热门 【我的提车分享】星途摇光cdm,我的理想车型

非也827
0浏览 · 2024-06-04 19:34· 发布于湖南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:瑶光C-DM 2024款 1.5T 长续航Pro

选车理由

买车之前的预算大概是15-20区间,摇光cdm的价格刚好符合条件,至于为什么选它,说白了,就是喜欢,很喜欢的那种,试驾过后,再去试驾其他的车辆,不管是从外观还是内饰,底盘悬架,隔音,提速的平顺等等方面,没有一辆车能给我这种完美的感觉!简直就是我的理想车型!萝卜青菜,各有所爱。也许我就喜欢这一款吧所以毫不忧虑的下手,我知道刚出来没啥优惠,但我不在乎,不超预算,车子满意就行了,早买早享受嘛

选车对比

至于说对比其他车辆的性能啥的,说实话,我开了十几年车了,但我不是很懂车,要我说什么数据我说不出来,但是我知道什么样的车好开。之前开的是一辆宝马ix3,被人撞坏了,才换了摇光cdm,说实话,操控可能稍微差那么一丢丢,但是差别不大,摇光的隔音效果更好一些,看了这个车的拆车视频,感觉用料十足,也比宝马良心多了
之前对比了领克08,银河L7等车型,每个车都有优点,但是都不够完美,大家买车也不要总拿着一辆车的优点去放大别人的缺点,这样没有意义,选择自己喜欢的就行了,而我个人觉得摇光不但有很多优点是别人没有的,而且非常全面,短板比较少,所以,我就直接选择了!
要说吐槽的话,那就是这个车的车机系统,语音识别不能和它聊车机以外的东西,它不会理你,超出它的操控范围,它都不带回复你的,但是只要是它能操控的指令,反应还是很快的!这也许就是奇瑞直男造车的传统吧
优点:提速没问题,前段是单电机驱动,后段是双电机加发动机,哪怕速度120以上,再加速也毫无压力!整车的底盘就不用说了,飞鱼底盘,csc悬架,这个价位的车子里面,基本上没人比奇瑞更大方,遇到非铺装路面,也能轻松应对!另外,整车的静谧性也很好,哪怕发动机介入,也基本上听不到什么声音。

订车过程

我是5月26号去订的车,6月3号提车,17.28的长续航pro版,整车优惠1万,我选择了贷款再优惠了1.6万,相当于补贴了两年多利息吧,两年提前还免违约金,等本等息的,由于上一辆车不在我名下,所以这辆车我没有享受到置换补贴4000,还有我们当地政府补贴4800也没有拿到,不然还能省个8800元购车送了玻璃膜,一套定做的全包围脚垫,还有4次保养,其他的我也不在乎,都折车价里面了

提车过程

保险当时销售说要我在店里买,我也同意了,无非就是让他也赚一点吧,结果他给我整出了5300多,一个座位险给我整了856元,我看完就对他说,你是想让我出门就退掉还是你自己现在给我调整一下?我能让你赚一点,但是你也别把我当傻子,我在外面不到4000就能搞定的保险,他最后给我调整到了4600多块钱,我也就没计较了

用车初体验

车子提回来才一两天,回来的路上特意体验了一下高速的自适应巡航,车道保持,都挺好用的,没啥问题,以前开过电车,也很熟练,整个车子目前没有发现太大的短板,至于车机,我并不是特别在乎,只要能识别操控指令就很好了,至于和它聊天,插浑打科还是算了,谁会这么无聊,和一个机器人拌嘴呢?总之,这个车我买的不后悔,家里人也挺满意的!

点击展开剩余75%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

SHARK1682 关禁闭 已屏蔽
瑶光C-DM

恭喜恭喜,喜欢就好。这车的用料不错,尤其地盘,车机确实差点意思

全部回复 只看楼主

SHARK1682 关禁闭 已屏蔽
瑶光C-DM

恭喜恭喜,喜欢就好。这车的用料不错,尤其地盘,车机确实差点意思

06-04 20:01 来自山东 回复
lovekara 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
恭喜恭喜!奇瑞奇瑞,好车不贵!
06-04 22:48 来自重庆 回复
苏州车友1312523 关禁闭 已屏蔽

恭喜楼主,白色真漂亮现金优惠1W很给力啦,我们这目前就0.3W现金优惠,看来我要按1W去谈

06-05 08:38 来自江苏 回复
jjj9911 关禁闭 已屏蔽

也想换,可惜手上油车正当年

06-05 09:30 来自江苏 回复
杭州车友3104005 关禁闭 已屏蔽
推背感有比油车瑶光强吗
06-05 09:41 来自浙江 回复
ybfyt 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

好车好文

06-05 10:44 来自陕西 回复
别计较 关禁闭 已屏蔽
乐风

恭喜,楼主好眼力

06-05 11:45 来自福建 回复
站在外面的男孩 关禁闭 已屏蔽

好车

06-05 15:02 来自广西 回复
79243954 关禁闭 已屏蔽
瑶光C-DM

CDM车友群,期待加入!

06-05 17:47 来自安徽 回复
和顺2023 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1

同一天提的车,俺保险着了5400多对比我上一辆奇瑞虎5,空间上还是有不足,特别是高度!

06-05 20:30 来自贵州 回复
说走就走_zhuzhu 关禁闭 已屏蔽
瑶光C-DM

同款钥匙扣,我买的是白的

06-06 14:34 来自北京 回复
tutuoo 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,充电桩安装费用多少?
06-06 16:07 来自湖南 回复
长春车友9196762 关禁闭 已屏蔽
楼主十五万二落地的吗?
06-06 18:41 来自湖北 回复
3paemta3 关禁闭 已屏蔽
在哪里地方提的车,为什么褔建泉州没有车身优惠
06-06 18:46 来自福建 回复
追寻173 关禁闭 已屏蔽
首付多少?每月还款多少?分几期啊?我也想要
06-06 19:12 来自湖南 回复
zfcan1 关禁闭 已屏蔽
提车好快
06-06 20:55 来自浙江 回复
之家车友5794014 关禁闭 已屏蔽
楼主你好,我跟你一样也是买的17,28款的,分期落地15.4w。你落地什么价?还有你的钥匙套在哪里买的?我在拼多多买了一个太大了又重,感觉你这个挺好的。可以发个链接给我吗?谢谢!
06-06 23:33 来自江西 回复
等六折揽月 关禁闭 已屏蔽
会有ota升级吗
06-07 07:59 来自安徽 回复
黔南布依族苗族自治州车友6598135 关禁闭 已屏蔽
***,我为什么才优惠9千,同款配置,我心拔凉拔凉的
06-07 09:05 来自贵州 回复
小嘟嘟one 关禁闭 已屏蔽
瑶光C-DM

同款长续航,我只有置换补贴六千送了交强险,4月25号提的,哎,比你多用了一个月多花了三千多,不过我保险只有4200还可以,想买188888那款没有现车,这款有现车直接就买了,用了一个月多跑了3000公里了,没有一点不满意的地方,就是出门谁都不认识,品牌力确实差点,车确实牛逼啊

06-07 16:00 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56