热门 探寻川西北人间仙境九寨沟黄龙自驾游
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细数起来,距离上一次随旅行社到九寨沟黄龙已经过去十年了。那时两个景区还没经历过大地震的洗礼,但彼时早已名声在外。“九寨归来不看水”与“黄山归来不看山”组成了中国旅游山水的绝佳对联,足以看出九寨沟在人们心目中的印象。而我,经历了十多年的游历,对九寨沟的的评价是最好的,没有之一。无论是山水还是交通抑或服务都让人满意。这次旅行的出发点是德阳的三星堆博物馆,没有选择有高速,从德阳出来后经绵阳一路向西北,直奔第一站黄龙而去。
这是从绵阳到川主寺的途中,路过一片海子停车小憩。
背景处黄的的羌族风格的建筑之上是一个停车场,远远望去在山峰之下显得非常雄壮。
这一路走来,经历最多的就是各种各样的隧道,最长的隧道长达几十公里。
大熊猫作为四川省的特有文化元素,随处可见。
两段隧道相连接处的风雨棚,让人有种时空穿越的感觉。
隧道内限速40,切记不要超速和超车,遵章守纪,安全行车。
随着路越来越往西,海拔也在逐渐升高,好在身体还没有明显的反应。
因为刚下过大雨,时不时也会遇到滑坡和水毁路段,虎8Pro的HUD抬头显示很好用,行车状态和导航信息都能清晰的投到前挡,大大增强了行车的安全性。
离川主寺还有几十公里堵车了,等了差不多半个小时,双向间断通行。
天黑时分,经历了十个小时,到达川主寺,外面下起了小雨,气温降至十几度,一扫夏日的闷热。
出门在外,兵马未动,粮草先行。一定要吃好休息好才能确保玩好。晚餐就在对面的购物街随便选了家饭店,牦牛肉和辣子鸡几乎是每餐必点,怎么吃都不够。麻辣鲜香,就着白酒,一口下去别提有多巴适。
红军长征纪念碑,就在川主寺前往黄龙的路旁,时间关系,没有到里面祭奠,远远的表达了崇敬之情后就前往黄龙了。
空山新雨后,云雾向白带飘荡在山间,大自然之美让人心情大好。
8Pro属于奇瑞家族比较耐看的车型,虽然已上市两年,但外观和日行灯依然给人印象深刻。
这次游黄龙不同于十年前,上次是全程步行,这次选择了上行索道,因为没有买到观光车票,只能步行前往五彩池,大概用时约四十多分钟。路旁远望钙化池。
黄龙的瀑布落差不大,像溪水潺潺流淌。
黄龙古寺香火很旺盛,很多游客都会在这里留下美好的愿望。
从古寺的位置远望就能看到雪山,可惜天公不作美,雪山大部分时候都隐藏在云雾里。这里海拔在3500左右,雪山最高处可达5000以上。
这里就是精华五彩池了,从不同角度看,池水或碧绿或蓝紫,呈现出不同的颜色。
人间瑶池,这一池池五彩多姿的水因为里面富含了丰富的矿物质,所以才有了五颜六色。
钙化池中还有几座灯塔,不知在这里默默矗立了多少年了。
无需过多的描述,静静欣赏就好。
绿油油的山,蓝蓝的天,白白的云,墨绿的池水,分不清哪里是天哪里是水的颜色。
在这座亭子里坐上一天,放空心情,什么都不想,该有多好。
心醉的绿,多看几眼让眼睛放松一下。
幸运的是预报的小雨没下,天空还慷慨的露出了醉人的蓝色,点缀着斑点状的云朵,一切都是恰到好处,刚刚好。
近处的池水碧绿,树林茂密,远处的山峰和天空错落有致,形成了立体山水画。
森林里倒卧的古树身上长满了绿苔,说明生态维持的很好。
十多年过去了,黄龙景区的入口依然是旧模样,没有太大的变化,只不过我头上的白发是越来越多了。
雨后远处的山巅突然出现了双彩虹,上次见到双彩虹还是在拉萨
从黄龙到九寨沟途中,路标前打卡。
九寨沟原始森林段的风景,这才是开胃菜。
九寨沟的瀑布是景区的一道名片,虽没有黄果树瀑布那般气势磅礴,但是绝对有自己的特色。
树枝上的鸟儿,因为光线的缘故,显得黑漆漆的,湖水墨绿,缓缓流动。
倒影,让你不仔细看分不出天地水人。
斑斓的岩石在湖水中倒立,虚虚实实真真假假。
在很多池子中有倒塌的树木沉在水底,几十年不腐不烂,成了一道别样的风景。
瀑布飞泄,送来阵阵凉意。
九寨沟的五彩池,需要从诺日郎中心站换乘往长海方向的大巴车才能一睹芳容。
这一片湖水你分得出有几种颜色吗?蓝,绿,青……
这一次重游黄龙和九寨沟可谓不虚此行,每一次来都有新的收获,图片再美也无法记录真实山水的十分之一,更多美好期待车友们自己去发现了。
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