(07~12款)起亚佳乐驻车制动的调整

朱sir
0浏览 · 2022-12-15 16:30· 发布于上海
关注
发现本坛出现了较多的老佳乐,故把我去年写的一个帖子从爱卡搬过来,或许对车主有用,以下是原文:
08款佳乐现在应该都有驻车制动自由行程太长,踩到底也刹不住的问题,平时平地停车很少使用驻车制动,坡道停车机会也少,趁着本月准备验车前去某虎做个保养,本想劳烦维修工顺带收一下驻车制动的调整螺丝(调整前状态:坡道踩8格+垫砖),结果维修工看都不看的肯定告知只有更换制动片才能解决问题,我也说明虽然车老了,但驻车制动很少用,所以确信不是制动片问题。不磨叽了!保养结束后自己搞,图片就是脚踏板上的调整螺母,这车12年+了,我还第一次下去查看这个部位,拉索头前后拉几下发现很松旷。
       调整方法:平地完全松掉驻车踏板,拧掉靠外的锁紧螺母后将调整螺母往里拧,直到拉索与踏板还剩一丝间隙(用手捏住调整螺母前后抽拉感觉)再退回一圈,然后测试坡道停车(二种方向都试一下),现在我踩下5格就能停死了(踩下时数齿轮声),满意后拧上锁紧螺母,收工!
       如果靠以上调整不能解决,那就只能拆轮子,通过轮毂上的观察孔查看制动片厚薄了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晴朗6959 关禁闭 已屏蔽
佳乐

赞一个

2022-12-16 09:46 来自山东 回复
渔夫8567 关禁闭 已屏蔽

赞一个

2022-12-16 19:46 来自广东 回复
lm8560 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
赞一个,刚刚买了佳乐,同样的情况,也准备自己折腾。
2022-12-18 15:22 来自山东 回复
朱sir 楼主 关禁闭 已屏蔽

当时开价800元(材料+人工),撅倒!

2022-12-19 07:59 来自上海 回复
aprilface 关禁闭 已屏蔽
Saab 9-3

我的最近也啥不住了,可能后片不行了

2023-02-04 16:08 来自山东 回复
mutailingzi 关禁闭 已屏蔽
逸致

赞一个,刚刚买了佳乐,同样的情况,也准备自己折腾。  

2023-02-05 09:24 来自四川 回复
太原车友9658452 关禁闭 已屏蔽

赞,收到,我也试试

2023-07-24 10:10 来自山西 回复
ab8hpm 关禁闭 已屏蔽
我也刚换了一个星期魔到都变成铁了。
03-15 01:06 来自广东 回复
阿迪_11款七座2L佳乐 关禁闭 已屏蔽

我的年审审不过,就是这个问题

05-24 14:45 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56