【开车吧!庆子】飘移修车记

带头大哥s 宝马3系
0浏览/2022-09-06 12:49/发布于 四川
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

每个男孩都离不开一台宝马三系,作为后驱的3系,扎实的地盘、优秀的变速箱调教,俘获了众多男孩子的心,握住方向盘的那一刻,右脚忍不住的会深踩一点油门,此时已经将车成功唤醒。
        前段时间晚上回家,飘着细雨,刚好路过一段封闭式道路,看着湿滑的地面,忍不住飘了几把,随着油门的深入,转速开始提升,动力传到后轮,车尾开始不安分起来,控制住着方向和油门,车子开始画着圆,我想没有比湿滑路面更容易起飘得了吧…
        昏黄的路灯,绵绵细雨,车轮与地面的摩擦,这一刻是享受也是放松,成年人的世界有很多不容易,但在这一刻随着肾上腺素的飙升全部得到了释放。
        5分钟后结束了这一刻的放纵,驱车回家,路过一片向日葵,忍不住当了一次采花大盗。
        在回去的路上隐约感觉到没对劲,车子在60码的时候有强烈抖动,并且打了方向盘后回的特别慢,当时心里大概有数了,得修车了,也没多想慢慢把车开回家,找了个自助洗车的把车刷了一遍。

采花大盗

向日葵岁到手

自助刷车,但真的很累。

次日下班准备去吃饭,载着2人,因为堵车所以一路速度不快,但是仍然越发感觉到车子不对劲,准备吃了饭第二天拉去看看。
        刚进吃饭的地方进入道闸,准备倒车停到车位上,听到“哐”一声,车子的右边下垂,完犊子了,这下好了不用等到第二天了,下车大概看了下,直臂!直臂居然断了!很震惊,居然这玩意儿断了…没多想,人员下车,麻烦物业打围,电话叫拖车直接拉走,1小时过后拖车来了,把车拉走,我也去吃饭了。

车轮基本坐在了叶子板上

直逼直接断了

这东西也能搞断

因为是在道闸路口,麻烦物业打围,以免影响到别人

右前轮直接趴了

等待救援

拖上车

问题不大

固定完毕

挥手告别

第二天来到修车店,随着检查的深入,更换了右下前悬架控制直臂、下悬架控制弯臂胶套、转向支撑架等等,别高兴还没完事,居然发现减震器也有点干弯了,那就换呗,既然拆得差不多了,那就再看看刹车盘呗,好像也差不多了,那就两侧一起又换呗…换得七七八八里里外外,最后做个四轮定位,ok,接着试车,一切良好,又恢复到以前的那种手感,这才像三系。
        前前后后花了几千块,具体就不细说,以免广告嫌疑,一天时间蹭店里的饭,喝了无数罐可乐,又是白嫖的一天啊……

各种拆卸

修车的时候不要看,看了会心疼

断了

各种换下来的配件

喝了无数罐可乐

短短几分钟的快乐,花了几千,还是挺心疼,但当代成年人压力大,也需要释放,虽然生活工作很苦,但也不要忘记自己觉得兴趣爱好,恰好我有我的车陪伴着我…

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我不干活 关禁闭 已屏蔽

能报保险吗,怎么才花几千块

2022-09-06 17:32 来自四川 回复
不灭火焰 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
维修记录贴
2022-09-07 18:18 来自河北 回复
刘威2354 关禁闭 已屏蔽

还好不是在高速或者赛道断的,万幸。话说这玩意怎么会断,风炮打过?

2022-09-07 18:59 来自湖北 回复
pikev5 关禁闭 已屏蔽
途观
你可能起漂时候碰到障碍物了,,
2022-09-07 20:32 来自河南 回复
晓迪玩车 关禁闭 已屏蔽
豹5
干得漂亮
2022-09-08 22:01 来自新疆 回复
与你一起逛戎 关禁闭 已屏蔽

改个底盘升降

2022-09-09 14:55 来自江苏 回复
在成都的街头走一走22 关禁闭 已屏蔽

膜拜大佬呀

2022-09-24 11:47 来自四川 回复
走火2013 关禁闭 已屏蔽

好像是聪明蛋哪里

2022-09-25 09:14 来自四川 回复
llrsev 关禁闭 已屏蔽
车头都换成M3啦
2022-09-25 16:06 来自广西 回复
败家仔中的战斗机 关禁闭 已屏蔽
你这是家庭用车别乱搞
2022-10-02 08:22 来自河北 回复
高尔夫RZO 关禁闭 已屏蔽
朗行
改成M3的样子,没少花钱
2022-10-02 23:38 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
不常在河边走 关禁闭 已屏蔽

不在保修期吗?

2022-11-01 10:20 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56