热门 自己动手换机油

鑫秀轩珠
0浏览 · 2024-04-16 20:25· 发布于四川
关注
今天下班早  想着还是把机油换一下  本来准备去店里换 机油螺丝打的胶  去了也不好弄  索性我自己换了   真的是废了老劲了   换起来也简单  就是没有称心如意的工具   

神器  洗洁精喷头  下面接的一根6个大气管  用电工胶布缠好  刚刚好能放进去    前前后后按了二十分钟不到   还是挺快(我老婆还说二个小时能不能抽完)

2升美年达瓶子装的满满的  应该不止2升了   然后换一个瓶子

放出来就这么多   机滤里满的  小瓶里大概100毫升 加起来2.4升左右  应该没放干净  使劲按都没出来了

三抓机滤扳手  弄到最小都夹不上机滤   机滤太小了   

用带子缠大一点 也不行   失败

最后只有拆轮子  用铁丝拴着机滤   钳子夹着  废了老劲  取下来了

没工具  真的是恼火   新的我就用手旋上的   应该不漏

案发现场

证据

用纸做了一个简易漏斗

开始加新机油

加了2.5升进去   然后车子发动  运行了一会   结束  明早起来看看机油够不够    

没放干净没办法了   比没有换好    自己安慰自己一下    刹割

点击展开剩余75%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qiang119 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ
2.5升绝对够了,放干净都到标尺中线了,你没放干净更加够。
04-16 21:07 来自浙江 回复
老孙开小Q 关禁闭 已屏蔽
机油滤清器得用工具紧一下,现在看不漏等跑几天就颠松了,漏油了就麻烦了,用管钳子给紧一下也好呀
04-16 21:22 来自辽宁 回复
关联账号 关禁闭 已屏蔽
我咋抽不出来[哭泣] 管子啥样
04-16 22:37 来自山东 回复
鑫秀轩珠 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
第二天早上看了一下机油 刚好中线上
04-17 07:51 来自四川 回复
zippppo 关禁闭 已屏蔽

机油有点拉。。。。

龙润 SN 比SL 贵10块钱

04-17 08:13 来自山东 回复
bdx23 关禁闭 已屏蔽
机滤用手拧其实就够了,也不会漏,否则下次紧得拆不下来
04-17 18:04 来自江苏 回复
芷阳庆山 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
加530更合适吧 40粘度大了点
04-18 01:50 来自陕西 回复
沉默的胡子 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
QQ真好
04-18 03:28 来自江苏 回复
一个破自行车 关禁闭 已屏蔽
哎我去,抽的?371重力换油大概2.8升,油底壳我拆下来看过,你这抽的挺干净的,这车使用手册就是推荐10w40的,用低粘度的考虑好后果就行
04-18 16:41 来自黑龙江 回复
达达8252 关禁闭 已屏蔽
老当益壮,12年的1.0三缸启航版,371发动机,百公里四个油,代步神器
04-20 18:34 来自河北 回复
北京车友1107843 关禁闭 已屏蔽
小红车,好漂亮👍
05-20 00:23 来自北京 回复
QQ前车主 关禁闭 已屏蔽
骊威
好车
05-21 20:23 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56