75的p1电机功率够吗?

全部回复 只看楼主

Zgundamzj 关禁闭 已屏蔽
普锐斯

麻辣烫不烫2017 2018/08/27 10:38:59 发表在 18楼

我问的是视频链接~ 你跟我解释个P1架构原理干嘛~ 我又不是不懂电机架构的原理~我是看各种测评文章都没提到过行车充电所以才以为没有行车充电的啊~

你非要看到文章才知道某些功能是否支持?你还说你懂电机架构?真懂的话压根不需要问这个吧,发动机一旦启动发电机就工作发出来的电无非2个去处,直接用于驱动电机或者进电池。
共有条对话 >
Zgundamzj 关禁闭 已屏蔽
普锐斯

麻辣烫不烫2017 2018/08/27 10:38:59 发表在 18楼

我问的是视频链接~ 你跟我解释个P1架构原理干嘛~ 我又不是不懂电机架构的原理~我是看各种测评文章都没提到过行车充电所以才以为没有行车充电的啊~

目前很多车评人也就燃油车了解多点,混动车并不是太懂,前期的体验文章里只要官方稿件没提到,他们文章里就什么都不提
共有条对话 >
麻辣烫不烫2017 关禁闭 已屏蔽
海马S7

zgundamzj 2018/08/27 10:45:57 发表在 21楼

你非要看到文章才知道某些功能是否支持?你还说你懂电机架构?真懂的话压根不需要问这个吧,发动机一旦启动发电机就工作发出来的电无非2个去处,直接用于驱动电机或者进电池。

这不是废话吗~! 想要证实一件事情难道不需要明确的证据~?
没有明确提到~ 却相信有~ 这不就等于是自己主观去臆测的吗~?

就像你说的~ 发电机启动后电力无非是去往电池或驱动电机~ 但是你在系统设定上也可以把它设定成只去往驱动电机而不会去往电池啊~

所以如果你在系统上设定有可以让电力去往电池的话~ 你不明确提出来那谁又知道你的发电机可以给电池充电~!?

你自己想要怎么相信是你自己的事情~ 但我个人是认为应该要有测评的文章/视频里有明确提到有行车充电这一模式才能算作是实锤的~
共有条对话 >
海马S7

zgundamzj 2018/08/27 10:47:34 发表在 22楼

目前很多车评人也就燃油车了解多点,混动车并不是太懂,前期的体验文章里只要官方稿件没提到,他们文章里就什么都不提

那就等新出行吧~ 这个车家号似乎对测评新能源车蛮积极的~
共有条对话 >
深圳车友2130811 关禁闭 已屏蔽

麻辣烫不烫2017 2018/08/27 10:52:34 发表在 24楼

那就等新出行吧~ 这个车家号似乎对测评新能源车蛮积极的~

这样吧,我给你个超大论坛贴子,
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2478395
第36楼、37楼,你看看能不能解决你的疑问。
37楼这位在超大汽车天地版基本上确认为长安动力研究院的员工。
共有条对话 >
海马S7

一生心念 2018/08/27 11:09:16 发表在 25楼

这样吧,我给你个超大论坛贴子,https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2478395第36楼、37楼,你看看能不能解决你的疑问。37楼这位在超大汽车天地版基本上确认为长安动力研究院的员工。

巧了~ 该帖子楼主就是我本人~

这个帖子是在75phev亮相前我在超大车版发的~ 但是相比于这些在车子亮相前的只言片语~

我更相信在车子上市前后车评媒体经过实测后的实锤消息~ 至少那个时候的信息是最接近上市量产版、不会再有改动的~
共有条对话 >

麻辣烫不烫2017 2018/08/27 11:19:53 发表在 26楼

巧了~ 该帖子楼主就是我本人~这个帖子是在75phev亮相前我在超大车版发的~ 但是相比于这些在车子亮相前的只言片语~我更相信在车子上市前后车评媒体经过实测后的实锤消息~ 至少那个时候的信息是最接近上市量产版、不会再有改动的~

哈,握手!
你要等实锤消息,那估计得等上市后了。现在的试驾媒体有多水,大家都知道,基本上就是厂家的通稿稍微改改……
共有条对话 >
海马S7

一生心念 2018/08/27 11:23:26 发表在 27楼

哈,握手!你要等实锤消息,那估计得等上市后了。现在的试驾媒体有多水,大家都知道,基本上就是厂家的通稿稍微改改……

上市前应该会有消息吧~? 像唐二在上市前就有新出行做了个简短测评~ 虽然简短~
但是这类专业的车评媒体都能把情况讲的很清楚~

只除非长安在上市前不给媒体做测评~ 之家上的新能源车车评媒体~ 我目前只认可那个新出行~
共有条对话 >

麻辣烫不烫2017 2018/08/27 11:35:37 发表在 28楼

上市前应该会有消息吧~? 像唐二在上市前就有新出行做了个简短测评~ 虽然简短~ 但是这类专业的车评媒体都能把情况讲的很清楚~只除非长安在上市前不给媒体做测评~ 之家上的新能源车车评媒体~ 我目前只认可那个新出行~

这篇网通社的看看:
http://auto.news18a.com/news/storys_125089_1.html
直接看第三页,其中有提到
"充电模式下发动机会提供动力输出的同时为电池充电"
这个应该是边行车(动力输出)边充电了吧?
共有条对话 >
Born1234 关禁闭 已屏蔽
p1电机不能解耦,所以任何时候只要发动机在工作状态。发电机就有电力输出,楼上说的就是这个意思懂了吧楼主
共有条对话 >
海马S7

一生心念 2018/08/27 11:46:44 发表在 29楼

这篇网通社的看看:http://auto.news18a.com/news/storys_125089_1.html直接看第三页,其中有提到"充电模式下发动机会提供动力输出的同时为电池充电"这个应该是边行车(动力输出)边充电了吧?

电池组12.96kw/h容量~   发动机充电状态下30分钟充满80%~  也就是12.96X0.8=10.368kw/h~?
再用10.368除以30的话~  那就是10.368÷30=0.3456~?  每分钟充电功率只有这么点~?
也不知道我算的对不对~   它这个30分钟充满80%的效率不知道是在什么车速下的~

共有条对话 >
玉林车友5073557 关禁闭 已屏蔽

麻辣烫不烫2017 2018/08/27 12:28:02 发表在 31楼

电池组12.96kw/h容量~   发动机充电状态下30分钟充满80%~  也就是12.96X0.8=10.368kw/h~?再用10.368除以30的话~  那就是10.368÷30=0.3456~?  每分钟充电功率只有这么点~?也不知道我算的对不对~   它这个30分钟充满80%的效率不知道是在什么车速下的~

能找到CS75 PHEV工信部B状态油耗吗?
共有条对话 >

麻辣烫不烫2017 2018/08/27 12:28:02 发表在 31楼

电池组12.96kw/h容量~   发动机充电状态下30分钟充满80%~  也就是12.96X0.8=10.368kw/h~?再用10.368除以30的话~  那就是10.368÷30=0.3456~?  每分钟充电功率只有这么点~?也不知道我算的对不对~   它这个30分钟充满80%的效率不知道是在什么车速下的~

你这个算法是错误的,原因在于千瓦.时是能量单位,表示的是1千瓦功率1小时消耗的能量。
所以:
电池组12.96kwh容量~ 发动机充电状态下30分钟充满80%~ 也就是12.96X0.8=10.368kwh。
再用10.368除以30的话~ 那就是功率10.368÷30=0.3456千瓦时/分钟,就等于0.3456*60=20.736千瓦。
倒实际上可能还是不准的,因为没说是从0开始,还是从最低电量开始(似乎最低电量是20%-25%)。
共有条对话 >

你没注意单位,功率0.3456算下来是千瓦时/分钟,把时间都消掉则是0.3456千瓦*60分钟/1分钟=20.736千瓦。
共有条对话 >
海马S7

一生心念 2018/08/27 13:51:26 发表在 33楼

你这个算法是错误的,原因在于千瓦.时是能量单位,表示的是1千瓦功率1小时消耗的能量。所以:电池组12.96kwh容量~ 发动机充电状态下30分钟充满80%~ 也就是12.96X0.8=10.368kwh。再用10.368除以30的话~ 那就是功率10.368÷30=0.3456千瓦时/分钟,就等于0.3456*60=20.736千瓦。倒实际上可能还是不准的,因为没说是从0开始,还是从最低电量开始(似乎最低电量是20%-25%)。

噢~ 忘了千瓦时和千瓦的区别了~

通常来说都是以系统默认的最低电量为开始的吧~ 只除非75phev也像比亚迪的插混车那样可以强制放电到最低5%的程度~

不然的话到了系统默认的最低电量就会根据SOC设定的上限来充电了~

然后车速、发动机转速也是会影响到这个充电效率的~
共有条对话 >
海马S7

一生心念 2018/08/27 14:05:36 发表在 34楼

你没注意单位,功率0.3456算下来是千瓦时/分钟,把时间都消掉则是0.3456千瓦*60分钟/1分钟=20.736千瓦。

我忘了千瓦时和千瓦的区别了~

20.7千瓦~ 四舍五入算它21千瓦的功率的话~ 一般来说发动机对应的转速大概会在2000转左右~

这还只是充给电池的功率~ 驱动部分所消耗的功率应该也有部分是属于耗电功率的~ 那么实际上的发电功率应该不止21千瓦了~
共有条对话 >
海马S7

格拉瓦 2018/08/27 13:47:52 发表在 32楼

能找到CS75 PHEV工信部B状态油耗吗?

目前都只是有一些浅谈即止的文章和视频~ 详细信息没见有~

反正我是没搜到工信部的申报信息~
共有条对话 >
玉林车友5073557 关禁闭 已屏蔽

麻辣烫不烫2017 2018/08/27 14:14:29 发表在 37楼

目前都只是有一些浅谈即止的文章和视频~ 详细信息没见有~反正我是没搜到工信部的申报信息~

唐论坛这个骨灰龟田粉有个贴里面有数据,就不知道可靠不:
【图】2018中国市场插混产品好热闹_唐/唐新能源论坛_汽车之家论坛
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/d6c597af0f556ed4/73286711-1.html

长安 CS75 PHEV:电巡60km;工信部1.6;馈电5.44L/100km;油箱45L;880km ;16.99万起步

共有条对话 >
海马S7

格拉瓦 2018/08/27 14:18:26 发表在 38楼

唐论坛这个骨灰龟田粉有个贴里面有数据,就不知道可靠不:【图】2018中国市场插混产品好热闹_唐/唐新能源论坛_汽车之家论坛https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/d6c597af0f556ed4/73286711-1.html长安 CS75 PHEV:电巡60km;工信部1.6;馈电5.44L/100km;油箱45L;880km ;16.99万起步

他贴出来的链接里都没说馈电油耗~ 这5.44L是他自己说的~ 谁知道他从哪了解到的~?
还不如等工信部的数据呢~
共有条对话 >

麻辣烫不烫2017 2018/08/27 14:14:29 发表在 37楼

目前都只是有一些浅谈即止的文章和视频~ 详细信息没见有~反正我是没搜到工信部的申报信息~

2018年3月306批工信部的新能源申报信息。B状态油耗是5.1L/100km.

链接:http://123.127.164.29:18082/CVT/Jsp/zjgl/nerds/201803.html
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56