热门 #春季保养攻略#别克E5首保体验,免费的就是香!

田Sisi
0浏览 · 2024-05-12 22:50· 发布于陕西
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

终于!自己在提车9个月后,通过五次长途自驾游,车辆行驶里程来到了10000公里,不得不说我的日常通勤确实是太少了🌝,来到10000公里的第一件事,就是保养啦~虽然说对于电车来说,保养真的很简单,但是该做的检查还是要检查一下的,下面给大家仔细谈谈首保体验~

首保开始~

1.车辆介绍
保养车型:别克E5 545km 臻享标准续航版
提车时间:2023年9月
行驶里程:11238km
按照我们这边4s店的说法,时间上不需要管,只需要10000公里一次保养就好啦,自己开始也是打算一破10000就去保养的,然后就五一来了一场说走就走的旅行,里程瞬间来到1万1真是尴尬🌝,不过还是提前咨询了一下4s店,还有不影响滴,正常保养就好啦!

车子已经被举升机抬起来啦~

2.保养步骤
此次保养一共有三个步骤:第一项是全车检查。第一次看着自己的车子被举升机抬起,自己心里还有点忐忑哈哈,不过师傅的检查还是很细致的,并且特意拆下了下护板仔细检查了高压电缆,三电系统等等重要部件,随后车子降下来后就有一些常规的外观、内饰和功能检查啦。

拆下护板检查高压线缆~

第二项是车辆模块更新。我的车子目前是3.1版本,不过检测之后居然还有9个方面的模块需要更新,好在都是小模块,更新没有太慢,耗时1个小时~更新完后自己也体验了一下,应该是目前已经再推送ota的3.1.1版本~和网传的3.2版本还是有差距滴,之后了好好测测充电效率有没有提升和改进哈哈。

车辆模块升级~

第三项就是读取电脑数据,生成体检单。这项也是比较简单的,工程师一项一项检查了所有行车数据,同时就生成了体检单,一切正常~

小电瓶检查~

手机app就可以看到体检报告单~

3.保养价格
电车的另一大优势自然就是保养便宜啦,一次保养只需150元,相比油车真的相当便宜啦,比较可惜的是首保不免费嗐,不过我今天也学到了一个操作,原来别克所有的经销商都可以消耗别克汇的积分呀!所以这次的保养自己就拿自己的积分全部抵消啦,免费的保养感觉就是好哈哈~

全部费用150

最终花费15000积分哈哈哈

4s店的休息室环境也是很不错滴~

点击展开剩余74%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

墨染倾城6366 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K
9个月了才做首保?
05-12 23:06 来自辽宁 回复
___大黄蜂___ 关禁闭 已屏蔽
好详细的记录
05-12 23:13 来自河北 回复
下五洋捉鳖A 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
这个底盘保护得真好
05-13 07:13 来自山东 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
ARIYA艾睿雅
积分养车是最划算的
05-13 07:19 来自广东 回复
懒栋栋 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家

去4S店不用花钱就是开心

05-13 08:28 来自浙江 回复
社会光头强哥 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
一年保养一次就够了吧?
05-13 10:09 来自广东 回复
蓁蓁和文仔 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
这么快就到首保了
05-13 12:34 来自湖南 回复
peng叔很扯 关禁闭 已屏蔽
别克E5
第一次本来就免费的呀
05-13 15:26 来自广东 回复
筱筱的喵喵 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
免费的就是香啊
05-13 16:49 来自山东 回复
cailijun 关禁闭 已屏蔽
积分怎么来的?
05-13 17:54 来自上海 回复
1238lkj 关禁闭 已屏蔽
楼主,续航怎么样?城市道路开虚标严重吗?
05-14 14:32 来自浙江 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
首保拉~~~我才开到2500公里~~
05-14 15:01 来自上海 回复
罗氏凯越 关禁闭 已屏蔽
别克E5
在哪可能换,我咋没看到积分
05-14 15:11 来自陕西 回复
奔波老霸 关禁闭 已屏蔽
别克E5
不是六个月或10000公里吗?按先到的算
05-14 18:42 来自北京 回复
楚楚爱洗澡 关禁闭 已屏蔽
别克app的积分怎么来的?
05-15 09:18 来自安徽 回复
LIffees 关禁闭 已屏蔽
南京1次收300
05-15 20:45 来自江苏 回复
小熊ccc 关禁闭 已屏蔽
轩逸

你好,1W公里 有让你换空调滤芯吗?

05-17 14:44 来自江苏 回复
snail_zy 关禁闭 已屏蔽
我3万了没人通知我让保养
05-17 15:33 来自河南 回复
过路的骆驼 关禁闭 已屏蔽
不是说免费保养吗?
05-25 09:57 来自湖北 回复
zyf20060122 关禁闭 已屏蔽
君越
我们这边说不用保养
06-17 08:08 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56