热门 中华V5更换下摆臂(三角臂)胶套作业

兰州车友1193821
0浏览 · 2019-06-09 07:46
关注
过坑,颠簸哐哐响,能感觉到轮胎自己摆动,方向盘不动的情况下。7年13万公里左右了,正常保养,啥都没换过,v5质量还是不错,目前发动机声音很安静,动力正常。
-----_
平坦宽敞的地方千斤顶顶起就可以自己更换,后轮找砖头前后堵好轮胎,防止溜车。

裂开了

位置

开拆,2颗大螺杆,转向球头3颗小螺丝,工具要用梅花扳手,18个的2个,16个的一个,15个的一个。大锤一个,螺丝紧,敲扳手,敲松就拧下来了。

拆下的样子

旧胶套取下:用钢锯条锯条缝,轻轻敲就掉了。

新胶套找修理厂,用液压机压进去,自己搞不了,50元工时费搞定。

新胶套安装要注意方向,收缩缝大概图中方向

伸缩缝方向,自然状态一面宽一面窄

安装回去,呵呵,哐哐声没了,恢复紧实的感觉。
希望对友友们有帮助。
-_-
另外,拆下摆臂是要拆连杆需要小小小活动扳手一个,15的双头梅花扳手1把

重要提示:要2个千斤顶,2个轮胎一起拆掉,因为两头的连杆都要先拆了,要不下摆臂拿不下来。
顺便换了前轮刹车片
要7个的内六方扳手,棘轮扳手套装买个,x宝上30多一套。
留图几张,1.6L

点击展开剩余59%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

8我的地盘我做主8 关禁闭 已屏蔽
中华尊驰
强 
2019-06-09 08:33 回复
悦翔1231753963 关禁闭 已屏蔽
厉害了
2019-06-09 08:49 回复
蓝猫儿扯把子 关禁闭 已屏蔽
中华V5
厉害,我们这边一般的厂只换整件,不单换胶套。
2019-06-11 23:36 回复
中华V5
谢谢分享
1tyw1 关禁闭 已屏蔽
中华V5
作业图片详细,更换专业,厉害!
兰州车友1193821 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25

蓝猫儿扯把子 2019/06/11 23:36:33 发表在 地板

厉害,我们这边一般的厂只换整件,不单换胶套。

我们这修理厂也问了,嫌麻烦只换整件,质量比原厂差远了,原厂的太贵,这么搞才花36块,不算自己人工 。
2019-06-13 14:02 回复
中华V5

tudou8877 2019/06/13 14:02:35 发表在 6楼

我们这修理厂也问了,嫌麻烦只换整件,质量比原厂差远了,原厂的太贵,这么搞才花36块,不算自己人工 。

哎。有设备当然好,我们这如果有单独换这个的,我就换加强件了
pjzsl 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FSV

tudou8877 2019/06/13 14:02:35 发表在 6楼

你不是一般选手
杨愈大人物 关禁闭 已屏蔽

刚换的整套,SSS收费360,外面修理厂280

mylove5526 关禁闭 已屏蔽
中华V5
刚换过…没你这么牛…本地没有这么样的修理厂问问直接换的…
陕AKQ 关禁闭 已屏蔽
动手能力太强了吧
shanghaimuke 关禁闭 已屏蔽
好文章我也是过坑不整
乾天刀 关禁闭 已屏蔽
中华V5
厉害,这活太大,我是搞不了,等到时候不行直接去修理厂搞定吧,现在5万公里还算紧实不用换
maxtcl 关禁闭 已屏蔽
中华V5
好,我是不是换整套的,可能价格总体算下来差不多。
So___ 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    土豆丝天下 关禁闭 已屏蔽
    看起来中华V5质量还是挺不错的,争取到十年。
    三门峡车友9027950 关禁闭 已屏蔽
    中华V5
    你现在手刹拉住有没有异响
    清茶怡然 关禁闭 已屏蔽
    中华车的配件,国产车里算便宜的
    诸葛卞天 关禁闭 已屏蔽
    胶套在哪里买的,我的也坏了不过没有咣当响,想换的
    河南我最叼 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56