驻车掉电的问题

全部回复 只看楼主

零食帐号 楼主 关禁闭 已屏蔽

aw4h5gmfc93 2020/05/21 15:04:52 发表在 20楼

你说的温度是电池温度?夏天35度,就是说电池35?你车开了,电池一直一直是常温?那为什么冬天超充,车子开久了会不预热?动动脑子再回帖

第一,眼睛看清楚是24度。不是34。

第二,是电池温度还是气温,你动动脑子自己判断下。

第三,那天停车后一个小时内掉了10km。驾驶习惯和平时一毛一样。如果每次停车后都掉10km,那我应该去特斯拉保修了。就是那天特别奇怪。你动动脑子想想为毛以前没有掉这么厉害,那天掉这么厉害?
2020-05-21 15:16 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 15:04:52 发表在 20楼

你说的温度是电池温度?夏天35度,就是说电池35?你车开了,电池一直一直是常温?那为什么冬天超充,车子开久了会不预热?动动脑子再回帖

另外你也可以动动脑子好好想想,停车后散热有没有意义?

停车后电池即便温度高,但因为不在持续做功,电池温度即便不去主动散热也会慢慢降低。

P版有个功能:“停车后主动散热”。那个是赛道模式下才生效的,可以在激烈驾驶后电池迅速散热保持最佳。强调一下那是在赛道模式。
2020-05-21 15:27 回复
南京车友2408101 关禁闭 已屏蔽

零食帐号 2020/05/21 15:27:02 发表在 22楼

另外你也可以动动脑子好好想想,停车后散热有没有意义?停车后电池即便温度高,但因为不在持续做功,电池温度即便不去主动散热也会慢慢降低。P版有个功能:“停车后主动散热”。那个是赛道模式下才生效的,可以在激烈驾驶后电池迅速散热保持最佳。强调一下那是在赛道模式。

不知道你哪里来的***,去靠近车子听听,不要解锁,看看车头会不会有时候会响,听完再来回复

零食帐号 2020/05/21 15:16:06 发表在 21楼

第一,眼睛看清楚是24度。不是34。第二,是电池温度还是气温,你动动脑子自己判断下。第三,那天停车后一个小时内掉了10km。驾驶习惯和平时一毛一样。如果每次停车后都掉10km,那我应该去特斯拉保修了。就是那天特别奇怪。你动动脑子想想为毛以前没有掉这么厉害,那天掉这么厉害?

第一,我说的是假设,第二别说你24度,你就是10度,和电池有半毛钱关系?温度不够他加热,温度够了,散热。所以动动你的动脑子。第三,你开车电池温度就会高,里程就会高,这还需要问?停车系统冷却,电池温度低,历程当然低。第四,你自己都知道P版停车都要散热,按你的逻辑,停车不做工了,温度都不会上去了,还散什么热?矛盾吗?

aw4h5gmfc93 2020/05/21 15:47:10 发表在 23楼

不知道你哪里来的神论,去靠近车子听听,不要解锁,看看车头会不会有时候会响,听完再来回复

哪里来的?model3的配置里。自己去看。

这个天,停车后不会响,温度还不高。
2020-05-21 15:58 回复

零食帐号 2020/05/21 15:58:14 发表在 25楼

哪里来的?model3的配置里。自己去看。这个天,停车后不会响,温度还不高。

配置写了,这个天不会响?原话找出来大家看看。你自己写的配置书?

零食帐号 2020/05/21 15:58:14 发表在 25楼

哪里来的?model3的配置里。自己去看。这个天,停车后不会响,温度还不高。

还说温度不高,你气温24度,电池也是24度?看的是电池温度,又不是气温。那气温24度,室外放十分钟,看看你车内是不是24度?

aw4h5gmfc93 2020/05/21 16:09:18 发表在 27楼

还说温度不高,你气温24度,电池也是24度?看的是电池温度,又不是气温。那气温24度,室外放十分钟,看看你车内是不是24度?

你说高就高了?反正19日那天,停车的时候车没有任何声音!!!这是车子的程序自己决定的。

半个月前上海有几天高温到30度,的确出现过停车后风扇声。所以我知道风扇声是声音。

而19日电量掉的厉害的那天,没有任何声音,为什么我能确定?因为我在树下鸟屎多,要给车罩好罩子。
2020-05-21 19:41 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 15:59:46 发表在 26楼

配置写了,这个天不会响?原话找出来大家看看。你自己写的配置书?

哪里来的?model3的配置里。自己去看。<--这是告诉你model 3的配置里,“驾驶后冷却”是赛道模式里才打开的。默认是关闭的。

这个天,停车后不会响,温度还不高。<--这是第二句话,和上面配置没关系,说的是我19日那天,温度不高,没有任何风扇声。

明明两句话,中间空了个大行,你倒是用眼睛看看清楚,用脑子想想明白再回复。
2020-05-21 19:49 回复
有一种词叫做额定里程,你能跑700公里,车机和APP都不会高于额定里程,你给车子罩好罩子,就一定是你在时候才耗电?知不知道什么叫冷却液?你真以为耗电就是风扇?冷却液自己流动?不用泵的?

零食帐号 2020/05/21 19:49:28 发表在 29楼

哪里来的?model3的配置里。自己去看。<--这是告诉你model 3的配置里,“驾驶后冷却”是赛道模式里才打开的。默认是关闭的。这个天,停车后不会响,温度还不高。<--这是第二句话,和上面配置没关系,说的是我19日那天,温度不高,没有任何风扇声。明明两句话,中间空了个大行,你倒是用眼睛看看清楚,用脑子想想明白再回复。

不搞笑了行吗?没有赛道模式就不会自动冷却了?出去地板油踩十次,停好车 ,看看会不会冷却?常识。明白?
那你车子停在那会咚咚响是怎么回事?这逻辑神了

aw4h5gmfc93 2020/05/21 19:50:49 发表在 30楼

有一种词叫做额定里程,你能跑700公里,车机和APP都不会高于额定里程,你给车子罩好罩子,就一定是你在时候才耗电?知不知道什么叫冷却液?你真以为耗电就是风扇?冷却液自己流动?不用泵的?

你真逗啊,你让我听,我说我听不到,你就开始说冷却液了,那你倒是说说冷却液有声音没声音嘛。
2020-05-21 19:55 回复

零食帐号 2020/05/21 19:49:28 发表在 29楼

哪里来的?model3的配置里。自己去看。<--这是告诉你model 3的配置里,“驾驶后冷却”是赛道模式里才打开的。默认是关闭的。这个天,停车后不会响,温度还不高。<--这是第二句话,和上面配置没关系,说的是我19日那天,温度不高,没有任何风扇声。明明两句话,中间空了个大行,你倒是用眼睛看看清楚,用脑子想想明白再回复。

还在强调温度不高,温度高低代表电池?一直一直说气温,气温和电池温度有半毛钱的关系?你要是看不懂就别回了,自己悟吧。

零食帐号 2020/05/21 19:55:02 发表在 32楼

你真逗啊,你让我听,我说我听不到,你就开始说冷却液了,那你倒是说说冷却液有声音没声音嘛。

你能听见就是风扇,冷却液是有泵带动,风扇只是吹走热量,冷却液你能听见?我从一开始就说了散热,冷却,你自己看不明白我能说什么呢?

aw4h5gmfc93 2020/05/21 15:53:06 发表在 24楼

第一,我说的是假设,第二别说你24度,你就是10度,和电池有半毛钱关系?温度不够他加热,温度够了,散热。所以动动你的动脑子。第三,你开车电池温度就会高,里程就会高,这还需要问?停车系统冷却,电池温度低,历程当然低。第四,你自己都知道P版停车都要散热,按你的逻辑,停车不做工了,温度都不会上去了,还散什么热?矛盾吗?

“别说你24度,你就10度,和电池有半毛钱关系?” 气温低电池基础温度低,气温高电池基础温度低。好理解吧?

“你开车电池温度就会高,里程就会高,这还需要问?停车系统冷却,电池温度低,历程当然低。”,我挺好奇你到底是亲眼见到还是臆想的。我model 3也开了5000km了,停车1小时掉10km里,19日那天是头一回。

“你自己都知道P版停车都要散热,按你的逻辑,停车不做工了,温度都不会上去了,还散什么热?矛盾吗?”,呵呵,看来以你的理解能力真的欠缺。1. P版“驾驶后冷却”的功能,是在赛道模式下,而且需要主动打开的。2. 这也就是意味着标准续航版本,和长续航版本,和P版本的轻松驾驶,都是不打开的,这点你清楚了吗。至于为什么需要这个功能,特斯拉的解释是能够在赛道模式下提供更好的的性能。但轻松模式电池的工况根本不需要。不矛盾吧,能理解吧。

2020-05-21 20:08 回复

零食帐号 2020/05/21 19:55:02 发表在 32楼

最后一次回复,实在搞不明白就去看看油车,冬天启动,风扇转吗?你可能开了一路风扇都不会转,难道风扇不转就代表防冻液不流动了?那夏天停车开着空调,嗡嗡的声音哪来的?别告诉我你以为是压缩机的声音,那是风扇散热的声音。难道外面30度,发动机就30度?所以不应该散热?

零食帐号 2020/05/21 20:08:04 发表在 35楼

“别说你24度,你就10度,和电池有半毛钱关系?” 气温低电池基础温度低,气温高电池基础温度低。好理解吧?“你开车电池温度就会高,里程就会高,这还需要问?停车系统冷却,电池温度低,历程当然低。”,我挺好奇你到底是亲眼见到还是臆想的。我model 3也开了5000km了,停车1小时掉10km里,19日那天是头一回。“你自己都知道P版停车都要散热,按你的逻辑,停车不做工了,温度都不会上去了,还散什么热?矛盾吗?”,呵呵,看来以你的理解能力真的欠缺。1. P版“驾驶后冷却”的功能,是在赛道模式下,而且需要主动打开的。2. 这也就是意味着标准续航版本,和长续航版本,和P版本的轻松驾驶,都是不打开的,这...

不好意思,我开了一年了,春夏秋冬都经历了,这是第二个夏天。你还需要争什么?

aw4h5gmfc93 2020/05/21 19:53:30 发表在 31楼

不搞笑了行吗?没有赛道模式就不会自动冷却了?出去地板油踩十次,停好车 ,看看会不会冷却?常识。明白?那你车子停在那会咚咚响是怎么回事?这逻辑神了

跟你说了没有咚咚响,能别***了行吗
2020-05-21 20:10 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/21 19:55:44 发表在 33楼

还在强调温度不高,温度高低代表电池?一直一直说气温,气温和电池温度有半毛钱的关系?你要是看不懂就别回了,自己悟吧。

你真牛啊。还悟。就你这理解能力。

气温和电池没毛关系,那北方为毛电动车里程打折。

你要是理解能力有限就多看看书。
2020-05-21 20:12 回复

零食帐号 2020/05/21 20:08:04 发表在 35楼

“别说你24度,你就10度,和电池有半毛钱关系?” 气温低电池基础温度低,气温高电池基础温度低。好理解吧?“你开车电池温度就会高,里程就会高,这还需要问?停车系统冷却,电池温度低,历程当然低。”,我挺好奇你到底是亲眼见到还是臆想的。我model 3也开了5000km了,停车1小时掉10km里,19日那天是头一回。“你自己都知道P版停车都要散热,按你的逻辑,停车不做工了,温度都不会上去了,还散什么热?矛盾吗?”,呵呵,看来以你的理解能力真的欠缺。1. P版“驾驶后冷却”的功能,是在赛道模式下,而且需要主动打开的。2. 这也就是意味着标准续航版本,和长续航版本,和P版本的轻松驾驶,都是不打开的,这...

1. P版“驾驶后冷却”功能,在赛道模式,而且需要主动打开。2. 这也就意味标准续航版本,续航版本,P版本轻松驾驶,都打开
你就是认为没有主动散热打开功能,就不会自己冷却?我就问你一句,你车子停好后,听到过声音吗?一次都没听到过?那你不就已经矛盾了吗?说回赛道模式,赛道模式是什么你懂?赛道模式是需要预加热,和超充预加热一个道理。你以为开个赛道模式,就是直接能跑赛道模式了?电池温度多少你知道吗?所以增加主动开启这个功能。普通版本不需要加热,没有激烈消耗,所以普通冷却就可以,明白?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56