热门 #用车心得#XT5油耗有惊喜!品质很不错

罗西尼红色5HB
0浏览 · 2024-06-11 15:40· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

本来一直以为这个颜色叫铄红,后来买补漆笔的时候才知道这个叫加州红。哈哈,还是挺好听的。

选车原因

大家好,我是汽车之家论坛达人罗西尼红色5HB,很高兴可以和大家交流关于汽车的一切趣闻。
今天想跟大家聊一聊我的爱车凯迪拉克XT5。这辆车是23款的四驱蜂鸟版,加了厂家的黑色运动套件。2.0T发动机带48V轻混。
当时选这个车,(其中对比过Q5L,X3两款车型,感觉还是更倾向于XT5)考虑的几个点分别是:
1、安全性高。车身刚性非常足,感觉不逊色任何一款同价位SUV。
2、豪华感好,配置丰富。想要的几乎都有了。
3、性价比高。花更少的钱,办更多的事就是我的做事宗旨。
4、外形内饰家里人都喜欢。
5、空间大,我179cm,我媳妇175cm,老爹老娘也都170以上,所以空间必须大一点,不然长途出门坐着不舒服。

用车的部分体验

驾驶体验:
XT5的动力是2.0T加9AT的组合,油门初段稍微有点弱,媳妇说开着跟福克斯差不多。而且3-2档的时候,降档会有一丢丢的顿挫。
但是上了高速,这车的动力真的是好,轻点油门车速就上,超车SO EASY。
底盘有很好的支撑性,蜂鸟底盘在转弯的时候,会提供更好的侧倾抑制,让操控性变得更棒。
刹车很线性,完全不会有突兀感。
坐姿高,视野非常不错,即便是跟一些更大型的SUV一起,也不觉得自己车矮。

这辆车是我去年年底购置的,目前行驶了2963KM。其中高速有600多公里,大部分时间都是在城市中行驶。这个车有个APP可以实时监控车辆。而且可以远程控制车辆点火。

还有驾驶行为评价。可以适当参考一下。

单日的油耗情况,看起来好吓人啊。夏天来了,开空调以后油耗就蹭蹭的。

但是平均下来,油耗是可以接受的。8.04L还是完全可以的。

毕竟长时间城市道路行驶,这个油耗也不能算高了。高速的时候,最佳是6个多。(满载5人还有很多行李,开空调,时速120KM/H)

从买车以后的总体油耗水平,9.13L确实不高。毕竟接近2吨的大车,还是2.0T。可以说,油耗方面,这个车给了我很大的惊喜。
原来以为城市道路,怎么也得个12L吧。

车子总体来,使用体验非常好。
我总结几点吧:
1、隔音非常好。
2、空间大,家里人都坐着舒服
3、配置高,冬天有方向盘加热,BOSE音响效果好,四门无钥匙进入,车机系统也很不错,语音控制很方便。而且车机挺人性化的,会自动提醒车子油量不足,是否导航到附近加油站。端午节还会节日祝福。
4、安吉县方便实时掌控车辆状态。
5、蜂鸟底盘挺不错,过弯的时候,电磁悬挂支撑性很棒。

使用中遇到的问题

车机,在导航过程中,服务区如果熄火休息,出现过没有继续导航的情况,幸亏发现的早没有被地图误导。

车机音乐没有会员,需要自己登录购买。不过貌似其他品牌车也这样

后视镜不会锁车自动折叠,如果用钥匙长按折叠,解锁车子以后居然不能自动打开。这一点差评,非常不方便。

方向盘低速的时候好沉

这个车的尾灯挺漂亮的,里面有个凯迪拉克的标,解锁会亮。仪式感蛮强的。

总结

车子在使用过程中,带来的驾驶感受和乘坐感受都是很不错的。
车机也挺好,后视镜都是电动防眩目的,大尺寸全景天窗,四门无钥匙进入,电动尾门,全自动LED大灯,自动空调,电动加热方向盘、座椅。
这么大的空间,无论是乘坐,还是带行李都非常棒。
优秀的隔音,动力,让长途和短途旅行都变得非常惬意。
虽然车子没有现在的电车那么多智能配置,但是已经完全满足使用。并且拥有更多的续航能力,82L的油箱,我都不敢加满,哈哈,花钱太多了。
油耗也没有想像的高,长期才9L多一点,如果长途多的话,我感觉完全可以到7个左右。
安吉县也挺好用。
总之,这车我很满意。

点击展开剩余81%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

卷王 你是个狠人

06-11 15:46 来自江苏 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
看到13的油耗的我表示途观L估计也差不多,高速上也差不多8
06-11 15:46 来自重庆 回复
塞外公路 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
这个红色很奔放
06-11 15:47 来自天津 回复
小铭同学_Troy 关禁闭 已屏蔽
速腾
你这颜色真骚气,哈哈哈
06-11 15:48 来自四川 回复
星光聚满眼眸 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
凯迪拉克真和网上车友说的那样自由自在的吗?
06-11 15:49 来自山东 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
神速兄弟
06-11 15:51 来自内蒙古 回复
一颗zhou巴巴的糖 关禁闭 已屏蔽
菲斯塔
你这车马力好足,油耗也不低,估计价格不菲
06-11 15:53 来自安徽 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
油耗还可以
06-11 15:56 来自重庆 回复
小小阳光呀 关禁闭 已屏蔽
奇骏
混动动力强劲
06-11 16:03 来自江苏 回复
珊珊来迟了个迟 关禁闭 已屏蔽
领克06
这红色也太´_>`酷了吧
06-11 16:06 来自辽宁 回复
小小阳光呀 关禁闭 已屏蔽
奇骏
这个颜色太帅
06-11 16:09 来自江苏 回复
布丁超人 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
长按2秒解锁车子后视镜打开
06-11 18:04 来自甘肃 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
支持!!
06-11 21:47 来自山东 回复
兔子他哥 关禁闭 已屏蔽

看到XT5我总会想前唇看起来好低,会不会影响通过性...

06-14 22:12 来自河南 回复
raise8220 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚

车真漂亮,赞一个,期待回

7小时前 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56