热门 #我的提车分享#,小白老道提车荣威D7顶配

苦甜拼笑
0浏览 · 2024-05-14 00:00· 发布于云南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:荣威D7 2023款 DMH 125km 旗舰版

选车理由/对比

1、选车背景
去年我踏上了云南昆明的职场之旅,说到开车,我简直就是个“驾照党”,勉强能驾驭那四个轮子而已。没想到,工作没几天,我就被“发配”到了距离昆明200多公里远的乡下“修炼”两年。每周都要像唐僧取经一样往返一次,坐公交简直比取经还难。
于是,我心生一计——买车!但我是个“穷光蛋”刚入职,钱包比脸还干净,预算就定在了10万。我开始琢磨,车嘛,能跑、不抛锚就行,所以直接从“白菜价”的车型看起。这买车啊,就像找女朋友,不求她倾国倾城,只求她温柔贤惠、勤俭持家,我这可是务实派的作风啊!
2、选车对比
【新车和二手车】
由于囊中羞涩,加上工作那路况堪比越野赛场,我就琢磨着先买个二手车过渡一下,练练手。可是呢,我这个“车盲”连四个轮子都认不全,怎么挑二手车啊?这可比挑西瓜还难!
就在我纠结得头发都快白了的时候,我开始关注那些二手车博主,本以为能学到点干货,结果却发现新能源车市场现在卷得跟麻花似的。原来,一个看似不错的二手车也得四五万,而且水深得能淹死人,我这个小白要是贸然下水,搞不好就得被“坑”得怀疑人生。
思前想后,我决定还是咬咬牙,加两三万买个新车算了。新车不仅车主权益全都有,而且不用担心被坑。
【看车过程】
首先,比亚迪秦那款车虽然销量高牌子也好,但试驾后发现空间偏小,而且用料方面似乎也不如D7那么讲究。更糟糕的是,55km版本居然没有快充口,这对于我们这些没有私家充电桩的“流浪车主”来说简直是致命伤。至于120km续航版本,价格又比D7高出不少,性价比实在不高。更别提那“师傅,走不走”的尴尬了,我可不想被人误认为是网约车司机!
接着是吉利帝豪,这款车虽然便宜,老婆也喜欢,但空间太小,外观线条也不够柔和流畅,感觉不太适合我们年轻人。所以,也只好忍痛割爱了。
然后是银河L6,虽然续航和D7相当,但空间同样偏小,电池度数也少了两三度。更糟糕的是,听说它的三档调节不够流畅。这样的车,自然也被我毫不犹豫地排除了。
最后就是荣威D7 DMH了!这款车真是让我眼前一亮!外形线条流畅,大空间让人惊艳!特别是那翻毛皮和真皮拼接的内饰,简直让人欲罢不能!座椅的舒适度更是没话说,坐进去就感觉被温柔地包裹住了。虽然价格超出了我的预算(其实超出得还不少呢),但看着它我就完全喜欢不起来其他车了。

购车发票

爱车大鹏展翅

费用清单

坐标:云南昆明
车型:荣威D7 DMH 125KM旗舰版
价格:总价13.59W = 裸车价131300 + 保险4100(300万三者、额外包括驾乘险、医保外用药)+ 500上牌费
赠品:脚垫、尾箱垫、发动机护板、8次保养(不含工时费)、贴膜、小太阳热风扇

购车合同

提车过程

(1)看车之前我们首先要对车有一个初步的了解,才能和销售去谈价格
(2)要货比三家,最终价格谈妥再签合同
(3)提车提前攻略注意事项,包括车型是否相符,高配和中配低配的区别,别高配的钱拿到其他类型的车;其次,车子的生产日期,国产车不大于三四个月,否则可能是库存车(可以在车子副驾铭牌看),玻璃、轮胎生产日期(具体查看方法百度),防止出过事,换过,这两个都要晚于车子的生产日期;车子的行驶里程,一般不大于30KM;内部座椅玻璃屏幕等是否完好;车漆是否完好,特别是边边角角;底盘是否完好无刮痕;车灯、空调等是否正常等等。

用车初体验

(1)外观
我觉得这个车的掀背式造型看起来很流畅,显得车身线条很修长、年轻化,很符合我的口味;而前脸像鸭嘴一样凹陷也有一种柔性美,哈哈哈龇牙咧嘴的。

大溜背造型

(2)内饰
以座椅为例,也是真皮和翻毛皮拼接,并且进行了打孔,真是太舒服了,该软的地方软,但腰部等关键部位支撑感也是满满的,并且座椅倾斜角度也够,腿部承托感也很足,副驾还配置了老板键。旗舰版有座椅加热和通风,通风方面,背部效果更为明显,加热也还算比较快。

质感好,舒服

腿部支撑感好

空调实体按键,简直就是驾驶者的福音啊!那种质感,一摸就能感受到它的精致和高级。更重要的是,它们真的非常方便实用。
在驾驶过程中,如果突然遇到车窗起雾的情况,想要快速除雾,只需要轻轻一按,瞬间就能解决问题。而如果是通过车机显示屏来操作,不仅操作繁琐,还容易分散驾驶者的注意力,增加行车风险。

实体按键很有质感

后排腿部空间很足

(3)动态感受
油门采用的风琴式踏板,经济模式下,油门我感觉前期还算比较线性,动力随踩随有,但后期需要动力时,得深踩,和我开过的比亚迪宋 plus相比,比亚迪宋 plus的油门显得偏软。舒适模式下,我感3觉和经济模式没有太大区别,运动模式下,动力就会变得比较足了,油门响应会非常快,提速推背感比较强。

风琴油门8踏板

底盘悬挂:对于驾驶体验来说确实是至关重要的一环。荣威D7 DMH在这方面做得相当出色。在过烂路或者遇到大的坑洼时,那种柔软的震动感就像是在告诉驾驶者:“别担心,有我在呢!”它有效地过滤掉了大部分的不舒适感,让驾驶者和乘客都能享受到平稳的乘坐体验。
而在高速或者大弯道时,虽然速度高时会有一定的倾斜感,但这也是在可控范围内的。特别是在昆明那种山区高速弯道,由于弯道半径相对较大,所以这种倾斜感可能会稍微明显一些。但即便如此,荣威D7 DMH的悬挂系统还是能够保持车身的稳定性和安全性,让驾驶者有足够的信心去应对各种复杂的路况。

新手女司机也能问问把住方向盘

油耗:插混车有一个比较明显的特点,及时充电,能耗就很低;长时间用油能耗就高,举个例子:我过年去自驾游(驾乘四人+四个行李箱,高速占2/3,剩下的省道和山路),1800公里充电比较少,综合能耗达到了5个以上,一箱油加满电跑下来也就1000公里多一点儿。但是当我上班后,经常充电,单程200多公里的路途(包含1/3的高速,1/3的省道(山路,弯道较多),1/3的乡村道路),中间充一次电,综合能耗一直保持在3.5,几乎不用油。已经跑了接近3000公里了,满箱油才用了1/3。
【槽点合集】
(1)导航太拉跨,会自主改变车主在手机选择的路线;
(2)语音控制互动性差;
(3)车机芯片较差,某些偏远地方信号弱;
【总结】
本文讲的较为全面,这个车好的地方令我很满意,但也确实存在一些不容忽视的槽点,但总的来说瑕不掩瑜,性价比比较高,希望能为观望的车友们提供一些参考,我们下期再见!

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

野帝小王 关禁闭 已屏蔽
Yeti
看的我激动澎湃啊
05-14 00:05 来自山东 回复
奶油会上树 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
性比价不错哦
05-14 00:09 来自四川 回复
昆明车友7732047 关禁闭 已屏蔽
车子看起来很漂亮
05-14 00:22 来自云南 回复
昆明车友7732047 关禁闭 已屏蔽
听你这么说,真的是性价比高压
05-14 00:22 来自云南 回复
sunford89 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
写的真的太详细了!受益匪浅
05-14 06:39 来自重庆 回复
阿文之车 关禁闭 已屏蔽
理想L8
写得很详细,车子很漂亮
05-14 08:06 来自江苏 回复
马仲峰 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙新能源
感谢分享,写的真详细。
05-14 08:07 来自浙江 回复
懒栋栋 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家

顶配,最享受的车型了

05-14 08:20 来自浙江 回复
摩卡星冰乐7 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5新能源
相当详细
05-14 08:34 来自上海 回复
LjZHANG_RX5 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
真详细!学习了
05-14 08:35 来自上海 回复
哈萨类 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
挺不错的一款车
05-14 09:06 来自浙江 回复
我就看看0039 关禁闭 已屏蔽
钇为3

插电混动,那是不是要每天都充电?

05-14 09:09 来自广东 回复
旭东哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
价格在哪呢。导航没几个好的车
05-14 09:27 来自辽宁 回复
亲爱的亚桥走过的路 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
写得不错。
05-14 09:29 来自江苏 回复
跑不动的大D 关禁闭 已屏蔽
捷途旅行者
实实在在的家用车,用的舒心就是好车
05-14 09:30 来自浙江 回复
鲜美哈尔斯 关禁闭 已屏蔽
用料做工迪迪强太多
05-14 09:42 来自山东 回复
抓鱼的狼 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
这提车作业写的真详细
05-14 10:07 来自四川 回复
望着孤星流泪 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
内饰都是反毛皮高级
05-14 10:08 来自浙江 回复
1蒋先森 关禁闭 已屏蔽
锐际
这车不错
05-14 10:10 来自湖北 回复
明天我们在哪里 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
好车豪车
05-14 10:40 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56