔽
在上海开过一次,整体感觉很不错,内饰做工好,还体验了一次换电,比蔚来性价比要好很多。
重庆车友5233832 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S80L
今年升级为8295就好了,要不然没有800V,没有8295,竞争力太差了。
02-21 11:36 来自重庆 回复
上海车友4089293 关禁闭 已屏蔽
想去试试,哪家4S店靠谱?
上海车友7768517 关禁闭 已屏蔽
整车买下来是不能换电瓶的,只有租用电瓶可以换,进阶版每月1260元,长续版每月1560元,要是整车买下来也能换,销量可能🚀
02-21 15:01 来自上海 回复
新征程0319 关禁闭 已屏蔽
实际续航呢?
02-21 18:28 来自浙江 回复
AnykinSkywalker 关禁闭 已屏蔽
这个水文也太严重了
02-22 14:13 来自广东 回复
苏州车友6838778 关禁闭 已屏蔽
电池不是终点
02-22 16:54 来自江苏 回复
徐州车友5307086 关禁闭 已屏蔽
充值了
03-01 01:12 来自江苏 回复
青岛车友8756856 关禁闭 已屏蔽
造型好看,驾驶油门刹车确实接近油车,但是后排中间座椅硬伤和硬底盘真让人劝退
03-05 11:56 来自山东 回复
宁宁的时代875 关禁闭 已屏蔽
很有性价比的车
03-23 07:28 来自浙江 回复
春秋不做梦喔 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56