驻车掉电的问题

全部回复 只看楼主

零食帐号 楼主 关禁闭 已屏蔽

aw4h5gmfc93 2020/05/29 00:52:30 发表在 125楼

还有你的地下室,车内温度30度?来,去看看我之前怎么回复你的,一条条翻,有没有和你说找一个车流少的,流动比较少的地下车库?原因告诉你了!真的我都懒得和你说。

你不懒,你的套路我也看的清清楚楚,设定一个含糊无比的条件,只要结果和你要求的不同,那么可以留足余地信口胡说。

首先30度这个温度,为啥我提温度就要被你喷,你说就可以???

第二照你说的30度是气温,电池运行后温度绝对不是30度。那么30的气温实际比运行温度低了,已经低了你还要怎么样?

第三那是车里温度,电池有自己的散热系统,电池的散热不会受车内的影响。希望你动动脑子。
2020-05-29 01:30 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/29 01:21:24 发表在 137楼

来,看看地下车库的车内的温度,另一张不知道你能不能看懂。

呵呵,现在车外温度是24度,车里的温度不代表电池温度,请你搞搞清楚
2020-05-29 01:32 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/29 01:24:37 发表在 138楼

我回复那么多,这么看来,回帖不看帖是你的特长了。真心觉得没必要和你讨论了,一根经的断章取义,奉劝你去服务中心,找技术人员深入沟通,如果需要帮助,我可以去我们这的服务中心,帮你找人解答,录视频。就这样了!

你的每个回帖我都看,找到错误一大堆:

一、电池温度高了,一会儿又是需要冷却,一会儿又是会涨里程。精神分裂啊

二、州官放火,只准你说气温可以,我说气温就不行。

三、紫外线能加热,小学生都不会犯这个错吧。
2020-05-29 01:35 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/29 01:26:00 发表在 140楼

说了半天,让你去交付中心,找技术人员,你打400?你走错频道了,谢谢

需要预约的好吧,你以为特斯拉很空啊
2020-05-29 01:36 回复
南京车友2408101 关禁闭 已屏蔽

零食帐号 2020/05/29 01:30:41 发表在 141楼

你不懒,你的套路我也看的清清楚楚,设定一个含糊无比的条件,只要结果和你要求的不同,那么可以留足余地信口胡说。首先30度这个温度,为啥我提温度就要被你喷,你说就可以???第二照你说的30度是气温,电池运行后温度绝对不是30度。那么30的气温实际比运行温度低了,已经低了你还要怎么样?第三那是车里温度,电池有自己的散热系统,电池的散热不会受车内的影响。希望你动动脑子。

呵呵,这是我最后一次回你,这话题就此结束,就这么和你说吧,你的这个情况,去年夏天我就遇到过,我给你的回复,就是我们这交付中心技术人员通过邮件问总部的回答,我比较喜欢刨根问底,除了这个问题,还有行车记录仪,当时会出现麻点,卡顿,包括0kb文件,还包括,车辆振动,APP不推送,车辆不报警的情况。也都得到了答复,后来再新版本也慢慢改了这些BUG。这位技术人员,名字我就不说了,不方便,只能告诉你这人现在是常州新开的service店,做老总了。需要帮助,我可以帮你联系。你呢,奉劝你,在你不懂不明白的情况下,不要先去否定,也不要用你的认知去判定,这样显得你很无厘头。我想你在上海的话,交付中心那么多,技术人员也不少。自己去现场交流交流再来吧

零食帐号 2020/05/29 01:36:16 发表在 144楼

需要预约的好吧,你以为特斯拉很空啊

再教你一次,直接开过去,就说电池有问题。基本都会给你安排,预约那都是针对外地人,没有交付中心的,还有就是为了缓解人流。

aw4h5gmfc93 2020/05/29 01:19:19 发表在 135楼

看清楚,电池温度,如果你没有使用车辆,气温占主导,影响电池温度,没有异议,但你使用车辆,气温就电池温度没有正常比例关系。在帮你贴出来。

呵呵,打脸开始

第一天掉里程,你说电池冷却系统工作。

第二天涨里程,你说“温度就要降到“驻车温度”以保证电池能够更长久,如果此时你的电池温度刚好达到这个温度,”,那个图贴给看了,凭什么我开了30km后,电池还是你所谓的“驻车温度”???这可是你反复强调的。

所以,凭什么第二天电池冷却系统不需要工作?这个电池冷却系统工作是为你工作的嘛,你说需要就需要,你说不需要就不需要。
2020-05-29 01:41 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/29 01:39:27 发表在 146楼

再教你一次,直接开过去,就说电池有问题。基本都会给你安排,预约那都是针对外地人,没有交付中心的,还有就是为了缓解人流。

谢,有时间去
2020-05-29 01:42 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/29 01:37:28 发表在 145楼

呵呵,这是我最后一次回你,这话题就此结束,就这么和你说吧,你的这个情况,去年夏天我就遇到过,我给你的回复,就是我们这交付中心技术人员通过邮件问总部的回答,我比较喜欢刨根问底,除了这个问题,还有行车记录仪,当时会出现麻点,卡顿,包括0kb文件,还包括,车辆振动,APP不推送,车辆不报警的情况。也都得到了答复,后来再新版本也慢慢改了这些BUG。这位技术人员,名字我就不说了,不方便,只能告诉你这人现在是常州新开的service店,做老总了。需要帮助,我可以帮你联系。你呢,奉劝你,在你不懂不明白的情况下,不要先去否定,也不要用你的认知去判定,这样显得你很无厘头。我想你在上海的话,交付中心那么多,技术人...

谢了,去过一次,被气的不行。说实话,我并不信任这边服务中心的人的能力,电池的核心技术估计也不会真的转过来。而且这种问题,只要不是故障,这种10km的东西几句话就给你搪塞过去了,纠结多了说不定还进黑名单。

其实我想说的是,10km、20km看似很多,但相对500km的里程也就5%不到。锂电池的一般用OCV计算电量,考虑到锂电池的放电特性,可能会在某个区间(中间,因为放电曲线线比较平直)产生较大的误差。所以其实是误差也不是没可能。

你要非说是电池散热,那也要看是否达到电池散热的条件。停车后主动散热的有没有这个必要?放在那儿自然会凉,只要不是热到烧起来,没必要耗费电量去散热。这是我对你那么肯定掉电一定是制冷散热的一个质疑。并不是说你的理论有问题,电池太热了当然要散热。但也不是稍微热一点就散热,做事要看投入产出比,如果主动去散那个不去散也会冷的热量,而耗费过多的电量,有没有意思。还是那句话,这是我的质疑,我没说我一定对。
2020-05-29 01:42 回复

零食帐号 2020/05/29 01:42:54 发表在 149楼

谢了,去过一次,被气的不行。

和交付中心的人多吹吹牛,聊聊天,当然是你有空的情况下,只要有问题就去,去多了,他们就熟悉你了,慢慢就变成朋友了,我就是这样,最初的行车记录仪问题。我就盯了他们三天,连主管都搞不清为什么,最后都是发的邮件,问总部,甚至问美国。用他们的话,我都比他们研究的多,当然这是开玩笑的,不过一些小问题,我还是比较清楚的。熟悉了会有好处的,这个我不方便说,避讳。

流逝的星雨 2020/05/19 18:50:42 发表在 沙发

显示的电量不一定是实时准确

嗯,发现了
2020-05-29 01:54 回复

aw4h5gmfc93 2020/05/29 01:47:32 发表在 150楼

和交付中心的人多吹吹牛,聊聊天,当然是你有空的情况下,只要有问题就去,去多了,他们就熟悉你了,慢慢就变成朋友了,我就是这样,最初的行车记录仪问题。我就盯了他们三天,连主管都搞不清为什么,最后都是发的邮件,问总部,甚至问美国。用他们的话,我都比他们研究的多,当然这是开玩笑的,不过一些小问题,我还是比较清楚的。熟悉了会有好处的,这个我不方便说,避讳。

多谢,有时间再去吧。

不想双休日变成双修日。
2020-05-29 01:57 回复

零食帐号 2020/05/29 01:42:54 发表在 149楼

谢了,去过一次,被气的不行。说实话,我并不信任这边服务中心的人的能力,电池的核心技术估计也不会真的转过来。而且这种问题,只要不是故障,这种10km的东西几句话就给你搪塞过去了,纠结多了说不定还进黑名单。其实我想说的是,10km、20km看似很多,但相对500km的里程也就5%不到。锂电池的一般用OCV计算电量,考虑到锂电池的放电特性,可能会在某个区间(中间,因为放电曲线线比较平直)产生较大的误差。所以其实是误差也不是没可能。你要非说是电池散热,那也要看是否达到电池散热的条件。停车后主动散热的有没有这个必要?放在那儿自然会凉,只要不是热到烧起来,没必要耗费电量去散热。这是我对你那么肯定掉电一定是...

散热的系统耗电并不多,一个是风扇,一个是冷却液循环,和防冻液一个道理。相比加热那真是毛毛雨。如果消耗高的话,春秋天不开空调,那110。120的耗电是出不来的。

aw4h5gmfc93 2020/05/29 02:07:33 发表在 153楼

散热的系统耗电并不多,一个是风扇,一个是冷却液循环,和防冻液一个道理。相比加热那真是毛毛雨。如果消耗高的话,春秋天不开空调,那110。120的耗电是出不来的。

观察了3个循环,每轮循环都出现了在续航300km的时候,出现一次停车掉续航,然后再下一次是停车增加续航。

感觉在这个区间电量计算不是很准
2020-06-09 20:41 回复

零食帐号 2020/06/09 20:41:05 发表在 154楼

观察了3个循环,每轮循环都出现了在续航300km的时候,出现一次停车掉续航,然后再下一次是停车增加续航。感觉在这个区间电量计算不是很准

差额多少

aw4h5gmfc93 2020/06/09 21:51:31 发表在 155楼

差额多少

掉10km左右,然后再涨7~8km,三次了

第一次有记录的时候,是下班后晚上掉的,第二天白天上班涨。

第二次,记得是下班涨,然后上班涨。多少不记得了,应该也在这个范围内。

第三次是今天,白天到公司,到晚上掉了294->284掉了10km,然后晚上到家,停车254,刚才261涨了7km。
2020-06-09 22:22 回复

aw4h5gmfc93 2020/06/09 21:51:31 发表在 155楼

差额多少

我猜测网上很多人说突然停车掉了10km~20km,都是这个现象:在某个区间会不很准,但是其实不会一直掉。
2020-06-09 22:23 回复
carking 关禁闭 已屏蔽

零食帐号 2020/05/19 18:46:20 发表在 主楼

特斯拉官方说了,停车也会掉电,这个我知道,但是最近发现一个很奇怪的现象。掉电一般发生在停车后30分钟内。比如今天,早上,到公司,10分钟掉了2km,30分钟后掉了4km。然后接下来就不掉了一直到下班。现在到家也是,20分钟就掉了4km。前几天车没动,2天都没掉电,即便用手机app频繁刷状态,电量也没有什么变化。特斯拉的电量管理是个谜。

显示掉电,不一定真掉电。
laneylee 关禁闭 已屏蔽
看你们的斗贴很好玩,我是因为碰到楼主一样的问题进来搜贴的,你俩从一开始的唇枪舌剑到后来的化干戈为玉帛,能平和交流,真的太有趣了。我刚买了长续航,第二次充电到90%,每次在400多公里的时候会掉10多公里续航,不知道为什么。我本来也想去服务中心检测,但看了楼主的经历,觉得没必要去了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56