热门 【提车作业】人生如逆旅我亦是行人!开启BJ30魔核电驱越野新生活

不羁汪先生
0浏览 · 2024-07-18 12:48· 发布于湖南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

诠释标题活在内卷

韶华易逝,沧海桑田;光阴荏苒,时不我待。
古代的文人墨客、哲夫先贤当面对光阴似箭,白云苍狗之时,
庄子曰“人生天地间若白驹过隙,忽而不已”,
屈原赋”日月忽其不淹兮,春与秋其代序“,
孔融信中言及”岁月不居,时节如流“
韦应物重逢老友才得”浮云一别后,流水十年间“的感慨
辛弃疾更有”想当年金戈铁马,气吞万里如虎”的壮志,
陈著也有“花有重开日,人无再少年’的劝诚。
不羁先生独爱东坡先生“人生如逆旅,我亦是行人”的洒脱与率真。
当下各行各业竞争激烈,战火纷纷,内卷已经进入白热化,
中国的汽车产业链尤其凸显,产品丰富千姿百态,汽车厂商如何制造?人民群众如何选择?
要我说很简单,只选择自己喜欢的就行。因为人生如逆旅,我亦是行人啊!
人生苦短,享受现代科技带给我们最直观的感受和舒适吧,
来,品鉴一下今天的新主角,北京汽车魔核电驱轻越野BJ30吧。

先上几张大图直观感受下吧,传统方盒子造型,厂家号称9.99万起,只为交朋友,但是我估计这个价格真的只是为了交朋友吧

轻野版纯油系列,共出了三款,AIR版9.99万,PRO版10.99万,MAX版11.99万,主要差距不大,1万的差异都是些辅助细节,没有太大影响,只为对生活品质有越来越高,更深层次的追求与执著

混动版两款,魔核电驱标准版12.59万,进阶版13.69万,说实话,这价格确实很能打

好吧,魔核电驱轻越野BJ30湘CG111R已经上线啦,后续会不断来分享用车感受,交北汽朋友。

选择BJ30的五大理由

之前对于BJ30也有了解5月底提车之前,还特意去到北京汽车位于株洲的工厂直销店,进行深层次试驾体验,当时给我的感受,方盒子的外观造型、超大的空间、舒适的座椅、油混的超静超劲驾驶感、当然最关键的足够打动人心的性价比,都深深的吸引了我,所以就在试驾第三天果断拿下,一个半月过去了,我的北京我的车,BJ30诚不我欺,下面跟我感受下选择BJ30的五大理由吧。

颜值即正义

随着人们对于城市工作和生活的高节奏感,周末或者假期追逐大自然的风和自由逐渐成为减压方式的另外一种选择,从入门级的段位所谓户外爱好者逐渐上升至越野爱好者或者更深层次的各种地形挑战,传统经典的"方盒子"造型一直都是这细分市场的首当其冲,BJ30延续家族风格自然也毫不例外,在这个颜值即正义的时代,妥妥的加分项。家族式前脸五孔格栅但是造型也有变化,搭配高辨识度的大灯,及梯形进气格栅与银色保险杠,赋予其动感气质,车身侧颜,坚硬的线条与悬浮式车顶相结合,时尚气息扑面而来,粗壮的贯穿式腰线,增强了车身侧面的层次感,车尾选择了立体的设计与明显的层次感,垂直设计的尾灯与亮银色装饰的黑色后包围,提升了车尾的精致却有力!
那先来欣赏一波大片吧,就不一一解读了,自己品味!

座椅极其舒适

聊了外观颜值,打开车门,映入眼前的就是拼接色的大沙发了,说实话,这座椅是真的帅啊,造型本身看上去就很潮流色,尤其是那个灰绿拼接色内饰相比较我的这款灰白拼接色内饰,我更喜欢灰绿拼接,但是为了哑光灰拉风的外观,宁愿加3000提车也放弃了灰绿内饰。不要跑偏,继续说说座椅的事。这是一款具备随意组合,放平,可舒适,可空间的零重力沙滩椅功能的汽车座椅,前排可以180°放倒,后排坐垫和靠背可以分体,可以合体,绝对给力哈,看几张图吧,自己体会,有疑问欢迎留言探讨,我也不展开介绍了。

超大空间的实用性

内饰方面还有给我较深印象的是,空间巨大,实用性强,无论是储物还是装货,还是拉人,从四门储物格,中央储物格,副驾手套盒储物格,当然后备箱的空间会巨大,非常实用,尤其是喜欢户外越野露营的单身爱好者,还是小两口,哪怕是一家三口,这空间丝毫没有挑战性,实力担当。

油电混动的驾驶乐趣

我选择的这款四驱进阶版,搭载1.5T涡轮增压发动机和双电机版本的四驱系统,官方给出的参数是前电机功率130kw,后电机稍小,功率为55kw,整套系统综合功率为409马力,峰值扭矩为685Nm,6.59秒破百,百公里综合油耗6.45L。从一个半月的驾驶感受来说,这款四驱混电,推背感超强,超强,超强!提速非常快,非常给力啊,而且非常的安静,安静,懂吧?也有可能是密封性能做的好,跑了市区,走了高速,感受过泥泞,酷炫过沙滩,车辆自带的ATS全地形控制系统,4种越野驾驶模式,比如雪地、泥泞等可以一键切换,车辆自适应自己控制输出,减少打滑,轮胎尺寸为235/60 R19,宽胎增加了抓地力。驾驶感非常棒。

9.99万起只为交朋友

BJ30的性价比还是值得拿出来念叨念叨的,四驱的车,两驱的价,混动版车,油车的价,相比同级别竞品车来说,绝对的良心价啊,加上当前越野车细分市场越来越内卷,北京汽车能拿出这个价格,也是有一定实力的真正体现,做工、用料、配置却是没有打折扣啊,都是非常实在,也算是一种大厂担当吧,对比市面竞品车型捷途旅行者(售价13.99-21.99万元)、哈弗大狗(售价11.99-16.79万元)等,BJ30这性价比优势十分明显,即使是这样,在智能驾驶方面,依然全系采用了L2级辅助驾驶,支持高速变道辅助、前/后横向交通预警制动、全速域智能巡航、前/后碰撞预警等22项智能辅助,降价不降配

提车月半略感不足

提车一个多月以来,满眼都是喜爱,但是也还是有一点稍许不足吧,
1、整体造型,作为一款标准的方盒子,尾箱没挂标配小书包,对于很多传统情怀的户外、越野爱好者来说,总感觉差点什么,虽然后备箱准备了补胎充气液,但是难以凭空消除那一丢丢的焦虑感,另外首尾的这种协调性比例略感不足;
2、油耗方面,注意到前后双电机四驱系统,四驱进阶版的邮箱只有51L,加上油耗偏高,貌似有点鱼与熊掌不可兼得的鸡肋感。测过一次高速行车,雨中疾驶,50升才跑了500KM还差点,虽然那天天气很不好,一直大雨,然后平均车速达114,踩得有点过了,这个对于注重用车成本和日常用途来讲,还是选择适合自己的那一款吧,我觉得厂家还是充分考虑到了这一点;
3、档把和驱动模式旋钮的造型设计和中央扶手的比例,我猜本意是想做的更精致,更高大尚,但是跟人感觉有点相反,旋钮都快到打过档把了,另外PRND四档位感觉有点太过灵敏了些,
4、没有备胎,越野爱好者没有备胎,怎能放心大胆的随便耍呢?
以上个人浅见哈,后续有新发现的问题再来补充。

想对北京汽车说的话

当下车圈,这是一个自主品牌横空爆起,横冲直撞的时代,比亚迪、奇瑞、吉利、长安已经走在了前列,北汽、上汽、一汽、东风、广汽这些老牌的央企、国企如何适应这样一个内卷重叠、竞争激烈的局面,如何担负起大厂担当,为员工、为消费者、为国家、为社会做出更多的贡献和责任,值得思考。我相信北京汽车,这样一个以首都的名字命名的汽车品牌,是完全有能力,不辜负有情怀有信仰的这群爱好北京的消费者的,我们拭目以待在新的掌门人带领下,重新创造出属于首都的宏伟篇章和辉煌业绩。

大鹏展翅,一飞冲天吧,北京汽车,崛起!

打完收工,对于我们普通老百姓来说,只是为了一口饱饭即可,更多的精神追求是建立的最基本的物质满足以后。哈哈,不羁先生欢迎各位车友交流。

点击展开剩余95%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

不羁汪先生 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京BJ30

发帖辛苦,沙发先自己坐一下。

07-18 12:53 来自湖南 回复
张艺样 关禁闭 已屏蔽
迈腾
帅,这个颜色是自己改的吧
07-18 12:56 来自陕西 回复
东坡的悲伤 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃C40
价格还算可以,这个价格买个硬派越野很不错
07-18 13:00 来自陕西 回复
妖大大 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
老哥拍照可以,栩栩如生的很好看
07-18 13:04 来自陕西 回复
yuchen123 关禁闭 已屏蔽
朋友,你已经拥有
07-18 13:05 来自北京 回复
陈皮丹 关禁闭 已屏蔽
缤智
提速响应快,价格亲民,好车。
07-18 13:14 来自湖南 回复
毛大大发 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
不错的文章
07-18 13:20 来自陕西 回复
Havie 关禁闭 已屏蔽
BJ30硬派越野,人生越野之首选。
07-18 13:33 来自湖南 回复
我在终点等你哦 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
15 万以内首选
07-18 13:42 来自湖南 回复
长沙车友4429134 关禁闭 已屏蔽
好一句人生如逆旅,我亦为行人,朴实,深华
07-18 13:51 来自湖南 回复
孩子王N19 关禁闭 已屏蔽

这文采,嘿!跟这车一样,绝了!!

07-18 14:34 来自山东 回复
海盗船2004 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC

接地气 有温度  实实在在的车主评价  我就不过度吹捧了  妥妥给你点赞就是啦  哈哈  我也订了30四驱不焦绿   在等提车中

07-18 15:25 来自广东 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
这文采,这照片,必须首页
07-18 16:43 来自山东 回复
hdg2010 关禁闭 已屏蔽

楼主的BJ60出手了吗?

07-18 16:54 来自四川 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
恭喜提车
07-18 17:11 来自黑龙江 回复
小美英的饭 关禁闭 已屏蔽
北京BJ30
恭喜本论坛最有文采和最会摄影的车友提车![棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
07-18 18:25 来自湖北 回复
一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
凌渡
点赞支持
07-18 19:29 来自江苏 回复
江城子副手 关禁闭 已屏蔽
森林人
恭喜,风采不减当年。
07-19 05:16 来自江苏 回复
窦增鑫 关禁闭 已屏蔽
这文采比试车博主还要精彩,高人选好车,盘他!
07-19 07:21 来自河北 回复
未完待續9948 关禁闭 已屏蔽
50升跑500公里
07-19 10:27 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56