驻车掉电的问题

零食帐号
0浏览/2020-05-19 18:46
+关注
特斯拉官方说了,停车也会掉电,这个我知道,但是最近发现一个很奇怪的现象。掉电一般发生在停车后30分钟内。
比如今天,早上,到公司,10分钟掉了2km,30分钟后掉了4km。然后接下来就不掉了一直到下班。
现在到家也是,20分钟就掉了4km。
前几天车没动,2天都没掉电,即便用手机app频繁刷状态,电量也没有什么变化。
特斯拉的电量管理是个谜。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

流逝的星雨 关禁闭 已屏蔽
显示的电量不一定是实时准确
2020-05-19 18:50 回复
零食帐号 楼主 关禁闭 已屏蔽

流逝的星雨 2020/05/19 18:50:42 发表在 沙发

显示的电量不一定是实时准确

嗯,一般都是往下掉。

所以显示的电量损耗都是打折扣的,实际高不少(10%)。
2020-05-19 18:52 回复

零食帐号 2020/05/19 18:46:20 发表在 主楼

特斯拉官方说了,停车也会掉电,这个我知道,但是最近发现一个很奇怪的现象。掉电一般发生在停车后30分钟内。比如今天,早上,到公司,10分钟掉了2km,30分钟后掉了4km。然后接下来就不掉了一直到下班。现在到家也是,20分钟就掉了4km。前几天车没动,2天都没掉电,即便用手机app频繁刷状态,电量也没有什么变化。特斯拉的电量管理是个谜。

过了10分钟,又掉了3km。也就是停车后30分钟内整体掉了7km。
2020-05-19 18:54 回复

零食帐号 2020/05/19 18:52:25 发表在 板凳

嗯,一般都是往下掉。所以显示的电量损耗都是打折扣的,实际高不少(10%)。

20%了
2020-05-19 18:55 回复

零食帐号 2020/05/19 18:54:35 发表在 地板

过了10分钟,又掉了3km。也就是停车后30分钟内整体掉了7km。

又掉了1km
2020-05-19 18:55 回复

零食帐号 2020/05/19 18:55:49 发表在 5楼

又掉了1km

又又掉了1km
2020-05-19 19:01 回复
没开烧饼
2020-05-19 19:21 回复

呵呵,这2个小时没到掉了10km了。没开烧饼,没开空调,没开温度保护。

2020-05-19 19:54 回复
hansfree 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

hansfree 2020/05/19 21:11:00 发表在 9楼

回复被删除。
    最近会好几天在家,观察的特别明显

就是刚停那会儿掉的块,后面好几天甚至都不会动1km
    2020-05-19 22:01 回复
    dahaker 关禁闭 已屏蔽
    电池包有恒温系统,有时候温度高了会给电池降温
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

dahaker 2020/05/20 00:03:41 发表在 11楼

电池包有恒温系统,有时候温度高了会给电池降温

嗯,不过今天上海温度不算高,尤其是晚上,已经凉下来了,大概24度,我也没激烈驾驶。

如果这样的使用强度都要冷却半天,那等到天热更加完蛋啊
    2020-05-20 00:09 回复
    秦侩开特斯拉呀 关禁闭 已屏蔽
    亲 估计也是为了你们的能耗数据漂亮点啊 嚯嚯 嚯嚯 把电能消耗放在停车后啊 嚯嚯 很高明的手段啊

atdfvxjtnkv 2020/05/20 08:24:09 发表在 13楼

亲 估计也是为了你们的能耗数据漂亮点啊 嚯嚯 嚯嚯 把电能消耗放在停车后啊 嚯嚯 很高明的手段啊

又来了你这个特斯拉托,名黑实托,手段很高明
    2020-05-20 09:14 回复
    南京车友2408101 关禁闭 已屏蔽

天热,停车后,会冷却系统工作

aw4h5gmfc93 2020/05/20 17:48:30 发表在 15楼

天热,停车后,会冷却系统工作

回帖要看贴,我已经说了当时的温度和使用的情况。

盛夏还没到,如果照这个样子的话,盛夏一小时估计要掉20~30km
    2020-05-20 19:36 回复
    大学同学拼多多 关禁闭 已屏蔽
    有个功能是室温保持,会开空调

acsqlj6utui 2020/05/20 22:11:06 发表在 17楼

有个功能是室温保持,会开空调

往上看,8楼,所有的配置我都看过

当时的气温是多少我也说了
    2020-05-20 22:52 回复
    中山战国 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽7

不需要强迫症。我的GS4PHEV,停车熄火再开,一般续航都掉5KM

毕竟单次行驶时显示不大准确,并且每次冷启动电池也要恒温达到最佳温度(一般是34度),会消耗一点能量

南京车友2408101 关禁闭 已屏蔽

零食帐号 2020/05/20 19:36:24 发表在 16楼

回帖要看贴,我已经说了当时的温度和使用的情况。盛夏还没到,如果照这个样子的话,盛夏一小时估计要掉20~30km

你说的温度是电池温度?夏天35度,就是说电池35?你车开了,电池一直一直是常温?那为什么冬天超充,车子开久了会不预热?动动脑子再回帖
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56