热门 #我的提车分享#提车皓影,家用之选

夏日限定style
0浏览 · 2024-06-22 17:49· 发布于河南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:皓影 2023款 240TURBO 两驱豪华版 5座

选车理由/对比

本人家里原有一辆小轿车,老车年限也不短了,同时感觉空间太小了,尤其是二胎的到来后,老车开着是真的拥挤,而我的老车也有10来年了,安全方面也不高,因此想选辆空间大点的车。我就把目光放到了SUV上面,而我的需求主要是家用,紧凑型就行,保养维修也想省心省事。还有我也不考虑混动和纯电,这个算是个人喜好吧,预算上也是20万左右,我前前后后看了不少车型,威兰达,凌放,昂科威s,威兰达不是我喜欢的外观,凌放的外观可以,但是相比威兰达一样的配置多了3万,这点有点不能接受了,昂科威s的内饰是可以的,但是从后面远看,底盘的悬架太突兀了,星越L也看了,国产车内配上做的相当不错的,但是我不喜欢这种内饰大连屏,后面又是陆陆续续看了途观L,马自达cx50等等,就是这款皓影也看了,当时还挺纠结,不过看了各个方面我算是比较满足的了,虽说外观上中庸,但车辆安全性较高,安全气囊10个,当时试驾感觉也挺好,就选了这款!

费用清单

裸车价14.5万,当时也是去了好几次谈到的这个价格,落地价18.5万,保险是7500,赠送上有全景360,座椅加热,贴膜,脚垫,还有免费的一次保养。

提车过程

车辆的各项款交完后,就去上牌了,不过上牌自己去的300块。而把车开走前 我也是仔细的看看了车身周围,检查有没有划痕,轮胎胎压查看 包括轮毂有没有磕碰,车机车内都看了,当时都是包过的塑料膜,还有车内的铭牌,查看出厂日期,不是库存车!整个过程也都很顺利没有什么问题,这个车算是验完了,不过我也是隔天才开走的 有些赠送还要在店里做!

用车初体验

车子开了3个月了,车的了解和功能使用算是透彻了!
外观:

车辆的外观是黑色的,内饰也是黑色的,车的离地间隙也是很高,之前不敢上的马路牙,现在都能轻松上了,停车也是方便了许多。前排的LED大灯看着也很锐利,晚上开锁时候车灯闪那一刻觉得很爽!
空间感受:

空间上目前是够用的,前后排都没有拘束感,我身高179,头离上方还是有很多空余的,相比我之前的小轿车,感觉舒适太多了。还有后备箱也挺大,之前出去玩,后备箱都装不下太多东西,现在没这个烦恼了!
动力体验:

动力上我觉得我是够用的,1.5T的排量,193的马力,加速还是可以,超车也没啥问题,我也是经常跑高速,车辆提速还行,加速还是那种线性的输出,这种和配置的CVT变速箱有关系,我也不追求太大的推背感,现在得动力就很好,也很好把控!
油耗:
目前油耗百公里综合油耗是7.6L,这个油耗也是和我驾车的路段很大的关系,在市区的话更高一些能有8到9L,高速会相对低很多,会老家走过几次国道,国道上也是相对省油!

满意的点
新车开回来,还是满意他的空间,前脸的外观。车的安全配置,车顶的6吨强度承压能力,车身强度高。

不满意的地方
车窗没有一键升降,车机的语音助手不是太好用,识别度不大,车辆的启停也是不舒服,感觉没必要这个功能。

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

暖与心安 关禁闭 已屏蔽
轩逸
不错的提车分享。喜提新车
06-22 18:05 来自河南 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
迟到的恭喜提车
06-22 23:42 来自黑龙江 回复
我是你瑞哥2015 关禁闭 已屏蔽
凯越
轿车和suv哪个更舒服
06-23 20:54 来自安徽 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
天籁
皓影的后排倾斜角度非常不错
06-26 19:40 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56