热门 #用车心得#实用与魅力的兼具,帝豪用车分享

平庸享受生活i
0浏览 · 2024-06-14 19:46· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:帝豪 2022款 第4代 1.5L CVT尊贵型

车辆情况

可以描述车辆情况,购买时间,配置和是否贷款,使用了多久?行驶多少公里了?
2023 年我购入了这辆车,时光飞逝,如今已来到 2024 年 6 月。回想当初购车时,也曾纠结于最高配,毕竟多了两个安全气囊、电动折叠后视镜,内饰颜色也更独特。但为了节省成本,最终还是选择了次顶配。事实证明,这个选择没错,日常用车需求完全能满足。截至目前,它已陪伴我行驶了 6000 公里,在这过程中,它稳定可靠,从未掉过链子。

用车成本

可以分享车辆的保险、贷款、维修、保养、油耗等日常的花费
回想起购车时,保险花费了 4000 元,还好我没选择贷款,压力小了不少。日常用车中,维修方面也就买过自喷漆,花不了几十块。保养的话仅做过一次免费的首保,之后就没再做过了。日常每月大概能跑 200 公里,车子的油箱能加 53 升,加 92 号油就行,加满一次大概需要 53*7.9≈400 元。虽然它不是什么豪车,但在我生活中却发挥着重要作用,陪伴我一路前行,见证着我的点滴生活,这样的它让我很是满足。

用车感受

可以分享用车过程中,自己对车辆的感受,平时用车场景和对应的感受
这辆车平时无论是用于短途行驶还是长途行驶,都让我感觉颇为轻松。它本身车身较轻,驾驶起来十分灵活,就算开久了也不会觉得累。日常我大多是跑跑短途,而偶尔我也会驾驶着它去长途自驾旅游一番,它就像一位忠实的伙伴,带着我去领略不同的风景,体验不同的精彩。

不得不说,这辆车在车机启动方面稍微有点慢。每次启动车辆后,总是要等上一小会儿才能看到车机系统完全开启,这多少会让人在那片刻间有些无奈。虽然这不是什么大问题,但也确实会给使用体验带来那么一点点小瑕疵,希望在这方面后续能够有所改进和提升吧。

我真的太喜欢车子带有底盘透明这个功能了,实在是太好了!有了它,查看车身周围的情况变得无比方便。无论是在狭窄的道路上行驶,还是泊车的时候,都能让我清晰地了解车辆周边的状况,极大地提升了驾驶的安全性和便利性。

机械换挡给我带来了很愉悦的体验。它的换挡操作十分快捷,每一次的切换都干净利落,毫无拖沓之感。而且在这个过程中,还能感受到一种独特的舒适,那种挡位之间流畅的过渡

我很喜欢车上自带的 4G 网络,这让整个用车体验上升了一个台阶。尤其值得一提的是它的地图功能,真的非常不错。有了实时的网络支持,地图能够随时保持最新状态,为我精准导航。无论是在熟悉的城市街道还是陌生的旅途之中,它都能准确指引方向,让我少走弯路。

这辆车配备的地图真的太让人惊喜了!它竟然能够实时显示红绿灯的秒数,这实在是太实用了。每次在路口前,我都能提前知晓红绿灯的剩余时间,从而更好地规划自己的驾驶节奏,或是选择合适的时机通过,或是提前减速等待。

车辆优缺点

对于爱车有哪些满意的地方,哪些不满意的地方,可以包括噪音、提速、空间、中控操作等
我对第四代帝豪的外观特别满意。在众多十万以内的紧凑轿车中,很多都采用那种过于圆滑且毫无线条感的设计,说实话真的很老土,吉利以前的车也有类似情况。但第四代帝豪不同,它那带有线条感和肌肉感的设计一下就吸引住了我。设计无需多么复杂,往往细节就能改变整体风格。就因为它独特的腰线,让车身看上去有种向前冲的态势,再加上低趴的设计,使得它动感十足又大气满满。
我的这辆车在质量方面完全没有问题,这让我特别安心。它给我的感觉真的很实在,就是一辆普普通通的家用车,没有那些高端的设计,也没有华丽的装饰来点缀。但也正因为如此,它散发着一种质朴的魅力,它所展现出的普通平凡,却恰恰契合了日常生活的真实。它兢兢业业地履行着家用车的职责,不张扬却又无比可靠,陪伴着我度过每一个平淡而又充实的日子,我很喜欢它这种实实在在的感觉。
坐在车里,整体感觉还算可以。但要是说这车很宽敞,那肯定是不现实的,毕竟 2650mm 的轴距在那摆着,空间也就是很普通的那种。后排坐两个人比较合适,挤一挤的话三个人也能塞得下。不过后尾箱的空间倒是挺大的,只是开口稍微小了点,放东西的时候有时容易碰到旁边。但总体而言,它作为一辆普通家用车,这样的表现也能满足日常使用需求了,虽不完美,却也有着它的实用性。

点击展开剩余71%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

支持分享。精彩

06-14 19:47 来自福建 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

支持一下,写的很详细

06-14 19:47 来自福建 回复
苏州的风景 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
经验之谈,学习一下
06-14 20:00 来自江苏 回复
明波1221 关禁闭 已屏蔽
大通G10
看着还不挺不错 欢迎回访
06-14 20:04 来自北京 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
写的非常的详细,值得点赞!
06-14 23:26 来自广东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
很经济实惠的一款家用车,油耗也不错,值得购买,点赞支持
06-15 09:34 来自黑龙江 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
车子还是很不错的
06-15 11:49 来自湖北 回复
极飞族 关禁闭 已屏蔽
昕锐
好看实用的一款车。
06-16 06:52 来自四川 回复
SDYZXMHZ 关禁闭 已屏蔽
16帝豪路过,车门多处绣穿,4万公里链条拉长,座椅塌陷,油门卡脚,方向盘没有四项调节,长臂猿
06-19 07:01 来自河北 回复
老实的芭蕉 关禁闭 已屏蔽
Model Y
老铁的心得体验真的让我大开眼界
06-19 22:43 来自四川 回复
Yuan7989 关禁闭 已屏蔽
长城C30
不怕生锈就买吧
06-20 09:33 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56