75的p1电机功率够吗?

全部回复 只看楼主

zengzhoudao 楼主 关禁闭 已屏蔽

一生心念 2018/08/29 11:04:15 发表在 60楼

保电其实不必要。从另一个贴子中看,保电方式会导致发动机频繁启动,还不如预估到可充电时候大约需耗的电量,使用充电模式充到一定电量。

这个可能和地域有关系,四川这边,平时出去转转基本都是山路多,所以保电能力比较看重。包括我加的一个宋dm的微信群里面,闹着掉电快的,好多也是我们这边的几个。其实也被吐槽好几次,都说我这边又不限号干嘛看混动,买个燃油的多好。
2018-08-29 11:26 回复
共有条对话 >

格拉瓦 2018/08/29 11:01:23 发表在 59楼

信口开河,张嘴就来,呵呵呵。

从论坛里面车主的反馈看到,eco模式市区没法保电,需要电量掉到15%还是多少,才会开始保电。感觉比亚迪是不是故意这样整的,关注点不一样,我也根据我从论坛看到的来进行判断而已。
2018-08-29 11:30 回复
共有条对话 >
玉林车友5073557 关禁闭 已屏蔽

zengzhoudao 2018/08/29 11:30:22 发表在 62楼

从论坛里面车主的反馈看到,eco模式市区没法保电,需要电量掉到15%还是多少,才会开始保电。感觉比亚迪是不是故意这样整的,关注点不一样,我也根据我从论坛看到的来进行判断而已。

如果长安CS75 PHEV在纯电模式下行驶到一定里程和电量到15%--20%(具体要测试才知),也会有一个自动的增程模式开启来,保持电量不下降,喷别人先要清楚自己的车大概功能。
共有条对话 >

格拉瓦 2018/08/29 11:37:09 发表在 63楼

如果长安CS75 PHEV在纯电模式下行驶到一定里程和电量到15%--20%(具体要测试才知),也会有一个自动的增程模式开启来,保持电量不下降,喷别人先要清楚自己的车大概功能。

目前了解到的就是75有一个独立的charge和save模式,根据介绍是能充电和保电,当然实际的效率如何就不清楚了,都没有一个人说清楚过。唐目前看到的就是只能到了15%还是好多才能实现低速保电,75就是不清楚能不能在70%,80%都保住电,所以感觉p1的实际功率也挺重要的,有个唐dm的车主发的视频上面显示的bsg怠速的时候充电功率好像是2千瓦,其他信息了解的是充电的时候有4千瓦和8千瓦两档。想不通的是比亚迪为啥不设置成在高电量的时候也让bsg可以全力充电从而保持住电量,而不是一定要在都马上要没电了,才开始来保电。哪怕是设置一个选项让我们自己来选择也好三。另外,喷不喷的,麻烦先看自己的发言。
2018-08-29 11:52 回复
共有条对话 >
深圳车友2130811 关禁闭 已屏蔽

zengzhoudao 2018/08/29 11:26:31 发表在 61楼

这个可能和地域有关系,四川这边,平时出去转转基本都是山路多,所以保电能力比较看重。包括我加的一个宋dm的微信群里面,闹着掉电快的,好多也是我们这边的几个。其实也被吐槽好几次,都说我这边又不限号干嘛看混动,买个燃油的多好。

哦,是我理解的和你说的意思不一样。我说的是cs75phev在馈电状态save模式可能会导致频繁启动《75PHEV逻辑问题,请教工程师》这个贴子提到这个可能。
而你说的应该是充电速度不及用电速度。不清楚宋DM的情况,不过cs75phev理论上充电功率应该要高一些,而且可以通过设置和操作让发动机在低速状态下工作。当然具体到底如何,还得拿到车的车友来测试反馈。
共有条对话 >

zengzhoudao 2018/08/29 11:52:03 发表在 64楼

目前了解到的就是75有一个独立的charge和save模式,根据介绍是能充电和保电,当然实际的效率如何就不清楚了,都没有一个人说清楚过。唐目前看到的就是只能到了15%还是好多才能实现低速保电,75就是不清楚能不能在70%,80%都保住电,所以感觉p1的实际功率也挺重要的,有个唐dm的车主发的视频上面显示的bsg怠速的时候充电功率好像是2千瓦,其他信息了解的是充电的时候有4千瓦和8千瓦两档。想不通的是比亚迪为啥不设置成在高电量的时候也让bsg可以全力充电从而保持住电量,而不是一定要在都马上要没电了,才开始来保电。哪怕是设置一个选项让我们自己来选择也好三。另外,喷不喷的,麻烦先看自己的发言。

一无所知,我有70%,80%电为啥要一定开启增程模式?
共有条对话 >

一生心念 2018/08/29 11:53:16 发表在 65楼

哦,是我理解的和你说的意思不一样。我说的是cs75phev在馈电状态save模式可能会导致频繁启动《75PHEV逻辑问题,请教工程师》这个贴子提到这个可能。而你说的应该是充电速度不及用电速度。不清楚宋DM的情况,不过cs75phev理论上充电功率应该要高一些,而且可以通过设置和操作让发动机在低速状态下工作。当然具体到底如何,还得拿到车的车友来测试反馈。

那个频繁启动都是靠isg来的,就是不晓得发动机声音控制的好不好的,如果save模式频繁启动,然后发动机声音又很明显的话,那确实不爽。我在意的确实就是充电的效率的问题,不过现在都是没实际的假说,最好还是早点上市,期待第一批的车主来实际测试了,如果效率不好的话我可能会偏向新款的宋。
2018-08-29 12:04 回复
共有条对话 >

格拉瓦 2018/08/29 12:00:48 发表在 66楼

一无所知,我有70%,80%电为啥要一定开启增程模式?

你没这个需求不代表别个没得,我根据我的需求来了解车子的情况,没毛病。
2018-08-29 12:06 回复
共有条对话 >

zengzhoudao 2018/08/29 12:06:14 发表在 68楼

你没这个需求不代表别个没得,我根据我的需求来了解车子的情况,没毛病。

以增程混动模式为买点的长安CS75 PHEV,却要一直保持70%,80%的存电?那要专门发电的P1电机来干嘛?你们不是自己打自己的脸?
共有条对话 >

zengzhoudao 2018/08/29 11:52:03 发表在 64楼

唐二的SOC值可以由车主任意在15%---70%之间设置,不懂就不要随便贬义对手。
共有条对话 >
我加CC 关禁闭 已屏蔽
所谓的save模式其实很搞笑,不就是P档发电,P1-P2结构都能做到,而且老唐的P3也可以做到,然而这是效率很低的发电方式,当然了比起馈电堵车省油这是早在老唐身上证实了。堵着车,又拉着2000转的超大声音,周围车都在看你表演
共有条对话 >

格拉瓦 2018/08/29 13:33:53 发表在 69楼

以增程混动模式为买点的长安CS75 PHEV,却要一直保持70%,80%的存电?那要专门发电的P1电机来干嘛?你们不是自己打自己的脸?

市区内我不需要它保电,有车位可以充电,但是出去玩的时候,碰到低速堵车,或者爬山这些情况,我就希望能完好的保持住电量。
2018-08-29 14:38 回复
共有条对话 >

格拉瓦 2018/08/29 13:51:16 发表在 70楼

唐二的SOC值可以由车主任意在15%---70%之间设置,不懂就不要随便贬义对手。

你说的这些我都清楚,宋dm我关注了将近一年,现在也还在几个微信群和qq群潜水看消息,虽然我基本不说话。唐二确实可以在15%和70%之间随意设置,但是市区内低速没法保电也是事实,只有到了15%才会由bsg来保电(当然你要说我在论坛看到的是车黑或者特例那我也没话好说,毕竟我没有唐)。你哪儿看到我贬低比亚迪了。难道我要像那个大唐太宗一样天天在论坛吹宋dm要卖19.99才合适?
2018-08-29 14:44 回复
共有条对话 >

我加CC 2018/08/29 14:01:58 发表在 71楼

所谓的save模式其实很搞笑,不就是P档发电,P1-P2结构都能做到,而且老唐的P3也可以做到,然而这是效率很低的发电方式,当然了比起馈电堵车省油这是早在老唐身上证实了。堵着车,又拉着2000转的超大声音,周围车都在看你表演

这个你还真弄错了,先去了解下75的模式,75的charge和save在行驶中也可以的,比亚迪的p档发电需要怠速才行。这个本质上和比亚迪高速的时候的感觉也有点像,高速设置的soc可以保持住,还能反冲,75的这个目前的了解的消息就是低速的时候也能做到保持电量和反冲电量。这就很看重p1的效率了,isg最大的功率是70,刚刚看到一些介绍消息说是额定是30千瓦,也不知道是不是真的,另外实际行驶中的发电效率也不清楚。如果实际情况做不到就郁闷了。
2018-08-29 14:48 回复
共有条对话 >

zengzhoudao 2018/08/29 14:48:57 发表在 74楼

这个你还真弄错了,先去了解下75的模式,75的charge和save在行驶中也可以的,比亚迪的p档发电需要怠速才行。这个本质上和比亚迪高速的时候的感觉也有点像,高速设置的soc可以保持住,还能反冲,75的这个目前的了解的消息就是低速的时候也能做到保持电量和反冲电量。这就很看重p1的效率了,isg最大的功率是70,刚刚看到一些介绍消息说是额定是30千瓦,也不知道是不是真的,另外实际行驶中的发电效率也不清楚。如果实际情况做不到就郁闷了。

怠速1.5小时充到80%已经在试驾文章说得很明确了,这是P1-P2混动的特性。怠速发电效率很低的,这只是没办法的办法,博瑞GE的P2.5也可以做到,齿轮比还可以更高。
共有条对话 >

我加CC 2018/08/29 14:58:34 发表在 75楼

怠速1.5小时充到80%已经在试驾文章说得很明确了,这是P1-P2混动的特性。怠速发电效率很低的,这只是没办法的办法,博瑞GE的P2.5也可以做到,齿轮比还可以更高。

你看了试驾的文章那也应该看到有些文章也说明了charge和save模式在车辆行驶中的作用啊,并不是说只能在怠速充电。就如同唐和宋在高速进行反冲一样,只不过75的反冲是低速在用,但是目前就是不知道功率够不够,因为75在时速60以内是完全电驱的,发动机只是发电,不参与驱动。
2018-08-29 15:06 回复
共有条对话 >

zengzhoudao 2018/08/29 15:06:12 发表在 76楼

你看了试驾的文章那也应该看到有些文章也说明了charge和save模式在车辆行驶中的作用啊,并不是说只能在怠速充电。就如同唐和宋在高速进行反冲一样,只不过75的反冲是低速在用,但是目前就是不知道功率够不够,因为75在时速60以内是完全电驱的,发动机只是发电,不参与驱动。

肯定都能行车充电的,但是这种结构也就和荣威形成直接竞争关系,还真没有比亚迪~吉利什么事。
但是馈电60时速以上还真的就坑了,发动机直驱乏力,电机又出不了力,油耗得高,要么就是肉。
共有条对话 >

我加CC 2018/08/29 15:13:47 发表在 77楼

肯定都能行车充电的,但是这种结构也就和荣威形成直接竞争关系,还真没有比亚迪~吉利什么事。但是馈电60时速以上还真的就坑了,发动机直驱乏力,电机又出不了力,油耗得高,要么就是肉。

时速60以上发动机会参与驱动,60以内是电驱,前面也有人说过如果在60上下,发动机会频繁启动,这个要是发动机声音大的话也是个问题,高速实际情况不清楚,消息少,又一直不上市,恼火。明天新宋都上了。
2018-08-29 15:16 回复
共有条对话 >

zengzhoudao 2018/08/29 15:16:55 发表在 78楼

时速60以上发动机会参与驱动,60以内是电驱,前面也有人说过如果在60上下,发动机会频繁启动,这个要是发动机声音大的话也是个问题,高速实际情况不清楚,消息少,又一直不上市,恼火。明天新宋都上了。

发动机转速肯定得下调匹配车轮转速,这时候多肉可想而知。
共有条对话 >

我加CC 2018/08/29 15:23:44 发表在 79楼

发动机转速肯定得下调匹配车轮转速,这时候多肉可想而知。

百公里8秒多,对我来说很足了。宋dm试驾的时候我被百公里加速把脑壳都弄晕了,好像他们测试的纯电下都有6秒多,真的是非常快。宋和75综合下就霸道了。
2018-08-29 15:27 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56