宝马5系更换刹车片作业

无笾无际 宝马5系
0浏览/2024-04-17 11:26/发布于 河南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

不知不觉买了5系已经整整10年了,爱车也从年轻小伙变成中老年大叔了,不过爱车之心还是未

改变,10年只开了8.7万公里,刹车片还未换过,正好近期后刹车片报警需要更换了,在网上买了副噶尔法的刹车片,看了评测说是原厂代工品牌,还送安装服务,选了家离家近好评多的店,老车了,4s报价是后刹车片1000多,从省钱角度出发,能省一点是一点,希望能达到原厂的品质!

10年了开的十分爱惜,从没有出过事故

一启动就提示该保养了,因为磨损到了刹车感应线,所以消不掉故障码

提示马上更换

网上购买的,查了防伪码是正品

4片

还送了报警线

不知道是不是原装的

一早准时预约到店了,开拆

拆另一轮

需要连接车辆obd接口

师傅说需要用诊断电脑连接车辆,进行活塞复位,难道是电动的,还挺高级

看了原厂的挺薄的了

拆下来的刹车片,磨损到了感应线,所以报警了

看不出什么牌子的,只看到了bmw的标

好脏,没有擦干净看,这样看着厚度还可以

一会就换好了,挺快

装上轮子

完工,大概一小时不到

行车电脑显示正常了,这下舒服了

总结,体验挺好的,看着很专业,换的速度挺快的,主要价格便宜不少,老车了残值不多了,能省一点是一点。下一步准备再多开几年,这一代感觉设计的挺年轻的,来着感觉不显老,希望可以无故障多开几年!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无笾无际 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
求版主给个精
04-17 11:27 来自河南 回复
碧海蓝天1969 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

04-17 12:44 来自北京 回复
Mr_昵称头疼 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
8.7才换,你这开车习惯相当温柔
04-17 13:51 来自广东 回复
LoveArsenalWeDo 关禁闭 已屏蔽
Macan
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    贝悠悠 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    感觉原刹车片还有厚度,会不会偏磨了,刹车盘也一起换了吗?
    04-18 00:54 来自四川 回复
    快到碗里来萌萌 关禁闭 已屏蔽

后刹车片消耗快一点,我前刹车片10w了,还没换

04-18 08:17 来自上海 回复
    闲来无事yy 关禁闭 已屏蔽
    因为是电子手刹,所以换刹车片时要先用电脑进行操作,把手刹电机回缩,这样才能把分泵活塞压进去。
    04-18 19:12 来自江苏 回复
    威海海 关禁闭 已屏蔽
    海马骑士
    我四万就换了
    04-18 22:43 来自山东 回复
    北京车友4045612 关禁闭 已屏蔽
    当初3万多就提示报警了,我也是服了
    04-26 21:43 来自北京 回复
    马丁奥哈拉 关禁闭 已屏蔽
    Polo

楼主你好:楼主有一个观点是不对的,你说“老车了残值不多了 。”这句话二手车贩子最爱听!这一代宝马520Li,质量非常好,我开过,行驶品质真的很丝滑!我印象非常深刻!建议不要卖了,就传下去。你的后代会感谢你的。

04-30 23:21 来自浙江 回复
    信了你地邪 关禁闭 已屏蔽

原厂天合刹车片

05-05 11:40 来自湖北 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56